长安信托初定新一届高级管理层 新任总裁仍待明确

1评论 2018-05-10 08:20:40 来源:证券时报 作者:杨卓卿 抢反弹最强涨停战法出炉!

  在崔进才因个人身体原因申请辞去总裁职务之后,长安信托的高级管理层近期又有了新变动。

  证券时报·信托百佬汇记者获悉,长安信托于2018年4月23日召开2017年度股东大会,选举产生了第三届董事会,聘任了新一届高级管理层。

  近期开始,陈英不再担任长安信托常务副总裁;唐乾山不再担任长安信托副总裁;胡鹏、王方军、万刚等3位高管不再担任长安信托总裁助理。

  另据记者了解,在长安信托这两日召开的一季度经营工作会上,前海人寿董事长张金顺以“资深专家”的身份出席,还在会上谈论了他对相关信托业务的前景判断。

  高管团队大调整

  此前,长安信托合计有13位高级管理人员,包括总裁、常务副总裁、5位副总裁、5位总裁助理及董事会秘书。

  在长安信托此次高级管理层变动中,陈英不再担任长安信托常务副总裁;唐乾山不再担任长安信托副总裁;胡鹏、王方军、万刚等3位高管也不再担任长安信托总裁助理。

  据记者了解,今后胡鹏与王方军将担任长安信托公司顾问,其中胡鹏负责协助总裁助理黄立军联系北京业务三部;王方军负责协助总裁分管信托业务管理部,协助副总裁张胜分管发展研究部。

  长安信托内部人士向记者介绍:“公司所有分管业务的高管将继续执行直管制和联系制。直管制即高管直接管理部分业务部门,参与部门绩效分配;联系制即每个高管负责联系若干业务部门,帮助部门营销推动,不参与部门管理、不参与部门项目审批、不参与部门绩效分配(本人推荐项目除外)。”

  张金顺出席公司会议

  根据长安信托总裁办公会的新近决定,该公司总裁办公会成员分工也有调整。

  按照该公司决定,长安信托总裁将主持全面经营管理工作,分管信托业务管理部。

  实际上,崔进才因个人身体原因请辞长安信托总裁之后,该公司暂由董事长高成程代为履职总裁。

  坊间,前海人寿董事长张金顺将出任长安信托新任总裁的说法时有传出。信托百佬汇记者从多方确认,在长安信托5月8日~5月9日召开的一季度经营工作会上,张金顺以“资深专家”的身份出席,还在会上谈论了他对相关信托业务的前景判断。

  另据记者了解,国通信托原首席风控官方灏将出任长安信托副总裁。近两日,方灏以“拟任副总裁”的身份出席了长安信托一季度经营工作会,在会上发表了公司一季度信托业务及发行情况、2018年公司信托业务及产品发行工作思路等内容的讲话。

  高管分工再调整

  总裁办公会成员分工调整之后,副总裁瞿文康分管运营管理部、信托托管部、证券业务管理部、自营业务部;副总裁张胜分管战略客户部、信息技术部、办公室、人力资本部、计划财务部、发展研究部;副总裁袁政分管风险控制部、合规法务部、资产管理部、信托股权投资管理部。

  副总裁黄海涛直管证券业务部,其联系部门包括沈阳业务部、长春业务部、西北业务部、投资银行部、并购业务部、广州业务部、福州业务部、长沙业务部、武汉业务部、南昌业务部、郑州业务部、信托业务五部、青岛业务部、广州业务二部(筹)、深圳业务部(筹)、武汉业务二部(筹)。

  副总裁喻福兴分管长安财富杭州中心、长安财富上海中心;直管部门包括信托业务六部、信托业务七部、房地产业务一部(筹);联系部门包括资本市场一部、资本市场二部、证券投资部、重庆业务部、成都业务部、贵阳业务部、南京业务部、无锡业务部、成都业务二部(筹)。

