鑫茂荣信财富畅聊家族宪法和家族信托

1评论 2018-07-30 11:58:47 来源:新百态 完整呈现002247的打板逻辑!

  古人云:“道德传家,十代以上;耕读传家次之,诗书传家又次之;富贵传家,不过三代”。如何做好家族财富传承,可以打破“富不过三代”的魔咒,成就家族财富和事业的百年长青,这是个世界性的难题。家族宪法、家族信托等模式都在世界范围内拥有成功的范本。

  家族宪法的典型代表当属法国穆里耶兹家族。这个家族目前有780名继承人,分布于全球30多个国家,大家耳熟能详的迪卡侬、欧尚超市都是这个家族的品牌。家族信托则更为常见,无论是欧美还是亚太,无论是延续数百年的豪门望族,还是新晋的财富新贵,几乎都能看到家族信托的身影。著名的卡耐基家族已经历经5代,传承100多年。

  如果说家族宪法是家族财富管理的顶层设计,家族信托是家族财富管理的法律手段,那么家族办公室就是家族财富管理得以落地实施的中枢和核心。中金公司财富管理部董事总经理李强表示,整个家族财富管理是一个从业机构彼此相互支撑的生态圈。专业的人做专业的事意味着彼此共存,各有所长。

关键词阅读:鑫茂 荣信 信托 宪法 财富管理

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询