诺亚控股2018一季报:坚守风控原则 投研创造价值

1评论 2018-06-01 08:37:03 来源:诺亚财富 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  今日诺亚控股集团发布2018年一季度财报,诺亚财富创始人、董事局主席兼CEO汪静波表示,无论是过去的2017,还是已经进入的2018,投资能力和风控,是诺亚始终不变的关键词。

  2018年5月30日,上海—诺亚控股有限公司今日公布2018年第一季度财报。

  数据显示,2018年一季度,集团实现一季度集团销售净收入8.3亿元,同比增长16.5%;归属于股东的非GAAP净利润2.6亿元,同比增长8.1%。

  其中,2018年一季度,财富管理版块的金融产品募集量为278亿元;资产管理板块的管理规模达到1569亿元,同比增长21%。

  对于以上业绩,诺亚控股集团总裁林国沣表示:

  “2018年一季度的业绩表现和财务结果总体反映了我们过去两年来整体的策略调整,即不仅仅追求募集量的增长,而是更注重收入的品质。面对越来越严的监管形势,我们依旧保持了稳健的增长速度,对此我们感到总体满意。”

  数据显示,截至2018年一季度末,诺亚控股已在上海、北京、广州、深圳、温州、杭州、重庆、成都、西安、青岛等81个国内城市以及香港、温哥华、硅谷、纽约、墨尔本设有263家分公司和财富管理中心,高素质理财师1,386人,为近20万名高净值人士提供综合金融服务。

  波动市场行情下,始终为客户带来稳定回报

  2018年年初以来,海内外资本市场震荡加剧。中美贸易摩擦加剧、国内信用债违约潮,在这样复杂而严峻的经济环境中,诺亚顺应大周期、克服小周期,始终致力于为客户带来持续稳定回报。

  从产品业绩表现来看,诺亚已发行的二级市场产品在2017年有84%取得正收益,平均收益率17.9%。

  诺亚旗下资产管理平台歌斐资产在2017年推出的大趋势MOM基金,自成立以来到今年5月11日,累计收益率超过9%,同期沪深300指数上涨1.46%,年化波动率和最大回撤等风险指标均保持优异表现。

  斐资产再创新高,投资大中华区独角兽占比过半

  截至2018年3月31日,歌斐资产的总资产管理规模达到1,569亿元人民币,同比增长21%。其中私募股权投资基金占总资管规模的近六成,显示出私募股权对高净值人群的吸引力正在逐渐上升,也体现出广大投资者对中国新经济发展的坚定信心。

  从2017年起,私募股权产品带来的业绩提成收入也逐步开始体现,近期包括饿了么、摩拜单车、药明康德(行情603259,诊股)等多家被投企业通过并购退出或成功上市,预计未来将为客户提供持续的业绩回报。

诺亚控股2018一季报:坚守风控原则 投研创造价值

歌斐覆盖大中华区独角兽企业52家(图为部分企业展示),占比近半

  持行业最高标准的合规和风控

  2018年,一系列降杠杆、防风险的监管举措掷地有声:3月13日银保监会宣布合并,4月27日正式出台的《资管新规》,给整个资管行业带来了一定压力。

  诺亚财富创始人、董事局主席兼CEO汪静波对资管新规表示了乐观态度:

  “资管新规的发布几乎重新定义了中国的资管行业。新的监管逻辑,明确了过去主流的‘通道+资金池’、‘期限错配+刚性兑付’是伪资管,真资管是需要由投研能力驱动的财富创造。新的监管逻辑与诺亚长期坚持的战略和核心能力完全一致。”

  从一季度财务数据来看,诺亚控股集团一季度经营性现金流入超过3亿元人民币,财务杠杆率极低,公司发展非常稳健。

  从风控数据来看,2017年诺亚控股集团已经完成了投资者适当性匹配、风险量化识别等系统升级,信贷平台自主二次风控系统也已经初具雏形。

  汪静波表示,“2018年,诺亚将继续对内部风控流程和运营系统做全面检视和改进,并逐步完成风险建模和全面风险量化管理,以最严格的标准自我要求和持续改善。”

  亚研究工作坊正式成立,投研能力再升级

  除了完善内部产品的风控系统之外,诺亚在加强投研能力和投资者教育工作上也不遗余力。

  2018年年初,诺亚研究工作坊全新上线。诺亚研究工作坊定位于面向营销的卖方研究,以提供面向理财师和投资者的行业研究为主要工作。

  截至2018年一季度末,诺亚研究工作坊已发表宏观策略、产品调研、行业市场动态等各类研究报告76篇,其中包括《2018高端财富白皮书》、《公开市场白皮书》、《中国PE/VC行业白皮书》、《中国PE二级市场白皮书》等多份业内重磅的白皮书报告,在梳理年度行业全景图的同时,也体现了诺亚控股集团在财富管理和资产管理行业越来越大的影响力。

