中诚信托支持内蒙古察右中旗、后旗扶贫 慈善信托签约落地

1评论 2018-11-09 16:05:16 来源:金融界信托 低吸也能抓涨停!

  金融界信托讯 2018年11月8日、9日,由中国信托业保障基金有限责任公司(下称“中国信托业保障基金公司”)、中诚信托有限责任公司(下称“中诚信托”)、中诚资本管理(北京)有限公司(下称“中诚资本”)、中诚宝捷思货币经纪有限公司(下称“中诚宝捷思”)共同出资,由中诚信托担任受托人的“中诚信托•中国信托业保障基金公司•2018内蒙古察右中旗扶贫慈善信托”、“中诚信托•中国信托业保障基金公司•2018内蒙古察右后旗扶贫慈善信托”分别在察右中旗、察右后旗正式签约。中国信托业协会副秘书长郑方,中国信托业保障基金公司党委委员、副总裁张利,中诚信托董事会秘书魏青,中诚资本副总经理徐敬轩,中诚宝捷思副总经理孙冰冰,中国银保监会挂职干部、察右中旗政府副旗长陈亮,察右后旗政府副旗长王强及两旗其他领导出席了签约仪式。

  察右中旗、后旗是国家级贫困县,也是中国银保监会定点扶贫县。今年7月以来,在中国银保监会和中国信托业协会的大力倡导下,中诚信托先后三次赴察右中旗、后旗进行实地调研。针对两旗产业发展基础薄弱、保障资金支持不足等突出问题,慈善信托结合两旗实际情况和扶贫需求,采取“慈善信托+保险保障”的方式实现精准扶贫。慈善信托资金为当地贫困户购买种植养殖财产保险和人身健康保险,一方面解决了贫困人口抗风险能力较低等问题,为其增收提供有效保障;另一方面解决贫困人口因病返贫问题,有效降低返贫或贫困程度加深等风险。

  通过“信托+保险”的扶贫双效机制,帮助贫困群众防范化解风险,防止群众因灾因病致贫返贫,模式清晰、可复制推广、可循环持续,是中诚信托灵活运用金融工具开展扶贫工作的创新探索,也是深入贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,执行落实监管导向和要求,回归信托本源业务,支持实体经济发展,为经济平稳发展和人民生活水平提升所作出的努力和贡献。

  作为一家国有金融机构,中诚信托一直重视慈善公益事业发展,努力承担企业应尽的社会责任。《中华人民共和国慈善法》实施以来,中诚信托在慈善信托领域进行了不懈的努力。“中诚信托2016年度博爱助学慈善信托”是首批在北京完成备案的慈善信托,旨在促进贫困地区教育事业发展。“中诚信托2018年度善爱扶贫慈善信托”是公司运用慈善信托助力精准扶贫的创新尝试。“中城银信•阿拉善生态保护慈善信托”是首单在内蒙古自治区备案的慈善信托,也是公司首单共同受托模式的慈善信托,致力于促进我国生态环境保护事业发展。

  未来,中诚信托将与察右中旗、后旗政府紧密配合,更好地履行受托人责任,切实实现慈善信托的扶贫目的,全面提升慈善信托扶贫效果,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

  出席签约仪式的还有:中国信托业协会自律与监管协调部姚偞、中诚信托战略研究部总经理和晋予、战略研究部高级经理沈苗妙;中国信托业保障基金公司风险管理部副总经理周楷奉、人力资源部(党委组织部)高级经理田野;中盛律师事务所律师李轶明等。

  来源为金融界信托频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:慈善信托

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
拟出清1.35%股权 西飞集团为何舍弃西部信托

2018-11-19 04:41:19来源:国际金融报

一文读懂房地产信托投资基金(REITs)

2017-08-05 16:39:02来源:鲤智Insight

王文兵任长城信托董事长 监管层批准了

2018-11-17 08:38:14来源:每日经济新闻

谭睿涵:一文读懂神秘的美国信托

2017-09-18 08:28:01来源:腾讯证券特约

为什么那么多精英、富豪都出自犹太家庭?

2017-08-29 07:29:37来源:第一理财

中原特钢重组牵出中粮信托 23.42亿元未决诉讼

2018-11-19 00:20:02来源:证券日报

李嘉诚红颜知己 她或将继承李嘉诚最大的一笔隐形财富

2018-10-30 10:49:44来源:大咖记事

“萝卜章”风波未平金鹤287警报 中江信托连续曝雷调查

2018-04-04 07:33:19来源:投资时报

三季度信托业务收入增速下行 龙头租赁业绩保持稳健增长

2018-11-05 09:22:14来源:欣琦看金融

信托经理:谣言竟成了压垮信托民工的最后一根稻草

2018-08-22 07:43:04来源:华尔街见闻

半年8只产品违约 中江信托连续踩雷

2018-07-10 05:23:18来源:时代周报

你真的看懂《大空头》了么?背后投资中血淋淋的真相

2018-02-26 08:01:24来源:格上财富

2017年68家信托公司净利润排行榜

2018-05-08 10:48:09来源:金融界信托

上海信托严云路:引入优质资产 加快向标准化产品转型

2018-04-24 03:33:06来源:中国证券报

资管新规对信托八大业务影响全梳理

2018-08-06 11:01:18来源:金融时报-中国金融新闻网

高净值人群如何做资产规划?美国信托专业详解及实际应用分析

2018-04-17 07:52:24来源:美信全球

张明玺:养老信托报告研究制度的优势

2018-11-16 11:49:51来源:中信博士后

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询