这5类人,必须要开始做家族信托了

1评论 2018-08-14 12:20:58 来源:中金摩根 打板族爽了!

  创富不易守富难。

  在经济高速发展的今天,财富迅速累积的同时,也改变了人与人之间的关系。所谓熙熙皆为利来,攘攘皆为利往。很多亲情、友情在财富的诱惑面前不堪一击。

  对高净值家庭而言,家族信托作为财富传承的重要工作,需要被充分重视和利用起来。以下这五类传承需求,总有一类能让您感同身受。

  第一类:隔离债务风险、防子女婚姻风险

  A先生是一位成功的传统制造业企业主,每年企业能带来千万级别的利润。唯一的儿子已经结婚,并生了一个小孙子。

  自家企业的股权,老两口与儿子各占1/3,此外家中3-4套别墅也放在了儿子名下。然而学设计出身的儿子对自家企业经营一窍不通,房产也无心管理,从这个状况来看,儿子完全缺乏将资产打理好的能力。

  担忧:

  儿媳家的服装生意日渐艰难,银行贷款很难批下来。儿媳欲借3000万高利贷来盘活企业,老两口对此非常焦虑,担心自己传给儿子的资产将来要为儿媳抵债,那么未来的生活就无法得到保证。

  第二类:防争产、公平传承

  B先生是当地最大的鞋厂的老板,企业稳定盈利情况良好。B先生曾离过婚,22岁的大女儿是前妻所生,8岁的二女儿与3岁的小儿子是现在的B太太所生。B先生离婚时大女儿已经懂事,对现在的B太太有些排斥。

  担忧:

  B先生计划在几年内完成企业交班,与B太太一同环游世界,然而对于企业接班家里闹出不少矛盾。

  B太太的两个孩子还小,如果大女儿接班担心对自己的两个孩子不公平。

  大女儿的未婚夫是位律师,B先生担心他结婚的动机不纯,未来若女儿接班企业怕会将企业拱手让人。

  第三类:税务筹划、防自身婚姻风险

  C先生是一位成功的企业主,他一己之力经营的公司生产的婴儿用品畅销多个国家。

  担忧:

  常年扑在工作上的C先生发现,他和C太太关系不如从前,甚至还隐约觉得太太有不忠的嫌疑。

  C先生经营的是个人独资企业,他将大量的现金放在企业账户上,并用企业名义为自己和儿子购置了房产和汽车。此外,C先生对企业不仅承担着无限连带责任,所得税更是高过有限责任公司,达到35%,这使得赵先生对企业分红缩手缩脚。

  第四类:担忧CRS、跨境家庭成员传承

  D女士是一位成功的外贸企业主,过去有过一段不愉快的婚姻,有两个孩子,大儿子19岁目前在美国读书,小儿子11岁,D女士一直带在身边。

  由于D女士做外贸生意,投资理念比较先进,所以家中有大量的海外资产如欧洲、美国的房产、海外股权基金、股票等。

  担忧:

  大儿子想定居美国,不知道未来是否会更换国籍,同时D女士也希望小儿子未来能接班企业,怎样实现公平传承是个很大的问题。

  其次,D女士自己有再婚的想法,但担心自己名下的大量资产是否会被分割。

  眼下随着CRS的不断完善和推进,D女士也非常担心自己的海外资产暴露在税收的风险之下。

  第五类:移民家庭税务筹划、境外资产规划

  E先生在国内长年从事国际贸易生意,经常往来世界各地。太太是家庭主妇,有一儿一女都是中国国籍。过去的10年间E先生投资了诸多境外资产,有香港投资的房产、股票和银行存款、美国的房产等。E先生和太太希望子女在美国接受教育并生活,于是太太与子女都申请了美国EB-5移民。

  担忧:

  E先生本人因担心税务问题没有申请移民。由于不知道自己未来会不会成为美国税务居民,因此也完全不知道该如何规划自己的海外和美国资产。

  家族信托成为高净值家庭的标配是必然趋势:

  根据每个家庭不同的问题和需求,通过“个性化定制”灵活多变的信托条款,最大程度满足不同家庭的传承需求

关键词阅读:信托 股权基金 房产 做外贸 个性化定制

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这是最好的时代还是最坏的时代?

2018-10-23 10:31:04来源:央行观察

信托分食消费金融蛋糕 面临诸多挑战

2018-10-23 07:48:37来源:金融投资报

信托公司看好A股三季度调研90只个股 看好电子、医药行业

2018-10-09 08:01:41来源:证券日报

香港信托的昨天、今天与明天

2017-12-22 08:11:40来源:中金摩根

银保监会信托部主任赖秀福发文鼓励家族信托发展

2018-10-23 19:34:00来源:证券时报网作者:王莹

信托股权转让“雷声大雨点小”

2017-12-15 00:48:09来源:证券日报

中航信托增资至46.57亿

2017-11-03 04:32:27来源:证券时报

发挥信托制度优势 助力家族财富管理行稳致远

2018-10-23 10:36:47来源:清华金融评论

利安人寿被"雨润系"搞残 江苏信托为何甘愿"接盘"?

2018-10-23 07:31:22来源:环球老虎财经

默多克:流水的老婆 铁打的信托

2018-06-17 10:25:45来源:上海信托圈

信托公司资产证券化业务评析

2018-01-03 07:14:14来源:用益研究

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询