谁在收割现金贷果实?银行系杀入消费金融

1评论 2018-04-17 08:53:45 来源:用益研究 作者:用益研究 【狙击二期(*0****)】突破在即!

 

1、谁在收割现金贷果实?银行系杀入消费金融,发卡量爆增两倍!

2、“抢滩”监管窗口期 4月房企融资需求已近千亿

3、资管新规落地在即 租赁ABS市场有望持续扩容

谁在收割现金贷果实?银行系杀入消费金融,发卡量爆增两倍

2017年,是消费金融的“黄金一年”。年底监管之后,行业哀鸿片野——也因此,被行业戏称为“最短暂的黄金时代”。尽管时代短暂,但消费金融却极大开垦了中国底层的用户和贫瘠的征信

在土壤逐渐成熟之后,扮演着“收割者”身份的银行系,开始强势进入。今年开始,大部分银行都增加了信用卡的发卡量,一些银行甚至“激增两倍”,下发军令状,去开疆拓土。“年后到现在,整个信用卡中心快忙得团团转了。”某银行北京分行的信用卡负责人董凤青称,他已经连着几个周末没有休息了。

“抢滩”监管窗口期 4月房企融资需求已近千亿

在多数分析人士看来,房企仍有一定的加杠杆余地,预计融资行为仍会继续。但长期来看,随着监管的趋于严厉,国内融资的规模和频率也将逐渐下降。海外融资的情况,将视汇率波动的因素而定。

据中原地产研究中心统计,截至4月13日,上市房企发债规模约合193亿美元,比去年同期上涨80.6%。4月以来,上市房企发布的各项融资需求(已融资和拟融资)已近1000亿人民币

资管新规落地在即 租赁ABS市场有望持续扩容

在新的监管规则下,非标产品基本上是没有路径可以走的。虽然对接资本市场发行产品的路径较多,但规则、要求都不太统一,投资人对产品的认可度也不太一样。在市场博弈的进程中,标准化的证券化产品,无论从资产端还是资金端来说,都将迎来广阔的发展空间。

融资租赁业集融资与融物于一体,与资本市场的对接也愈发紧密。发行资产支持证券(ABS)产品已成为业内租赁公司拓宽融资渠道、加速存量资产周转的有效渠道之一。资管新规的落地,会给租赁公司发展ABS业务带来何种影响,备受关注。

商业银行存款利率上限的行业自律约定将放开

据证券时报,知情人士透露,商业银行存款利率上限的行业自律约定将放开。4月12日,市场利率定价自律机制机构成员召开会议,讨论关于放开商业银行存款利率自律上限的事宜。

场外期权业务戴上紧箍咒 券商龙头遭遇冲击

近期,证券业协会下发通知,自4月11日起,要求券商中断与私募就场外期权业务的往来,存量业务到期终止,不得有新增业务。据悉,场外收益互换也在监管之列。记者了解到,私募是场外期权市场的最大买方。以2017年12月数据为例,当月新增场外期权手数中,私募占比超过40%。对于新规,业内人士评论称此次窗口指导的严厉程度远超预期。

与宝能“旧账”被重翻 浙商银行陷“多事之秋”

与宝能的“旧账”被重翻、“踩雷”中城建债券违约、屡收罚单、前高管贪污案落下“实锤” 正值恢复A股发行审之际,浙商银行却陷入“多事之秋”。与宝能的“旧账”被重翻、“踩雷”中城建债券违约、屡收罚单、前高管贪污案落下“实锤” 正值恢复A股发行审查之际,浙商银行却陷入“多事之秋”。

央行规范证券公司短期融资券管理

据万得通讯社报道,央行规范证券公司短期融资券管理,要求证券公司发行短期融资券时,需要符合的条件有资产管理业务开展规范,符合强化法人风险隔离、规范资金池、打破刚性兑付等资管业务监管要求。证券公司发行短期融资券实行余额管理,待偿还短期融资券余额上限按照短期融资券与证券公司其他短期融资工具余额之和不超过净资本的60%计算。

国海证券(行情000750,诊股)近亿私募债违约两年未决 营收下降逾30%

领受中国证券历史上最重罚单的广西区域性券商国海证券,尚未走出“萝卜章”事件阴影。

国海证券目前发布的2017年年度业绩快报显示,实现营业收入26.61亿元,同比下降三成,净利润同比下降六成,为3.75亿元。相较2015年高达17.93亿元的净利润,短短两年之间,净利降幅已超八成。

国海证券经营业绩大幅滑坡与此前公司受罚密切相关。去年,受“萝卜章”事件影响,公司债券承销、资管业务等受到约束。与此同时,如资管等频频发生赎回、提前终止等烦心事也接连不断。

关键词阅读:现金贷

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这家公司一年连踩6个雷 如今又跟斐讯杠上了

2018-08-17 08:20:49来源:每日经济新闻

干货出炉!用益-2018下半年信托投资策略报告(上)

2018-08-17 09:34:34来源:用益研究

古钱币被警方暂存26年不还 7000枚古币价值多少?

2017-07-27 12:32:30来源:金融界网站

平安信托一流财富团队要被"废"?1200名员工人心惶惶

2018-08-17 11:44:21来源:财联社

10种方法帮您合理避掉遗产税

2017-11-02 12:48:03来源:英国房产周刊mp

中信信托资管子公司管理产品踩雷 靠“改换门庭”逃责

2018-07-18 08:06:41来源:环球老虎财经

光大信托刘向东:大力发展财产信托的重要性和必要性

2017-08-22 08:45:54来源:光大兴陇信托

五矿信托:慈善信托正扬帆 美丽中国进行时

2018-05-10 11:20:27来源:五矿信托

严调控新常态下如何做好房地产信托业务?

2018-08-17 10:39:19来源:财会学习

一文读懂房地产信托投资基金(REITs)

2017-08-05 16:39:02来源:鲤智Insight

信托基金、资产管理计划、契约型基金对比图表

2017-11-25 20:05:32来源:法融汇俱乐部

信托加杠杆 拿地狂魔“中梁”能否经得起资金的考验?

2018-05-15 07:59:54来源:野马财经

你以为去杠杆伤了信托?醒醒吧!

2018-08-07 07:24:13来源:中国信托网

干货!什么是GP、LP、VC、PE、IB、FOF、TOT、MOM

2017-08-24 14:04:44来源:用益研究

重磅:信托登记自9月1日起正式实施

2017-08-30 12:35:11来源:资管观察

信托资产规模突破23万亿 26%投向实体企业

2017-09-04 01:22:16来源:上海证券报

中建投信托深陷硅谷天堂定增 遭投资者三大控诉

2018-04-27 05:36:35来源:信托百佬汇

2亿保险+信托重铸200亿商业帝国

2018-08-17 10:09:50来源:微信公众号:宜信财富微助手

富豪死于信托中产死于理财 屌丝死于穷死

2017-09-25 08:18:51来源:金融生态圈

信托、资管、私募的基本区别?

2017-09-29 09:38:22来源:法融汇俱乐部

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询