集合信托成立市场近期呈现回暖态势 金融类信托产品成为市场热点

1评论 2018-11-06 08:11:51 来源:上证报 作者:金苹苹 涨停板套利三天赚20%

  上证报讯(记者 金苹苹)在经历了前期的冷清之后,集合信托成立市场近期呈现回暖态势。特别是受到政策利好的刺激,金融类信托产品成为近期市场的热点,成立数量和规模均大幅飙升。

  用益信托的最新统计显示,10月29日至11月4日这一周,集合信托成立市场仍呈现出暖意。数据显示,该周成立的集合信托数量为118款,环比前一周增加35.63%,成立规模105.32亿元,虽然环比有小幅下滑,但仍保持在100亿元规模之上。

  值得注意的是,该周成立的集合信托产品中,金融类信托产品成为最亮眼的信托产品,规模占比上升8.5个百分点。就具体投向而言,金融方向成为近期集合信托募资的热点领域,该周募集资金高达49.92亿元,占比达47.4%,在各大类信托产品中排名居首。而房地产信托的募资金额为34亿元,占比32.28%,募资规模排名第二。

  用益信托研究员认为,在近期出台的系列政策利好刺激下,金融类信托出现募集高涨的情况已经延续两周,预计当政策经过充分发酵后,市场信心进一步提振,投向金融市场的资金规模可能进一步上升。

  此外,近期房地产信托产品的募集规模稳定回升,产品收益同样出现上涨趋势。对此,用益信托研究员分析认为,目前房地产市场成交规模大幅下滑,房企的销售资金流入大幅减少,加上限购、限贷,地产企业资金流普遍偏紧,对资金的需求更加迫切,能够承受的融资成本也显著提升。

关键词阅读:信托产品 金融类 产品收益 市场热点 市场信心

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
安信信托公告诉讼进展:涉诉余额84.7亿 已判决案件金额达10.2亿

2019-11-17 10:10:35来源:每日经济新闻

最高人民法院发文:信托财产不属于清算财产 不能被诉讼保全

2019-11-15 09:26:41来源:董事涨一一懂投资涨财富

安信信托兑付危机:未清算涉资276亿 新总裁领头清收

2019-11-15 07:39:13来源:时代周报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询