李嘉诚红颜知己 她或将继承李嘉诚最大的一笔隐形财富

1评论 2018-10-30 10:49:44 来源:大咖记事 黄金三角

李嘉诚已经宣布退休。确实李超人已经90岁了,退休也是早晚的事情,而且李嘉诚这几年已经完成了有一次巨大的布局,他应该对于商场没有太大的遗憾了。

  李嘉诚已经宣布退休。确实李超人已经90岁了,退休也是早晚的事情,而且李嘉诚这几年已经完成了有一次巨大的布局,他应该对于商场没有太大的遗憾了。而且在2012年,李嘉诚已经对自己的接班做好的了安排,大儿子李泽钜将继承全部全部的财富,管理22家上市公司

  不过作为华人首富,许多人都好奇李嘉诚到底还留下多少的隐形财富?说起李嘉诚的藏富,那就得从李嘉诚的红颜知己说起。

  1993年,北京长安街上的东方广场项目开建,这个项目是当年北京最大的地产项目,而背后的财团正是香港的两大家族,一个就是董建华的董家,另外一个李嘉诚的李家。而把这两大家族联合到一起的,就是周凯旋。

  周凯旋这一年32岁,因为东方广场这个项目她认识了李嘉诚。周凯旋之后就称为了李嘉诚的红颜知己。当时李嘉诚的原配夫人庄月明刚刚去世了3年,李嘉诚一直没有续弦。

  周凯旋出生于1961年,是土生土长的香港女,周凯旋家庭普通,读书的时候她成绩并不是太突出,当时就读在香港最好的拔萃女书院,学校名流后代云集,周凯旋更是显得普通了。

  不过小小年纪的她,显示出了过人的社交天赋,当时暑假去电台实习,实习结束后小小年纪的她竟然邀请同事一起去香港一家著名的私人俱乐部九龙塘会吃饭当谢师宴。吃完饭她就第一个跑去买单。

  1986年,她在澳洲留学后,回到香港学习做生意,第一次做生意是替老板去西安洽谈兵马俑展览,计划之外她拿到了一批定制兵马俑纪念品,并运送到英国出售,获利数十倍。这个时候周凯旋的商业天赋已经完全展现出来了。

  之后在一年偶然的机会中,她通过自荐的方式,认识了香港著名导演徐克的老婆施南生。施南生可是香港上流社会的名媛,因为帮助施南生将电影卖到了欧洲的,得到了施南生的认可,于是在她的帮助下,进入了香港的上层社交圈。当时在这个圈子中,她长袖善舞,认识了不少企业家,最重要的一个人物就是张培薇。两个成为知己好友,还一起成立了维港公司,专门做大陆的生意,从广西进水泥到香港销售。

  张培薇有一个了不起的表哥,就是东方海外的董事长董建华。两个的生意也得到了董建华的认可,不过董建华认为他们做的生意太小,于是让她们找一些好项目,然后自己来支持她们。

  于是在1992年周凯旋代表东方海外来北京寻找项目,当时新鸿基花了34亿巨资,在王府井(行情600859,诊股)旁边盖起了东安广场,于是周凯旋决定在王府井另外一边找一块地来发展。周凯旋之后索性把王府井到东单的10万多平米地全部拿下,气魄惊人。

  当时董建华亲自出面,找到了多家香港著名地产公司合作。1993年董建华亲自给李嘉诚打电话说了这个项目,之后周凯旋就代表董建华去跟李嘉诚谈判,短短5分钟就周凯旋就打动了李嘉诚。不仅促成了这个巨大的项目,而且也让周凯旋正式进入了李嘉诚的眼界。

  周凯旋之后常常陪伴在李嘉诚旁边,周凯旋跟李嘉诚相差了31岁,周凯旋常常故意打扮得老一些。周凯旋后来还成为了李家乘旗下的TOM公司的第二大股东跟董事。许多人都知道李嘉诚在全球投资了63家科技公司,其中就包括了Facebook的股份。

  这些63家公司的股份在未来一定会变成价值连城,仅仅Facebook股份就价值200多亿美元了。这些投资都是放在周凯旋旗下的维港投资去操作的,也就是名义上周凯旋才是这些公司的股份的拥有者。由于周凯旋才50多岁,还有非常长的未来,所以李嘉诚可能会把这些公司都交给周凯旋去运转。也就是说周凯旋将继承到了李嘉诚最大的一笔隐形财富。

  周凯旋对外最喜欢用的身份就是李嘉诚基金会的董事,因为李嘉诚常常说基金会是自己的第三个儿子,而周凯旋也以此证明自己是李家的人。

关键词阅读:李嘉诚 红颜知己

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
17信托去年被罚1600万 从严监管常态化考验风控能力

2019-01-21 09:12:24来源:证券日报

四名中国富豪将170亿美元资产转至信托 信托真能避税?

2019-01-17 16:29:21来源:微信公众号:优聚金融平台

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询