平安信托董事长任汇川:加强主动管理能力 打造有使命的资本

1评论 2018-05-02 23:23:21 来源:金融界信托 涨停板套利三天赚20%

金融界信托讯 中国平安集团总经理兼平安信托董事长任汇川表示2017年,平安信托以“支持实体经济”和“回归信托本源”为指引,打造了以“财富管理+资产管理+投资银行”三大核心业务的战略核心模式。通过加强主动管理能力,打造有使命的资本。

  金融界信托讯 4月27日在平安国际金融中心112层的云端,进行了“平安信托年报发布暨平安家族信托品牌升级媒体见面会”。中国平安(行情601318,诊股)集团总经理兼平安信托董事长任汇川表示2017年,平安信托以“支持实体经济”和“回归信托本源”为指引,打造了以“财富管理+资产管理+投资银行”三大核心业务的战略核心模式。通过加强主动管理能力,打造有使命的资本。2018年的任务,是继续防风险、回归本源,支持实体经济。

平安集团总经理兼平安信托董事长任汇川

  在供给侧结构性改革方面,平安信托通过对“三去一降一补”的领域深度挖掘市场空间,利用专业和技术来缩短金融的中间链条。今年国家三大攻坚战之首就是防范金融风险,金融监管的主要政策导向要去杠杆、去嵌套,来降低国家和企业的负债杠杆率,防止金融空转,让资金能够更有效的流入实体经济。

  在金融支持实体经济方面,平安信托通过专业能力,包括股权投资、资产证券化等多种的综合金融解决方案,来降低企业的杠杆。回顾2017年一整年,平安信托投入在实体经济方面的总量大约有4000亿。

  在社会责任方面,通过慈善信托等方式开展精准扶贫,履行企业社会责任,聚合平安集团内部慈善资金,全年为慈善事业提供资金超过2500万元,包括平安人寿“幕天捐书”、平安产险“让爱回家”、平安信托“蔚蓝行动”等公益项目。

  2017年年度业绩报告显示,2017年信托计划资产管理规模6528亿元;法人净利润39.07亿,同比增长2.9%;活跃财富客户数7.47万,同比增长42.2%。2017年累计为客户分配利润359.92亿,支持实体经济规模超4000亿。家族信托业务是平安信托转型发展的亮点,业务规模达50亿元,客户签约量超过千单。今后,平安信托仍会积极按照金融监管的要求,支持实体经济,回归信托本源。

  来源为金融界信托频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:平安信托 任汇川

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
獐子岛扇贝遗书:君叫臣死 臣不得不死

2019-11-14 11:55:30来源:驼峰财经

准确界定金融相关概念 实现资产管理市场统一监管

2019-11-14 10:49:15来源:中国银行保险报网

信托业三季度整体“遇冷”业务发展有喜有忧

2019-11-14 09:48:50来源:中国网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询