刘宛晨正式升任湖南信托总裁 半年前刚拟任副总裁

1评论 2018-06-11 10:18:20 来源:每日经济新闻 7天抓涨停

  近日,经湖南省信托有限责任公司(以下简称湖南信托)第四届董事会第99次临时会议审议通过,并经湖南银监局核准,刘宛晨正式赴任湖南信托总裁一职。

  《每日经济新闻》记者注意到,公开信息显示,5月份,刘宛晨已经以拟任总裁的身份主持公司资管新规政策相关解读。值得一提的是,去年底,刘宛晨刚刚被提名拟任湖南信托副总裁、董事。六个月前拟任副总裁

  继刘格辉于2017年9月辞任湖南信托总裁后,湖南信托总裁的职位一直处于空缺中。刘宛晨的上任,让这一空缺的职位得到“填补”。

  就两者的履历来看,原总裁刘格辉主要在信托公司打拼,曾任湖南省信托投资有限责任公司管理二部经理、信托管理总部总经理、信托业务总部总经理、资源运营总监、副总裁等职。

  而刘宛晨则主要在券商工作。公开信息显示,刘宛晨此前曾在湖南大学会计学院、经贸学院执教多年;曾任财富证券有限责任公司债券部总经理、财富证券有限责任公司总裁助理、财富证券有限责任公司投资银行总部总经理、财富证券有限责任公司副总裁;2017年12月拟任湖南信托董事、副总裁。由此来看,除了学术生涯,刘宛晨的工作经历主要集中在证券公司

  记者注意到,在正式任命出来前,刘宛晨已经以拟任总裁的职位开始工作,公开信息显示,此前,刘宛晨以拟任总裁的身份主持了湖南信托资管新规政策解读专题内训。刘宛晨表示,资管新规对信托行业提出了更高的要求,面对日渐激烈的市场竞争和趋严趋紧的金融监管环境,湖南信托转型发展任重道远,同时公司将进一步强化培训对员工专业知识和业务能力提升的指引作用。

  去年净利润超过8.8亿

  作为湖南省境内唯一的信托公司,湖南信托近两年处于稳步增长之中。截至2017年底,湖南信托实现营业收入11.74亿元,同比增逾30%,其中投资收益在2017年的收入构成中贡献了较往常更大的比重。具体而言,2016年,湖南信托投资收益为2.61亿元,2017年则增至5.76亿元。同时,2017年湖南信托实现净利润8.81亿元,比2016年大幅增长。

  湖南信托前身为湖南省信托投资公司,成立于1985年,目前注册资本为24.5132亿元,共有两名股东,分别为湖南财信投资控股有限责任公司和湖南省国有投资经营有限公司,两者对湖南信托的持股比例分别为96%、4%,两者均为国有股东。截至2017年底,湖南信托管理的信托资产规模为766.77亿元。

  对于2018年的业务开展,湖南信托董事长王双云曾表示,随着2018年金融监管不断规范,市场竞争逐步加剧,公司要抢抓机遇、防范风险,快速行动,具体来说,一是调整优化结构,巩固和升级传统政信业务,同时加大资本市场业务的拓展力度,夯实发展基础;二是深化创新转型,加大消费金融、产业投资基金、家族信托、私人财富管理等创新领域的研究探索,不断充实、丰富理财手段,增强发展后劲。

关键词阅读:刘宛晨 拟任 财富证券 副总裁 信托行业

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
61家信托公司2018年财务数据出炉 榜单变化大|Top20榜单

2019-01-17 08:40:44来源:信托百佬汇

境内家族信托发展的五大趋势

2019-01-17 11:00:04来源:国家金融与发展实验室

云南信托RPA账务机器人上岗 科技赋能信托再添新利器

2019-01-17 08:08:17来源:金融界信托

37家信托公司超六成净利下滑 光大信托逆势翻番增速最快

2019-01-17 07:28:13来源:每日经济新闻

集合信托“供需两旺” 发行成立市场升温明显

2019-01-16 08:00:50来源:上证报APP

四维赋能打造家族信托生态敏捷力

2019-01-17 11:09:02来源:银行家

收益比拼:信托理财收益环比降至8.74% P2P最高9.33%

2019-01-17 11:05:23来源:证券日报

东方金钰新增到期未偿清债务16.7亿 多家债权公司起诉

2019-01-16 10:51:07来源:千龙网

投资业务做得好 江苏信托2018年净利润近20亿

2019-01-16 08:25:47来源:国际金融报

专稿:一个金融民工的从业感悟

2019-01-16 11:17:55来源:河北理财网

新光集团深陷债务泥潭 5家信托公司连累其中

2019-01-04 07:47:31来源:证券时报网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询