长安信托初定新一届高级管理层 新任总裁仍待明确

1评论 2018-05-10 08:20:40 来源:证券时报 作者:杨卓卿 抢反弹首选这8只股!

  在崔进才因个人身体原因申请辞去总裁职务之后,长安信托的高级管理层近期又有了新变动。

  证券时报·信托百佬汇记者获悉,长安信托于2018年4月23日召开2017年度股东大会,选举产生了第三届董事会,聘任了新一届高级管理层。

  近期开始,陈英不再担任长安信托常务副总裁;唐乾山不再担任长安信托副总裁;胡鹏、王方军、万刚等3位高管不再担任长安信托总裁助理。

  另据记者了解,在长安信托这两日召开的一季度经营工作会上,前海人寿董事长张金顺以“资深专家”的身份出席,还在会上谈论了他对相关信托业务的前景判断。

  高管团队大调整

  此前,长安信托合计有13位高级管理人员,包括总裁、常务副总裁、5位副总裁、5位总裁助理及董事会秘书。

  在长安信托此次高级管理层变动中,陈英不再担任长安信托常务副总裁;唐乾山不再担任长安信托副总裁;胡鹏、王方军、万刚等3位高管也不再担任长安信托总裁助理。

  据记者了解,今后胡鹏与王方军将担任长安信托公司顾问,其中胡鹏负责协助总裁助理黄立军联系北京业务三部;王方军负责协助总裁分管信托业务管理部,协助副总裁张胜分管发展研究部。

  长安信托内部人士向记者介绍:“公司所有分管业务的高管将继续执行直管制和联系制。直管制即高管直接管理部分业务部门,参与部门绩效分配;联系制即每个高管负责联系若干业务部门,帮助部门营销推动,不参与部门管理、不参与部门项目审批、不参与部门绩效分配(本人推荐项目除外)。”

  张金顺出席公司会议

  根据长安信托总裁办公会的新近决定,该公司总裁办公会成员分工也有调整。

  按照该公司决定,长安信托总裁将主持全面经营管理工作,分管信托业务管理部。

  实际上,崔进才因个人身体原因请辞长安信托总裁之后,该公司暂由董事长高成程代为履职总裁。

  坊间,前海人寿董事长张金顺将出任长安信托新任总裁的说法时有传出。信托百佬汇记者从多方确认,在长安信托5月8日~5月9日召开的一季度经营工作会上,张金顺以“资深专家”的身份出席,还在会上谈论了他对相关信托业务的前景判断。

  另据记者了解,国通信托原首席风控官方灏将出任长安信托副总裁。近两日,方灏以“拟任副总裁”的身份出席了长安信托一季度经营工作会,在会上发表了公司一季度信托业务及发行情况、2018年公司信托业务及产品发行工作思路等内容的讲话。

  高管分工再调整

  总裁办公会成员分工调整之后,副总裁瞿文康分管运营管理部、信托托管部、证券业务管理部、自营业务部;副总裁张胜分管战略客户部、信息技术部、办公室、人力资本部、计划财务部、发展研究部;副总裁袁政分管风险控制部、合规法务部、资产管理部、信托股权投资管理部。

  副总裁黄海涛直管证券业务部,其联系部门包括沈阳业务部、长春业务部、西北业务部、投资银行部、并购业务部、广州业务部、福州业务部、长沙业务部、武汉业务部、南昌业务部、郑州业务部、信托业务五部、青岛业务部、广州业务二部(筹)、深圳业务部(筹)、武汉业务二部(筹)。

  副总裁喻福兴分管长安财富杭州中心、长安财富上海中心;直管部门包括信托业务六部、信托业务七部、房地产业务一部(筹);联系部门包括资本市场一部、资本市场二部、证券投资部、重庆业务部、成都业务部、贵阳业务部、南京业务部、无锡业务部、成都业务二部(筹)。

