天仙王后因丈夫出轨而凋残 唯叹若人生只如初见

1评论 2018-04-17 08:04:04 来源:Eileen Show 作者:Eileen Show 打板族爽了!

  听Eileen小主把时尚讲成好看的故事

 

  故事的开头是一部偶像剧,

  英俊的王子娶了一个天仙一样的王妃,

  然而后来剧情急转直下,

  竟变成了狗血大戏……

  This is the Eileen Show.

  前几天我在讲比利时王室的法比奥拉王后时,曾经埋下伏笔要再写她的妯娌保拉王后。

  保拉王后

  在这个盛产超高颜值帅哥国王的国度,王后们的美貌自然也是一个赛过一个,保拉王后有比法比奥拉更美的容颜,可她的故事却不像嫂子那么凄美,而是被迫无奈成了抓马的狗血剧……

  1937年保拉出生的时候就顶着公主的头衔,父亲福尔科是意大利亲王,还是一战中立下赫赫战功的著名飞行员,母亲路易莎则是法国贵族。保拉上面还有6个哥哥姐姐,万千宠爱于一身的小公主和全家人一起,住在意大利西海岸度假胜地Forte dei Marni的芙洛迪亚别墅里。

  襁褓中的保拉全家合照

  欲戴王冠,必承其重,贵族小公主从小的课业负担可比天朝小朋友们都重。保拉在罗马接受全方位素质教育,文学、艺术、科学、历史一样都不落,还成了精通六门语言的语言家,除了母语意大利语,法语、英语、德语、希腊语、拉丁文全都说的很溜。

  然而天有不测风云,意大利在二战战败后开始搞共和制,把曾经支持墨索里尼的王室给废除了,保拉一大家子的贵族头衔也烟消云散,一下子变成平民落差也有点大。不过她父亲的战功卓著,家底也丰厚,所以一家子依然活跃在上层社会。

  天生丽质的保拉长大后,更是因为惊人的美貌成为全欧洲最受瞩目的名媛,“亚平宁天鹅”的美名传遍天下。

  保拉颜值巅峰期到底有多美呢?反正说她是电影明星绝对没人不信,尤其她那双小鹿一样明澈的大眼睛,最是楚楚动人,随便拍出来的照片都让能让人目不转睛。

  有人说她清纯可爱似赫本,明艳动人堪比格蕾丝·凯莉,但我倒觉得保拉就是保拉,自有她独特的傲然美态,彼时欧洲贵族第一美人的桂冠就落在她头上。

  如此耀目的美人桃花不会开的太晚,很快,保拉的命中注定的姻缘就来了。

  1958年10月,罗马的城中之国梵蒂冈举行教皇约翰二十三世的登基庆典,欧洲各国纷纷遣派使者前往罗马教廷。比利时王室的代表、博杜安国王的弟弟阿尔伯特王子,便邂逅了同来观礼的保拉。

  阿尔伯特王子样貌出众,也是欧洲出了名的帅王子,不过他的性格腼腆害羞。典礼上他看到保拉的第一眼,就惊为天人,一下子紧张地说不出话来了。

  阿尔伯特王子

  而保拉虽然美名在外,性格其实也挺内向,估计是以前见惯了巧舌如簧的追求者,此时竟对眼前这个脸红的王子也产生了好感……

  阿尔伯特比保拉大3岁,年貌相当,两个羞涩的人靠眉目传情就完成了一见钟情的过程,很快就谈起了恋爱。

  一直活在年少有为的国王哥哥阴影下,阿尔伯特王子终于在脱单这件事上赢过了哥哥,而且女朋友还是闻名欧洲的大美人,心里别提多高兴了。恋爱第二年,他便向保拉求了婚,沉浸在爱情甜蜜中的保拉欣然应允。

  值得一提的是,关于这桩婚礼在哪举办,可引起了不小的风波。信仰天主教的比利时王室和保拉的父母,本来打算让这对佳偶在梵蒂冈结婚,这样他们既能接受教皇约翰二十三世的祝福,又能回到二人最初邂逅之地完婚,实在是一举两得的浪漫婚礼计划。

  可是比利时政府却反对这项提议,非让王子王妃在本国首都办喜事。王室甚至都出动了阿尔伯特的亲姑姑、意大利末代王后玛丽王后来游说都没用,最后只能妥协,整个欧洲都知道比利时王室碰了一鼻子灰……

