发力资产证券化 国通信托首批标准化ABN成功落地

1评论 2018-11-09 20:16:00 来源:证券时报网作者:胡飞 7天抓涨停

  近日,国通信托承做的首批标准化ABN(资产支持票据)业务在中国银行间市场成功落地。

  据介绍,该笔业务是在银行间市场定向发行的标准化资产证券化产品,由国通信托与建设银行、中信信托联手,建设银行控股企业作为发起人,委托国通信托成立该财产权信托,建设银行与中信信托分别作为主承销商、联席承销商,发行总额将达30亿元。

  ABN是非金融企业在银行间债券市场发行的,由基础资产所产生的现金流作为还款支持的,约定在一定期限内还本付息的债务融资工具。该工具由银行间市场交易商协会推出,属于资产证券化范畴,也是监管部门鼓励的金融创新产品。

  据了解,在发行过程中,国通信托作为受托机构和发行载体,借鉴国内信贷资产证券化的成熟做法和实践经验,重点对ABN的资产类型、风险隔离、交易结构、信息披露、参与各方的权利义务等进行详细规范,强化对投资人的合理保护机制,最终促成本次发行圆满成功。

  国通信托相关人士表示,公司后续将持续丰富银行间市场发行ABN产品的经验,不断拓展资产证券化产品业务市场,力争年内资产证券化产品规模突破200亿元,跻身信托公司资产证券业务第一方阵。

  资产证券化业务作为信托业务的“新蓝海”,可发挥信托公司独特的制度优势和灵活的产品设计优势,获取无风险收益,被各家主流信托公司所推崇,也完全符合资本市场需求以及银保监会标准化、创新型的监管导向。

  据统计,截至2018年10月底,共有20家信托公司在银行间市场作为受托机构发行ABN,累计发行规模1348亿元,今年共发行30单,规模377亿元。(胡飞军)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
61家信托公司2018年财务数据出炉 榜单变化大|Top20榜单

2019-01-17 08:40:44来源:信托百佬汇

收益比拼:信托理财收益环比降至8.74% P2P最高9.33%

2019-01-17 11:05:23来源:证券日报

37家信托公司超六成净利下滑 光大信托逆势翻番增速最快

2019-01-17 07:28:13来源:每日经济新闻

四维赋能打造家族信托生态敏捷力

2019-01-17 11:09:02来源:银行家

云南信托RPA账务机器人上岗 科技赋能信托再添新利器

2019-01-17 08:08:17来源:金融界信托

境内家族信托发展的五大趋势

2019-01-17 11:00:04来源:国家金融与发展实验室

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询