华润信托首单非金融企业债券融资工具承销业务落地

1评论 2018-11-06 21:06:00 来源:证券时报网作者:杨卓 黄金三角

  2018年11月2日,华润信托成功承销华润医药控股有限公司2018年度第二期中期票据。承销过程中,华润信托积极寻找机构投资人,总计参与投标规模7.6亿元,中标规模1.2亿元,并于11月5日完成缴款。本期票据最终发行利率4.04%, 超出市场预期,为发行人募集了低成本资金。

  首单非金融企业债券融资工具承销业务的成功落地,为华润信托产融协同、以融促产又添新例,也标志着华润信托从传统受托管理机构向“承做+承销”一站式金融服务机构的转型。

  作为银行间市场新引入的承销机构,华润信托在制度建设、系统搭建、人才储备、项目获取等方面进行积极探索,整合并进一步拓展了银行间市场投资机构投资人,确保债券承销业务稳步推进。

  未来,华润信托将充分发挥在非标业务领域的专业专长,通过资产端和资金端联动,提升债券承销能力,更好地满足企业客户个性化、多元化融资需求,为客户拓宽融资渠道、降低融资成本、提高融资效率、优化债务结构提供综合金融服务。同时,不断提升自身的主动管理和金融服务能力,实现创新转型和健康可持续发展。(杨卓卿)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
17信托去年被罚1600万 从严监管常态化考验风控能力

2019-01-21 09:12:24来源:证券日报

四名中国富豪将170亿美元资产转至信托 信托真能避税?

2019-01-17 16:29:21来源:微信公众号:优聚金融平台

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询