信托融资流程全解读

1评论 2018-04-26 08:11:17 来源:法融汇俱乐部 作者:法融汇俱乐部 低风险隔夜套利2%技巧

  一、项目受理

  接受融资方提供的项目资料,一般包括:项目概括性介绍。项目投资计划的构成及基本的财务分析。融资计划及本次融资说明。项目方的各种资质:法人营业执照、特许行业准入资格许可证、上年度财务报告等可以提供的相关证明复印件。关于此次融资的股东会决议。

  二、业务人员初审

  根据项目方提供的资料,进行判断,是否可操作。并提出资金来源渠道,单一大客户还是向社会公众发行集合资金信托产品

  三、立项

  如果初审认为可操作,又属于未涉足过的业务类型,需要办理立项,业务人员向公司提供的立项资料。

  四、尽职调查

  如公司通过立项审查,进入尽职调查阶段,即到项目现场去进行相关调查,以证明项目方提供的各种分析和证明资料是准确的。尽职调查一般由2人进行,以保证调查结果客观公正。项目大时,可多人参加。如涉及某些业务人员不了解的专业领域,可聘请律师、会计师等专业人员一起进行调查。尽职调查完成后要写出尽职调查报告。

  五、对尽职调查进行总体分析,做出判断

  六、寻找资金来源

  七、谈判

  八、实施报批。向公司提交书面报告,申请实施,资料要比立项更为详细。

  九、签订合同和落实风险控制措施

  合同一般强调面签,必要时要进行公证,尤其是担保合同,最好是强制执行公证。

  十,放款,担保措施落实后,可放款。

关键词阅读:信托融资 尽职调查 融资计划 流程 担保合同

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
湖南信托两名中层受贿千万获刑多年

2019-10-15 03:43:31来源:证券时报

财务顾问费"灰色路径"再现 湖南信托两名中层受贿千万获刑多年

2019-10-15 07:55:00来源:证券时报网作者:杨卓卿

央行就标准化债权类资产认定规则征求意见 严监管助推信托加快转型

2019-10-14 01:59:35来源:证券日报

房地产信托9月募集规模环比降32% 四季度或延续紧缩态势

2019-10-15 03:24:25来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询