信托公司去年年报显示 强者恒强 第一梯队优势明显

1评论 2018-05-18 07:54:54 来源:上海青年报 作者:吴缵超 涨停板套利三天赚20%

  随着信托公司去年年报披露的结束,信托业的实力排行榜也紧跟着出炉。根据用益金融信托研究院发布的最新信托公司综合实力排名,信托业前十的座次排定,中信信托、重庆信托、平安信托、华润信托、安信信托(行情600816,诊股)、中融信托、华能信托、建信信托、渤海信托和江苏信托分列前十。市场分析认为,68家信托公司之间的实力差距在拉大,强者恒强态势明显。

  从排名的位次来看,前七名为第一梯队,依次是中信信托、重庆信托、平安信托、华润信托、安信信托、中融信托和华能信托。其中,前四位是行业老牌的行业强者,而安信信托则是最近几年快速发展起来的行业新锐之一,且凭借其强烈的市场导向和超前意识,有可能在资管新规政策下继续保持上升势头。

  中信信托是一家综合实力强大且各项能力指标均衡的公司,一直以来作为行业的领头羊,目前还看不到有明显的挑战者。重庆信托作为第一梯队唯一的中西部信托公司,凭借其强大的自营投资业务,经营业绩始终处于行业的首位,尽管最近两年有所放缓,但连续四年人均净利润都超2000万元的盈利水平让行业其他公司只能望其项背。重庆信托的短板也非常明显,主营业务不够突出,理财能力也有待提高。

  处在行业第二梯队的有12家公司,分别是建信信托、渤海信托、江苏信托、上海信托、兴业信托、中航信托民生信托、外贸信托、五矿信托、中诚信托中铁信托交银信托。用益金融信托研究院分析认为,第二梯队的最大特点是股东背景实力雄厚,不是银行就是央企。其中,银行系的信托公司有5家,分别是建信信托、上海信托、兴业信托、民生信托和交银信托。央企系的信托公司则有4家:中航信托、外贸信托、五矿信托和中铁信托。

  处在行业第三梯队的公司有21家,这些公司最大的特点是不确定性大,而处在行业第四梯队的公司包括规模比较小的公司,以及一些公司经营管理出现困境等等。

  用益金融信托研究院表示,在资管新规的影响下,信托行业将迎来一次大的变革,信托公司面临洗牌。

关键词阅读:信托公司 恒强 年报显示 年报披露 建信

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
安信信托公告诉讼进展:涉诉余额84.7亿 已判决案件金额达10.2亿

2019-11-17 10:10:35来源:每日经济新闻

安信信托兑付危机:未清算涉资276亿 新总裁领头清收

2019-11-15 07:39:13来源:时代周报

最高人民法院发文:信托财产不属于清算财产 不能被诉讼保全

2019-11-15 09:26:41来源:董事涨一一懂投资涨财富

富不过三代? 家族信托成亟待创新引爆的财富市场

2019-11-15 09:27:20来源:理顾云

三季度房地产信托发行规模继续下降

2019-11-15 11:54:41来源:经济日报

关注兑付?信托产品四大要素需了解

2019-11-15 09:28:35来源:陕国投信托

全球财富迁移报告:中国排名第一

2019-11-15 07:45:55来源:假行僧老巩

双面安信:一面承诺,一面违约

2019-11-14 14:23:20来源:大话固收

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询