谁在收割现金贷果实?银行系杀入消费金融

1评论 2018-04-17 08:53:45 来源:用益研究 作者:用益研究 打板族爽了!

 

1、谁在收割现金贷果实?银行系杀入消费金融,发卡量爆增两倍!

2、“抢滩”监管窗口期 4月房企融资需求已近千亿

3、资管新规落地在即 租赁ABS市场有望持续扩容

谁在收割现金贷果实?银行系杀入消费金融,发卡量爆增两倍

2017年,是消费金融的“黄金一年”。年底监管之后,行业哀鸿片野——也因此,被行业戏称为“最短暂的黄金时代”。尽管时代短暂,但消费金融却极大开垦了中国底层的用户和贫瘠的征信

在土壤逐渐成熟之后,扮演着“收割者”身份的银行系,开始强势进入。今年开始,大部分银行都增加了信用卡的发卡量,一些银行甚至“激增两倍”,下发军令状,去开疆拓土。“年后到现在,整个信用卡中心快忙得团团转了。”某银行北京分行的信用卡负责人董凤青称,他已经连着几个周末没有休息了。

“抢滩”监管窗口期 4月房企融资需求已近千亿

在多数分析人士看来,房企仍有一定的加杠杆余地,预计融资行为仍会继续。但长期来看,随着监管的趋于严厉,国内融资的规模和频率也将逐渐下降。海外融资的情况,将视汇率波动的因素而定。

据中原地产研究中心统计,截至4月13日,上市房企发债规模约合193亿美元,比去年同期上涨80.6%。4月以来,上市房企发布的各项融资需求(已融资和拟融资)已近1000亿人民币

资管新规落地在即 租赁ABS市场有望持续扩容

在新的监管规则下,非标产品基本上是没有路径可以走的。虽然对接资本市场发行产品的路径较多,但规则、要求都不太统一,投资人对产品的认可度也不太一样。在市场博弈的进程中,标准化的证券化产品,无论从资产端还是资金端来说,都将迎来广阔的发展空间。

融资租赁业集融资与融物于一体,与资本市场的对接也愈发紧密。发行资产支持证券(ABS)产品已成为业内租赁公司拓宽融资渠道、加速存量资产周转的有效渠道之一。资管新规的落地,会给租赁公司发展ABS业务带来何种影响,备受关注。

商业银行存款利率上限的行业自律约定将放开

据证券时报,知情人士透露,商业银行存款利率上限的行业自律约定将放开。4月12日,市场利率定价自律机制机构成员召开会议,讨论关于放开商业银行存款利率自律上限的事宜。

场外期权业务戴上紧箍咒 券商龙头遭遇冲击

近期,证券业协会下发通知,自4月11日起,要求券商中断与私募就场外期权业务的往来,存量业务到期终止,不得有新增业务。据悉,场外收益互换也在监管之列。记者了解到,私募是场外期权市场的最大买方。以2017年12月数据为例,当月新增场外期权手数中,私募占比超过40%。对于新规,业内人士评论称此次窗口指导的严厉程度远超预期。

与宝能“旧账”被重翻 浙商银行陷“多事之秋”

与宝能的“旧账”被重翻、“踩雷”中城建债券违约、屡收罚单、前高管贪污案落下“实锤” 正值恢复A股发行审之际,浙商银行却陷入“多事之秋”。与宝能的“旧账”被重翻、“踩雷”中城建债券违约、屡收罚单、前高管贪污案落下“实锤” 正值恢复A股发行审查之际,浙商银行却陷入“多事之秋”。

央行规范证券公司短期融资券管理

据万得通讯社报道,央行规范证券公司短期融资券管理,要求证券公司发行短期融资券时,需要符合的条件有资产管理业务开展规范,符合强化法人风险隔离、规范资金池、打破刚性兑付等资管业务监管要求。证券公司发行短期融资券实行余额管理,待偿还短期融资券余额上限按照短期融资券与证券公司其他短期融资工具余额之和不超过净资本的60%计算。

国海证券(行情000750,诊股)近亿私募债违约两年未决 营收下降逾30%

领受中国证券历史上最重罚单的广西区域性券商国海证券,尚未走出“萝卜章”事件阴影。

国海证券目前发布的2017年年度业绩快报显示,实现营业收入26.61亿元,同比下降三成,净利润同比下降六成,为3.75亿元。相较2015年高达17.93亿元的净利润,短短两年之间,净利降幅已超八成。

国海证券经营业绩大幅滑坡与此前公司受罚密切相关。去年,受“萝卜章”事件影响,公司债券承销、资管业务等受到约束。与此同时,如资管等频频发生赎回、提前终止等烦心事也接连不断。

关键词阅读:现金贷

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
海航创新承诺11月中旬还清湖南信托借款3亿本息

2018-10-18 07:57:23来源:天禄咨询

中粮地产申请28亿元信托贷款用于发展京西祥云项目

2018-10-18 07:55:50来源:天禄咨询

高净值人群如何做资产规划?美国信托专业详解及实际应用分析

2018-04-17 07:52:24来源:美信全球

你真的看懂《大空头》了么?背后投资中血淋淋的真相

2018-02-26 08:01:24来源:格上财富

轮到万亿中植系了!毛阿敏老公交出核心资产中融信托

2018-03-13 09:03:45来源:大摩财经

中植系,万亿金融帝国!神秘的第四大股东竟然是她!

2018-04-17 15:16:11来源:上海信托圈

用益信托:2017-2018年信托公司实力排名来了

2018-05-07 13:32:11来源:用益信托

当保险遇上信托:保险金信托的价值逻辑探索

2018-03-05 08:13:43来源:用益研究

62家信托公司半年报:超四成净利下降 华融信托跌超71%

2018-07-24 08:12:15来源:每经网-每日经济新闻

盘点民营银行成绩单:互联网银行领跑 难掩行业颓势

2018-06-27 16:35:20来源:馨金融

2018年金融工作人员生存现状调查专访!

2018-05-07 10:17:25来源:投行圈子

中国信登:进一步就《信托受益权账户管理细则》征询意见

2018-10-16 08:08:27来源:上海证券报·中国证券网

平安信托因放贷业务严重违反审慎经营规则 被罚30万

2018-03-24 09:12:56来源:金融界网站

中国最全的25张金融牌照超级解读

2017-09-04 16:38:39来源:大金所

信托公司切入新型消费金融模式的正确姿势

2018-01-05 15:27:39来源:当代金融家

中信信托再推慈善信托 累计备案规模超5亿元

2018-10-18 02:22:19来源:证券日报

国内最赚钱的五家信托公司:不到1000人一年赚39个亿

2018-03-23 11:28:20来源:资管老六

不良资产:82号文中不良信贷资产收益权转让模式解读

2018-03-25 10:16:13来源:不良资产管理圈

欠下3亿的神州长城被渤海信托告了

2018-10-15 04:43:35来源:国际金融报

信托往事:房地产四三二的由来

2018-04-23 11:57:25来源:阿信往事

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询