  总裁助理黄立军直管北京业务二部;联系部门包括信托业务三部、信托业务四部、股权投资信托部、市场部、北京业务一部、北京业务三部、健康文旅业务部(筹)。

  总裁助理姜燕则分管固定收益部、债券资本市场部、家族信托事业部(家族信托投资配置部、家族信托开发部)、慈善信托部、国际业务部、北京总部办公室、发行管理部、客户关系部及各发行部门。

  长安信托“黄金十年”

  长安国际信托股份有限公司前身为“西安国际信托有限公司”,成立于1986年。2008年2月,该公司换领新的金融许可证,同时更名为“西安国际信托有限公司”。2011年11月,该公司整体变更为股份有限公司,同时更名为“长安国际信托股份有限公司”。目前,该公司注册资本为人民币33.3亿元。

  2007年~2017年这十年,是长安信托高速发展的“黄金十年”,公司从偏居一隅排名倒数的区域型信托公司,逐渐发展至排名靠前的全国性信托公司。

  截至2017年末,长安信托受托管理资产规模已经突破6000亿元。2017年该公司实现营业收入23.36亿元,同比增长三成;实现净利润9.48亿元,与上年基本持平。

  长安信托在年报中表示,2017年公司家族信托、固收产品、国际业务、资产证券化、慈善信托亮点频现。一是家族信托批量化落地,进入行业第一梯队;二是持续打造固定收益产品线;三是国际业务规模、收入双增长实现有效落地;四是深化开展资产证券化业务模式;五是慈善信托彰显品牌效应。该公司深耕公益慈善,2017年共落地3单慈善信托计划,形成了良好的市场影响。

关键词阅读:长安 管理层 1986年 信托计划 总裁职务

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
信托公司公开招聘CEO 中泰信托开出5大条件选总裁

2018-05-24 10:03:02来源:每日经济新闻

北京黄金交易中心5亿信托贷款违约

2018-05-23 03:19:00来源:证券时报

三分钟看懂家族信托--最出色的财富传承工具

2018-05-24 10:45:43来源:朝钜天下

信托兑付风险频发 市场化“排雷”引关注

2018-05-24 06:32:50来源:上海证券报

信托计划再“踩雷” 北京黄金5亿产品违约

2018-05-23 09:47:20来源:中国证券网

闫晶滢:违约频发信托风险防控“向前看”

2018-05-23 00:52:16来源:证券日报

信托公司建立风险应急预案 推动通道项目有序退出

2018-05-24 10:02:00来源:证券时报

紫金信托助力南京地铁首单绿色债券发行

2018-05-23 10:01:19来源:江南时报

持续的去通道防风险政策正在路上 从信托业年报看去杠杆进程

2018-04-16 07:19:23来源:金融时报

房地产融资红线“432”的由来

2018-05-22 11:19:14来源:地产锐观察

守业更比创业难 解码富豪家族财富管理的秘密

2018-04-27 16:47:06来源:金融界信托

资管新规出台非标何处去?或回归项目类信托计划模式

2018-04-27 05:17:55来源:金融混业观察

趣店信托计划延期一年 国盛金控同意降低补偿金额

2018-04-27 10:21:57来源:证券日报

中国十大超级金控集团全景图

2017-11-15 08:06:55来源:中国投行俱乐部

引发财富缩水的七大风险

2017-11-22 08:31:40来源:理财高参

不良资产:82号文中不良信贷资产收益权转让模式解读

2018-03-25 10:16:13来源:不良资产管理圈

2017年信托业分析:通道回流扩增行业资产规模 行业亟待转型

2018-05-14 17:49:20来源:山西证券

资管新规搅动信托资金端:考核指标翻三倍

2018-05-10 01:11:08来源:每日经济新闻

年报业绩尚可 中融信托股东中植集团却有点烦

2018-01-11 11:37:04来源:国际金融报

美国移民对于遗产税这些是你需要知道的

2017-10-18 07:07:23来源:明炬侨美移民

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询