凯迪生态逾期债务31.8亿 牵连多家公司27笔信托贷款

1评论 2018-07-20 07:41:45 来源:中国信托网 低风险隔夜套利2%技巧

  7月18日,凯迪生态披露,目前逾期债务共计约31.8亿元。其中,涉及国元信托、浙金信托、湖南信托、中江信托、陕国投信托中粮信托中航信托国通信托中海信托中铁信托等多家信托公司旗下27笔信托贷款。

  凯迪生态环境科技股份有限公司关于公司债务到期未能清偿的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  凯迪生态环境科技股份有限公司(以下简称“公司”)因资金周转困难,致使部分到期债务未能清偿。因所涉金额达到相应的披露要求,公司现对逾期情况公告如下:

  一、债务逾期情况

  根据公司的统计显示,截至7月17日,公司到期未清偿的债务明细如下:

  目前逾期债务共计317897.15万元,占最近一期经审计净资产的比例为29.90%。

  二、对公司的影响

  1、目前部分债权人根据债务逾期情况已经采取提起诉讼、仲裁、冻结银行账户、冻结资产等措施,未来公司也可能面临需支付相关违约金、滞纳金和罚息等情况,增加公司的财务费用,加剧公司面临的资金紧张状况。

  2、相关逾期引发的债权人措施,对公司的生产经营和业务开展造成了一定影响。

  三、公司拟采取的措施

  目前公司积极与债权人进行沟通,部分债权人已经与公司达成了缓解债务违约问题的协议,同意帮助公司迅速恢复生产经营,部分电厂已恢复生产。后期公司将进一步与债权人沟通,公司也将配合成立债权人委员会,寻求各种债务和解方案。

  四、必要的风险提示

  1、公司债务逾期事项可能会对其他债权人对公司的信心造成影响,从而进一步减弱公司融资能力,公司将会面临资金加剧紧张局面。

  2、目前公司正在全力筹措偿债资金,如公司无法妥善解决,公司会因逾期债务面临进一步的诉讼、仲裁、银行账户被冻结、资产被冻结等事项,也可能需支付相关违约金、滞纳金和罚息,将会影响公司的生产经营和业务开展,增加公司的财务费用,同时进一步加大公司资金压力,并对公司本年度业绩产生影响。敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  凯迪生态环境科技股份有限公司董事会

  2018 年 7 月 18 日

关键词阅读:信托公司 信托贷款 债务和解

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
已有6家银行理财子公司开业 信托资金端影响巨大

2019-10-14 08:05:50来源:国际金融报

信托产品和私募基金有什么联系和不同?

2019-10-14 08:12:47来源:金融时报

揭开信托校园秋招面纱 今年入职机会或更稀缺

2019-10-14 02:11:10来源:证券日报

央行就标准化债权类资产认定规则征求意见 严监管助推信托加快转型

2019-10-14 01:59:35来源:证券日报

为民营企业铺路搭桥 中信信托、国通信托受肯定

2019-10-14 15:48:22来源:金融时报

五矿资本信托子公司违法遭罚 信托资金用于收购土地

2019-10-13 11:54:17来源:中国经济网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询