理财市场"不入秋" 信托产品收益率将保持稳步上升

1评论 2018-10-11 09:00:45 来源:国际金融报 作者:分享到 打板族爽了!

  国内信托理财市场,借着中秋和国庆的势头,有了进一步升温。

  用益信托工作室数据显示,9月24日至9月30日当周,信托产品发行数量较前一周猛增了64款,发行规模亦环比上涨25.84%,逼近300亿元大关口。而从发行的信托产品投资领域来看,金融领域规模达30.62亿元,工商企业领域规模达14.01亿元,房地产领域规模达156.76亿元,基础产业领域规模达80.16亿元。

  对此,相关行业分析人士指出,近期,信托市场募集资金难的局面得到一定缓解,这也与假期效应密切相关。一般来说,节假日前夕市场最易出现产品集中成立现象,并具有一定市场刺激作用。

  事实上,今年以来,由于监管要求去杠杆,但资金需求量大,供应却不足,上半年的委托贷款和信托贷款比去年同期少了2.9万亿。

  一位信托资深分析师称,资金紧张了,想借钱的人很多,但能借出的钱却很少,信托理财的利率就上涨了,所以今年大部分信托公司的一年期理财收益都超过了8%。

  普益标准研究报告指出,随着监管层对于信托融资渠道的规范,致使信托资金来源受到限制,而在融资需求不变的情况下,资金供给降低,必然促使融资成本上涨,带动信托产品收益上行。

  该报告同时预计,信托产品近期收益在房地产项目不出现大幅变动的情况下,将保持缓步上涨趋势。

  在打破刚兑的背景下,中铁信托研究发展部副总经理管百海建议,在选择项目时,规避国家供给侧改革限制的项目。此外,对于一些自己不了解的投资领域,或者风控措施不清晰的项目,也要尽量回避。而除了看项目资金流向外,也要综合考察信托公司是否有较强的主动管理能力和足够的风险化解能力。

  而信托行业分析师也表示,由于没有了“刚性兑付”来托底,信托公司要想继续获得投资者的青睐,一定要更加注重产品的风险控制和管理。

关键词阅读:理财市场 信托产品 理财收益 信托理财 信托市场

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这是最好的时代还是最坏的时代?

2018-10-23 10:31:04来源:央行观察

信托分食消费金融蛋糕 面临诸多挑战

2018-10-23 07:48:37来源:金融投资报

信托公司看好A股三季度调研90只个股 看好电子、医药行业

2018-10-09 08:01:41来源:证券日报

香港信托的昨天、今天与明天

2017-12-22 08:11:40来源:中金摩根

银保监会信托部主任赖秀福发文鼓励家族信托发展

2018-10-23 19:34:00来源:证券时报网作者:王莹

信托股权转让“雷声大雨点小”

2017-12-15 00:48:09来源:证券日报

中航信托增资至46.57亿

2017-11-03 04:32:27来源:证券时报

发挥信托制度优势 助力家族财富管理行稳致远

2018-10-23 10:36:47来源:清华金融评论

利安人寿被"雨润系"搞残 江苏信托为何甘愿"接盘"?

2018-10-23 07:31:22来源:环球老虎财经

默多克:流水的老婆 铁打的信托

2018-06-17 10:25:45来源:上海信托圈

信托公司资产证券化业务评析

2018-01-03 07:14:14来源:用益研究

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询