谁在收割现金贷果实?银行系杀入消费金融

1评论 2018-04-17 08:53:45 来源:用益研究 作者:用益研究 2018超级金股免费领取!

 

1、谁在收割现金贷果实?银行系杀入消费金融,发卡量爆增两倍!

2、“抢滩”监管窗口期 4月房企融资需求已近千亿

3、资管新规落地在即 租赁ABS市场有望持续扩容

谁在收割现金贷果实?银行系杀入消费金融,发卡量爆增两倍

2017年,是消费金融的“黄金一年”。年底监管之后,行业哀鸿片野——也因此,被行业戏称为“最短暂的黄金时代”。尽管时代短暂,但消费金融却极大开垦了中国底层的用户和贫瘠的征信

在土壤逐渐成熟之后,扮演着“收割者”身份的银行系,开始强势进入。今年开始,大部分银行都增加了信用卡的发卡量,一些银行甚至“激增两倍”,下发军令状,去开疆拓土。“年后到现在,整个信用卡中心快忙得团团转了。”某银行北京分行的信用卡负责人董凤青称,他已经连着几个周末没有休息了。

“抢滩”监管窗口期 4月房企融资需求已近千亿

在多数分析人士看来,房企仍有一定的加杠杆余地,预计融资行为仍会继续。但长期来看,随着监管的趋于严厉,国内融资的规模和频率也将逐渐下降。海外融资的情况,将视汇率波动的因素而定。

据中原地产研究中心统计,截至4月13日,上市房企发债规模约合193亿美元,比去年同期上涨80.6%。4月以来,上市房企发布的各项融资需求(已融资和拟融资)已近1000亿人民币

资管新规落地在即 租赁ABS市场有望持续扩容

在新的监管规则下,非标产品基本上是没有路径可以走的。虽然对接资本市场发行产品的路径较多,但规则、要求都不太统一,投资人对产品的认可度也不太一样。在市场博弈的进程中,标准化的证券化产品,无论从资产端还是资金端来说,都将迎来广阔的发展空间。

融资租赁业集融资与融物于一体,与资本市场的对接也愈发紧密。发行资产支持证券(ABS)产品已成为业内租赁公司拓宽融资渠道、加速存量资产周转的有效渠道之一。资管新规的落地,会给租赁公司发展ABS业务带来何种影响,备受关注。

商业银行存款利率上限的行业自律约定将放开

据证券时报,知情人士透露,商业银行存款利率上限的行业自律约定将放开。4月12日,市场利率定价自律机制机构成员召开会议,讨论关于放开商业银行存款利率自律上限的事宜。

场外期权业务戴上紧箍咒 券商龙头遭遇冲击

近期,证券业协会下发通知,自4月11日起,要求券商中断与私募就场外期权业务的往来,存量业务到期终止,不得有新增业务。据悉,场外收益互换也在监管之列。记者了解到,私募是场外期权市场的最大买方。以2017年12月数据为例,当月新增场外期权手数中,私募占比超过40%。对于新规,业内人士评论称此次窗口指导的严厉程度远超预期。

与宝能“旧账”被重翻 浙商银行陷“多事之秋”

与宝能的“旧账”被重翻、“踩雷”中城建债券违约、屡收罚单、前高管贪污案落下“实锤” 正值恢复A股发行审之际,浙商银行却陷入“多事之秋”。与宝能的“旧账”被重翻、“踩雷”中城建债券违约、屡收罚单、前高管贪污案落下“实锤” 正值恢复A股发行审查之际,浙商银行却陷入“多事之秋”。

央行规范证券公司短期融资券管理

据万得通讯社报道,央行规范证券公司短期融资券管理,要求证券公司发行短期融资券时,需要符合的条件有资产管理业务开展规范,符合强化法人风险隔离、规范资金池、打破刚性兑付等资管业务监管要求。证券公司发行短期融资券实行余额管理,待偿还短期融资券余额上限按照短期融资券与证券公司其他短期融资工具余额之和不超过净资本的60%计算。

国海证券(行情000750,诊股)近亿私募债违约两年未决 营收下降逾30%

领受中国证券历史上最重罚单的广西区域性券商国海证券,尚未走出“萝卜章”事件阴影。

国海证券目前发布的2017年年度业绩快报显示,实现营业收入26.61亿元,同比下降三成,净利润同比下降六成,为3.75亿元。相较2015年高达17.93亿元的净利润,短短两年之间,净利降幅已超八成。

国海证券经营业绩大幅滑坡与此前公司受罚密切相关。去年,受“萝卜章”事件影响,公司债券承销、资管业务等受到约束。与此同时,如资管等频频发生赎回、提前终止等烦心事也接连不断。

关键词阅读:现金贷

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刚刚9.5万人被网红坑了,6.22亿浮亏!

2018-04-24 07:50:20来源:信托圈

如何让你的家族财富持续升级?这样做才是关键!

2018-04-24 07:09:19来源:平安信托

多家信托表态:暂停通道业务!

2018-04-25 06:52:46来源:上海信托网

中信信托助力实体超1.3万亿元 投资人获利超732亿元

2018-04-25 07:23:13来源:金融界信托

信托法案例简评:受托人是否有权提前终止信托?

2018-04-25 08:12:22来源:赵廉慧的信托法研究

“行业一哥”中信信托 去年受托资产接近2万亿

2018-04-25 02:11:15来源:证券日报

信托业参与不良资产处置业务研究(九)

2018-04-25 08:28:05来源:中国信托业协会

信托业保障基金:信托的“兜底保险”?

2018-03-20 07:30:33来源:顾问云

一文读懂房地产信托投资基金(REITs)

2017-08-05 16:39:02来源:鲤智Insight

最新68家信托公司全透析!

2017-08-02 14:27:44来源:金融监管研究院

资管新规:明令“去通道”信托通道业务占六成怎么破

2017-11-20 07:10:18来源:每日经济新闻

诺亚财富发布《2018诺亚财富公开市场白皮书》

2018-04-21 22:51:00来源:证券时报

信托参与债券承销业务“破冰”

2018-04-24 08:28:20来源:上海金融报

干货:信托到底是干什么的?

2018-03-23 07:19:41来源:恒昌利通

遗嘱、保险、信托,究竟哪个财富传承更强?

2017-11-12 09:16:17来源:中金摩根

ABS视角,解读保监会1号文

2018-01-29 07:56:15来源:金融监管研究院

外贸信托:拥抱变革回归本源

2018-04-24 06:56:27来源:中国证券报

信托公司参与产业基金的领域与模式

2018-04-11 09:43:00来源:国投泰康信托有限公司

平安信托康朝锋:未来家族信托市场由信托与银行引领

2018-03-16 07:59:10来源:证券时报

"赌王"退休:何氏家族财产争夺落定 家族传承暗藏何种风险?

2018-04-25 08:16:18来源:润成家族办公室

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询