  球化征程不止步,海外金融服务能力持续提升

  随着海外华人对中国市场的不断关注,诺亚控股的全球化布局也在稳步推进。截至2018年一季度末,我们的海外资产管理规模达到214亿元人民币,同比增长22%。

  2018年3月,诺亚财富加拿大和澳大利亚两家海外分公司相继迎来开业典礼,截止到财报发布之日,两家分公司已在温哥华和墨尔本累计开展30余场海外活动,逐渐在当地华人社群中建立起影响力。

  国际人才培养方面,自2017年推行至今的“诺亚国际英才计划”也在一季度顺利落幕,诺亚从来自哈佛、哥伦比亚、斯坦佛、沃顿、牛津、剑桥、帝国理工等顶尖学府的270名学生中,最终录取8名优秀实习生,他们将在今年夏季进入诺亚控股的全球办公室开启精彩的实习生活。

  注心灵与财富的共同成长

  在新的市场情况下,诺亚也在持续加强与客户的深度交流和沟通。

  据不完全统计,仅2018年第一季度,诺亚旗下高端教育品牌以诺教育共开设了海内外课程近40场,覆盖客户四千余人,举办了各类投资者教育活动,包括诺亚大学、PE研习社、公开市场研习社、信托研习社等,通过学习的方式让客户更深度地了解不同资产类别的专业知识,提升客户对于金融产品的理解和判断能力。

  除深耕线下活动之外,诺亚近年在线上投资者教育中的表现也可圈可点。

  自2017下半年开始,诺亚相继在喜马拉雅、腾讯财经等互联网知识平台上推出精品课程《经济学家夏春的投资必修课》、《金牌投资人》、《酷基金》等视频和音频节目,获得业界的大量关注和一致好评。

  2018年5月,诺亚还携手第一财经,现场连线巴菲特股东大会做实时报道,与全球投资者共同分享年度价值投资盛会的奥义精髓,累计观看人次1125万。

诺亚控股2018一季报:坚守风控原则 投研创造价值

2018年5月,诺亚财富联手第一财经为投资者奉献投资盛宴。

  诺亚财富创始投资人、首席市场官章嘉玉对诺亚的无形努力做了如此介绍,

  “和投资一样,人生充满高低点,但是,无论在哪个时点开始学习,都会有收获。让物质和精神,都实现财富自由,这是诺亚一直以来期望和客户一起实现的人生梦想。”

关键词阅读:诺亚 期限错配 资金池 摩拜 净值人士

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
党报评2017年度十大谣言 红黄蓝微信电子烟上榜

2017-12-27 15:46:51来源:人民日报

贾跃亭对乐视网1.37亿股解押 偿还民生信托债务近6亿元

2018-09-26 07:58:33来源:证券日报

不良资产:82号文中不良信贷资产收益权转让模式解读

2018-03-25 10:16:13来源:不良资产管理圈

前8个月慈善信托受托财产总规模7.46亿元

2018-09-25 08:20:01来源:证券日报

依法合规经营成风控核心 信托合规管理岗位人才受青睐

2018-01-19 07:49:09来源:证券日报

股市赚钱效应小了 证券类信托规模降了

2018-09-26 07:48:12来源:上海证券报

你真的看懂《大空头》了么?背后投资中血淋淋的真相

2018-02-26 08:01:24来源:格上财富

银监局开罚单:剑指结构化信托产品

2018-07-16 07:48:46来源:证券时报

刘强东的家族信托:聪明的刘强东 奶茶离婚也得不到京东

2018-09-05 13:37:08来源:金融界信托

2017年68家信托公司净利润排行榜

2018-05-08 10:48:09来源:金融界信托

信托黑马半年7次爆雷!中江信托又一3亿项目违约!

2018-06-26 07:37:34来源:债市观察

信托与房地产之间不得不说的故事

2017-08-24 09:37:00来源:中投财富圈

信托登记管理细则获批生效

2018-08-10 13:16:56来源:新华网

百瑞信托推出国内第一单自闭症儿童救助慈善信托

2018-09-21 13:37:00来源:证券时报网作者:杨卓卿

标普、惠誉、穆迪,是何方神圣?

2017-07-19 08:41:14来源:诺亚财富mp

中植系 一个金融王国异变史(上)

2018-04-12 08:18:15来源:|《投资时报》

国内最赚钱的五家信托公司:不到1000人一年赚39个亿

2018-03-23 11:28:20来源:资管老六

民生信托业绩狂奔,但到2018年就不好说了……

2018-01-23 08:15:06来源:国际金融报

为什么那么多精英、富豪都出自犹太家庭?

2017-08-29 07:29:37来源:第一理财

ABS渐成信托新业务 一季度发行额超900亿

2018-04-13 01:14:54来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询