民生信托田吉申:信托业应积极顺应监管导向

1评论 2018-04-28 16:50:00 来源:证券时报 7天抓涨停

  4月28日,由财新传媒、《中国改革》与《比较》、中国民生信托联合主办的2018中国改革论坛在京举办。会议剖析时代改革开放命题,探讨新时代下的新旧动能转换,聚焦金融资本新经济业态。

  在论坛“新动能、新经济、新资本”环节讨论中,中国民生信托有限公司首席风险控制总监田吉申表示,在供给侧结构性改革深入推进、新旧动能转换的过程中,脱虚就实,服务好实体经济的每一步转型升级是金融业的天职。就信托业而言,应积极顺应监管导向,加强全面风险管理,去通道、减杠杆、缩链条、提高直接融资比例;在产业转型升级中抓住新的投融资机会,在居民财富增长中挖掘新的管理需求;提供差别化、系统化的专业服务。与此同时,信托业应积极履行社会义务,发挥专业透明优势,为促进社会安定和谐作出贡献。

  针对4月27日发布的资管新规,田吉申表示,资管新规提出诸多要求,包括净值化管理,投资人风险适用性,杠杆的比例等等,其实都是在这个新的时代起点之上,让整个金融的风险能够更好地进行缓释,让更好的资金资源和企业在合理适度点上对接。“从这一点上来讲,这是新的机会,并不单纯当成是一个巨大的压力,我们反而认为,随着这个新的监管新规的落地之后,应该很多过去不明确的地方会清楚,过去大家争议的地方也不用过多争议,过去有一些侥幸心理的地方,会往正确的地方引导。”

  民生信托今日披露的年度报告显示,截至报告期末,民生信托实现营业收入33.08亿元,五年复合增长率为111%,净利润18.15亿元,五年复合增长率138%,年度分配投资人收益105.7亿元,五年复合增长率为111%。截至2017年末,资产总规模突破2000亿元,主动管理业务占比76%。存续信托项目215个,存续信托本金余额1855.16亿元,信托资产总额1871.11亿元。(杨卓卿)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
61家信托公司2018年财务数据出炉 榜单变化大|Top20榜单

2019-01-17 08:40:44来源:信托百佬汇

37家信托公司超六成净利下滑 光大信托逆势翻番增速最快

2019-01-17 07:28:13来源:每日经济新闻

四维赋能打造家族信托生态敏捷力

2019-01-17 11:09:02来源:银行家

云南信托RPA账务机器人上岗 科技赋能信托再添新利器

2019-01-17 08:08:17来源:金融界信托

收益比拼:信托理财收益环比降至8.74% P2P最高9.33%

2019-01-17 11:05:23来源:证券日报

境内家族信托发展的五大趋势

2019-01-17 11:00:04来源:国家金融与发展实验室

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询