山西信托:顺应监管导向 深耕多策有为

1评论 2018-05-12 08:20:30 来源:山西民生百态 作者:山西民生百态 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  服务实体经济 支持小微企业 服务“三农”

  “主动顺应监管导向,化压力为动力,强化风险管理,积极改善资产质量,优化产品设计,升级产品模式,继续增强服务实体经济能力……” 4月27日,“一行两会一局”《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》(以下简称“资管新规”)一经发布,山西信托股份有限公司就积极分析资管新规对信托行业的影响,提出以服务实体经济,支持小微企业,服务“三农”为抓手的思路举措。

  资管新规走规范化发展之路

  做好“受人之托,代人理财”,资管新规的调整方向是正本清源,对改善信托发展的环境特别有利,对信托公司构成长期政策利好。新规核心主题词是“规范”,将风险防范放在突出地位,势必会对金融市场造成冲击。打破刚性兑付和对合格投资者标准的提高,对信托行业资金来源造成两大冲击。 山西信托这样理解市场冲击:打破刚性兑付,有利于信托行业健康发展;更为严格的限制虽然可能会导致信托行业的潜在客户有所减少,但有利于信托公司甄别出具有较高抗风险能力的投资人。

  山西信托主动顺应监管导向

  资管新规下,作为山西金控集团旗下、经中国银监会和山西省人民政府批准保留的山西惟一一家金融信托机构,山西信托公司如何调整发展思路、捋顺业务? 相关《指导意见》将过渡期延长至2020年年底,给予金融机构充足的调整和转型时间。山西信托表示:将运用好过渡期的安排,主动顺应监管导向,化压力为动力,强化风险管理,尽快改善资产质量,优化产品设计,升级产品模式。特别要在严控风险的前提下,增强服务实体经济能力。具体来讲:一是要做实项目风险排查,强化项目日常管理,依法合规防范化解风险;二是要加强资金统筹安排,强化流动性管控;三是要彻底转变经营理念,坚定不移做强主业,调整经营发展模式,规范开展各项业务。

  改革创新力促山西转型发展

  数据显示,山西信托公司自开展信托业务以来,累计发行的信托计划、支持本省经济建设的资金规模超1500亿元,缓解了山西省内企业融资困难问题,促进了全省各地产业调整和各级财政收入增长。截至2017年年底,该公司累计为中小企业发放信托贷款23亿元。项目涵盖制造业、生物制药、食品加工、蔬菜配送、养殖业、批发零售业、商贸、生态旅游等行业,绝大多数为山西扶贫办名录企业和农业龙头企业,为推进科技进步、拓宽就业再就业渠道提供了社会保障。该公司通过农业基金、信托计划等形式,累计向全省农业企业投放了近3亿元资金,吸引社会资金1亿余元,帮助企业和地方政府构建特色农业产业基地,支持了一批农业企业的发展;设立5000万元的“山西信托·金融扶贫资金信托”,覆盖临县13个乡镇的建档立卡贫困户,为困难群众带来直接收益660万元,探出了“金融扶贫”的成功路径。 山西信托的实践证明,其发展思路和资管新规强调的充分发挥资产管理业务的功能,引导社会资金流向实体经济,满足实体经济的投融资需求,支持经济结构调整和转型升级的要求相吻合。 据介绍,下一步,山西信托将更加注重推动业务回归本源,在完善风控机制的前提下,专注履职尽责,提升管理能力,积极创新融资新模式,继续服务实体经济发展,扶持中小微企业成长,多角度、全方位服务“三农”。

关键词阅读:信托行业 信托计划 三农 合格投资者 实体经济

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这家公司一年连踩6个雷 如今又跟斐讯杠上了

2018-08-17 08:20:49来源:每日经济新闻

干货出炉!用益-2018下半年信托投资策略报告(上)

2018-08-17 09:34:34来源:用益研究

古钱币被警方暂存26年不还 7000枚古币价值多少?

2017-07-27 12:32:30来源:金融界网站

平安信托一流财富团队要被"废"?1200名员工人心惶惶

2018-08-17 11:44:21来源:财联社

10种方法帮您合理避掉遗产税

2017-11-02 12:48:03来源:英国房产周刊mp

中信信托资管子公司管理产品踩雷 靠“改换门庭”逃责

2018-07-18 08:06:41来源:环球老虎财经

光大信托刘向东:大力发展财产信托的重要性和必要性

2017-08-22 08:45:54来源:光大兴陇信托

五矿信托:慈善信托正扬帆 美丽中国进行时

2018-05-10 11:20:27来源:五矿信托

严调控新常态下如何做好房地产信托业务?

2018-08-17 10:39:19来源:财会学习

一文读懂房地产信托投资基金(REITs)

2017-08-05 16:39:02来源:鲤智Insight

信托基金、资产管理计划、契约型基金对比图表

2017-11-25 20:05:32来源:法融汇俱乐部

信托加杠杆 拿地狂魔“中梁”能否经得起资金的考验?

2018-05-15 07:59:54来源:野马财经

你以为去杠杆伤了信托?醒醒吧!

2018-08-07 07:24:13来源:中国信托网

干货!什么是GP、LP、VC、PE、IB、FOF、TOT、MOM

2017-08-24 14:04:44来源:用益研究

重磅:信托登记自9月1日起正式实施

2017-08-30 12:35:11来源:资管观察

信托资产规模突破23万亿 26%投向实体企业

2017-09-04 01:22:16来源:上海证券报

中建投信托深陷硅谷天堂定增 遭投资者三大控诉

2018-04-27 05:36:35来源:信托百佬汇

2亿保险+信托重铸200亿商业帝国

2018-08-17 10:09:50来源:微信公众号:宜信财富微助手

富豪死于信托中产死于理财 屌丝死于穷死

2017-09-25 08:18:51来源:金融生态圈

信托、资管、私募的基本区别?

2017-09-29 09:38:22来源:法融汇俱乐部

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询