信托业携手高校探索信托人才培养模式

1评论 2018-07-11 06:46:18 来源:金融时报 作者:胡萍 "A股豪门"操盘术曝光!

  本报讯 记者胡萍报道 为有效践行人才是第一资源的国家战略,将信托人才培养作为支持信托行业可持续发展的重要战略,2018年7月9日,中国信托业协会携手中航信托信托公司同仁、信托行业专家来到江西财经大学,为金融学院开设“信托理论与实务”特色课程,参与选课的本科生人数共计近1000人。

  江西财经大学党委副书记、校长卢福财,信托业协会党委书记、专职副会长(常务)漆艰明分别进行了开班致辞。江西财经大学金融学院院长汪洋主持开班仪式,近600名师生参加了开班活动。

  卢福财在致辞中首先热情欢迎信托业专家的到来,并对信托业在江西财经大学创新开设信托理论与实务的系列课程表示高度赞同与支持。希望通过信托课程和信托实习基地的设立,为信托行业培养输送人才,也为江西财经大学的学科建设和人才培养机制的优化与完善做出有益贡献。

  漆艰明结合对国家人才培养战略的理解,着重指出了本次信托系列课程开设的重要意义,第一,为金融业健康发展培养人才;第二,为信托业可持续发展培养人才;第三,为高校学科建设贡献力量。

  其后,卢福财为中航信托实践教学基地授牌,中航信托党委书记、董事长姚江涛代表公司接受授牌。中航信托党委副书记、总经理余萌致辞感谢,并表示中航信托将通过信托人才实习基地的建立,有效助力信托专业人才从校园学习成长实现到社会从业实践的有效对接和过渡。

  本次课程为江西财经大学“信托理论与实务”特色课程的第一期,包含《信托理论与应用概述》和《信托实务与展业案例》两门课程,分别邀请到信托理论方面的知名专家教授和信托实务方面具有丰富从业经验的信托公司高管联袂授课,采取整合创新授课模式,上下午同时开设四个平行班,八位信托专家以“理论+实务”的方式现场传授信托知识

  据介绍,通过深入浅出的课堂知识传授,结合机会丰富的校外实习,本次活动深度走进校园,旨在向高校学生普及信托知识,介绍信托经验实务,推荐实习就业机会。以系统性、持续性、特色化的培养工程,促进学生系统掌握信托金融相关知识,正确认识信托市场功能,丰富金融知识结构,为信托行业发展储备人才。

  本次特色课题设计和安排得到了江西财经大学及金融学院的大力支持,也获得了江西财经大学金融学院师生的一致好评,课堂气氛热情活跃,八个授课班的百余人教室座无虚席。学生们纷纷表示,通过“信托理论与实务”特色课程的学习,直观了解了信托制度的独特功能优势及其在经济金融和社会民生等方面的广阔应用,丰富和扩展了已有的金融知识体系,并希望毕业后能投身于激情洋溢、创新无限的信托事业中。

  中航信托董事会秘书罗国华、总经理助理刘文庆、江西财经大学教务处处长廖国琼、金融学院党委书记王琪、副院长胡少勇出席了上述开班仪式。

关键词阅读:高校学科建设 人才培养模式 信托行业 信托业协会 高校学生

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
62家信托公司上半年业绩:行业洗牌新锐进击

2018-07-20 04:54:41来源:证券时报

你真的看懂《大空头》了么?背后投资中血淋淋的真相

2018-02-26 08:01:24来源:格上财富

一文看懂什么是非标资产

2017-11-14 07:42:11来源:中诚信托

中国最全的25张金融牌照超级解读

2017-08-27 09:48:54来源:宜人智库

信托新方向:产业基金 房地产信托融资模式及发展趋势

2018-02-25 13:22:59来源:中国金融杂志

信托与类信托、私募的区别是什么?

2017-09-28 16:29:49来源:搜狐

一个日本经济学家的疑惑:中国人哪来这么多钱?

2017-09-08 10:05:58来源:大金所

10种方法帮您合理避掉遗产税

2017-11-02 12:48:03来源:英国房产周刊mp

香港信托为何倍受青睐?

2017-12-21 07:57:42来源:中金摩根

凯迪生态逾期债务31.8亿 牵连多家公司27笔信托贷款

2018-07-20 07:41:45来源:中国信托网

干货:信托到底是干什么的?

2018-03-23 07:19:41来源:恒昌利通

六位一体打造中国式家族财富管理

2017-12-25 09:36:46来源:金融时报

杜娟:昔日2亿保险和信托 重铸今日国美200亿帝国

2017-10-18 07:56:03来源:微信公众号:优聚金融平台

信托登记管理办法出台 各方厘清权责关系

2017-08-31 07:38:41来源:新华网

新规对委托贷款与信托贷款的影响

2018-03-22 08:23:43来源:债与经济学

吉林信托履新董事长系老面孔 中弘系产品逾期考验老板

2018-07-20 07:29:59来源:投资时报

7种常见理财产品 你购买了哪种

2018-01-02 10:01:00来源:中业兴融理财通

信托公司参与消费金融的新机会与模式分析

2018-03-21 07:39:38来源:华能贵诚信托

不良资产:82号文中不良信贷资产收益权转让模式解读

2018-03-25 10:16:13来源:不良资产管理圈

信托、资管、私募的基本区别?

2017-09-29 09:38:22来源:法融汇俱乐部

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询