  总裁助理黄立军直管北京业务二部;联系部门包括信托业务三部、信托业务四部、股权投资信托部、市场部、北京业务一部、北京业务三部、健康文旅业务部(筹)。

  总裁助理姜燕则分管固定收益部、债券资本市场部、家族信托事业部(家族信托投资配置部、家族信托开发部)、慈善信托部、国际业务部、北京总部办公室、发行管理部、客户关系部及各发行部门。

  长安信托“黄金十年”

  长安国际信托股份有限公司前身为“西安国际信托有限公司”,成立于1986年。2008年2月,该公司换领新的金融许可证,同时更名为“西安国际信托有限公司”。2011年11月,该公司整体变更为股份有限公司,同时更名为“长安国际信托股份有限公司”。目前,该公司注册资本为人民币33.3亿元。

  2007年~2017年这十年,是长安信托高速发展的“黄金十年”,公司从偏居一隅排名倒数的区域型信托公司,逐渐发展至排名靠前的全国性信托公司。

  截至2017年末,长安信托受托管理资产规模已经突破6000亿元。2017年该公司实现营业收入23.36亿元,同比增长三成;实现净利润9.48亿元,与上年基本持平。

  长安信托在年报中表示,2017年公司家族信托、固收产品、国际业务、资产证券化、慈善信托亮点频现。一是家族信托批量化落地,进入行业第一梯队;二是持续打造固定收益产品线;三是国际业务规模、收入双增长实现有效落地;四是深化开展资产证券化业务模式;五是慈善信托彰显品牌效应。该公司深耕公益慈善,2017年共落地3单慈善信托计划,形成了良好的市场影响。

关键词阅读:长安 管理层 1986年 信托计划 总裁职务

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
携手陕西延川县政府 中信信托开展定向定制化扶贫

2018-10-17 14:41:22来源:金融界信托

3亿信托贷款逾期仅还1100万 海航子公司再出还款承诺

2018-10-17 02:34:20来源:证券时报

中植系,万亿金融帝国!神秘的第四大股东竟然是她!

2018-04-17 15:16:11来源:上海信托圈

首单信托作为管理人的企业ABS已受理

2018-10-16 08:10:28来源:中国证券报·中证网

资管新规:明令“去通道”信托通道业务占六成怎么破

2017-11-20 07:10:18来源:每日经济新闻

国内慈善信托创新业务的开展情况及案例分析

2017-11-22 08:28:29来源:光大兴陇信托

信托公司受托责任尽职指引(全文)

2018-09-19 11:06:43来源:中国信托业协会

政策研读:《信托公司受托责任尽职指引》的几点解析

2018-09-21 08:50:55来源:证券日报

68家信托公司监管评级结果出炉(附2017资产规模,收入等排名)

2018-09-28 13:37:50来源:普益标准

国内最赚钱的五家信托公司:不到1000人一年赚39个亿

2018-03-23 11:28:20来源:资管老六

信托保障基金——谁出钱?保什么?保多少?

2018-09-11 10:36:56来源:理财超市

江苏信托23.75亿受让利安人寿部分股权

2018-10-17 01:57:49来源:每日经济新闻

信托公司的产业基金业务及房地产信托融资发展趋势

2018-10-10 10:57:35来源:用益研究

平安信托1200人转签平安银行 三类财富管理模式并行

2018-10-14 13:58:50来源:券商中国

信托参与消费金融五大业务模式和操作研究

2017-11-06 14:28:17来源:中国资本联盟mp

信托受益权作为底层基础资产操作模式分析

2018-03-05 08:18:35来源:小兵研究

干货:信托到底是干什么的?

2018-03-23 07:19:41来源:恒昌利通

许家印登顶首富全靠朋友?恒大背后的神秘势力

2017-09-21 07:18:39来源:明天财讯

银信合作十年路 监管新规浪淘沙

2018-02-05 13:51:12来源:欣琦看金融

3亿信托贷款逾期后仅还1100万 海航子公司再出还款承诺

2018-10-17 06:31:00来源:证券时报网作者:杨卓卿

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询