  顺便多说几句玛丽王后,也是位大美人,作为比利时公主被安排嫁入了意大利王室,是意大利公投废除君主制前的最后一任王后,在王位上就坐了不到1个月。据说她婚姻生活不是很幸福,后来与丈夫分居,长居瑞士。她有个重大绯闻,就是和墨索里尼很暧昧。这件事被爆料是因为风流成性的墨索里尼的最后一位情妇写了本日记,里面记述了墨索里尼亲口说的他与玛丽王后之间的种种风流韵事。

  玛丽王后

  说回保拉和阿尔伯特,对于两个相爱的人,婚礼前的这点小插曲丝毫不妨碍他们的满心欢喜。

  1959年7月2日,在比利时布鲁塞尔的圣米歇尔及圣古都勒大教堂,一双璧人举行了盛大的梦幻婚礼。他们的半个媒人、教皇约翰二十三世也特地亲笔写信祝福,也算是另一种圆满。

  保拉穿着塔夫绸超长曳尾婚纱,头戴典雅复古的蕾丝头纱

  嫁给心目中最完美的王子,嫁给爱情,连眼神中都充满了对未来的憧憬。

  婚后的保拉脸上总是挂着幸福的甜笑,阿尔伯特的视线也总是聚焦在爱妻身上。

  保拉不仅颜值高而且衣品绝佳,出席各种活动,走到哪都能粘住一大片目光。

  她的到来仿佛一阵清新的风,吹进了沉闷许久的比利时王室。

  比利时全国上下都对这位“天仙”王妃喜爱非常,表现出空前的热情,一时间商店里大到橱柜、小到盘子,全都印有保拉的肖像。

  就连号称“比爱马仕更千金难求”的比利时国宝级皮具品牌Delvaux,都争着为保拉设计了好几款包包。

  那大概是保拉此生最幸福的一段时光,真的比偶像剧还要甜蜜。

  结婚后四年中,保拉就生了三个粉雕玉琢的小天使:菲利普王子、阿斯特里德公主和劳伦特王子。

  而她自己对身材的管理也是出了名的严格,体型一点也没走样,依然是轻盈的“亚平宁天鹅”。

  一家人其乐融融的样子,羡煞多少旁人!

  比她晚进门的嫂嫂法比奥拉王后一直致力于慈善事业,而保拉则对艺术热情满满。她既乐于充当当代艺术家的伯乐,又尽自己所能保护传统手工业,让比利时成为欧洲艺术宝藏最丰富的国家之一。

  她还努力将之前专供上流社会欣赏的高雅艺术表演,推广到平民阶层。在她的带动下,比利时的文艺氛围浓郁了不少,吸引了大批游客来观光旅行,旅游业变得非常兴旺。

  如果一切都只停留在那时,该有多么美好……

  比起承受着王冠之重、又晚婚无子的哥哥博杜安国王,阿尔伯特王子生活悠闲自在、娇妻在侧、儿女双全,过得简直是神仙般逍遥快乐的日子。

  可是人性里难道天生就有不满足、不知珍惜的阴暗面?阿尔伯特竟然出轨了!

  结婚还不到十年,原本那个含羞腼腆的阿尔伯特,大概是想给平稳幸福的生活找点刺激,在外面有了情妇。

  纸包不住火,这事没瞒多久,就被发现了。保拉不是个懦弱、委屈求全的女子,她立刻和阿尔伯特分了居。

  这一次比利时王室的公关做得极好,消息封锁得极为严密,对外只是宣称王子夫妇感情出现了问题,没让阿尔伯特一直以来的“好丈夫”人设崩塌得太厉害。而他的出轨对象至今也不能100%确定,有人说是王宫女官,也有人猜是脱衣舞娘,甚至还有人宣称王子有至少两个情妇……

  原本以为可以托付终生的爱人背叛了自己,这事发生在任何人身上都难以接受,更何况一直被众星捧月的保拉?

  愤怒、羞耻、失望、迷惘、痛苦……无数情绪纷至沓来,保拉从云端坠入深渊,脸上再也没有昔日笑颜。她开始自暴自弃,整日烟不离手,还经常去酒吧借酒消愁。更有八卦小报记者,偶然拍到保拉和别的男人一起喝酒,竟然立刻炮制出“王妃出轨”的爆文。

  再美的美人也是因为有爱的呵护才能保鲜,如今所有的甜蜜誓约都如同骗局、心头有如刀插,活得憋屈难受,保拉的颜值也直线下降,衰老速度也加快,再也不是当初那优雅无比的天鹅。她失魂落魄的样子众人皆知,公众形象一落千丈……

  据说保拉数次想要结束这段不幸的婚姻,都是国王博杜安出面安抚,并且严令弟弟洁身自好,洗心革面,劝他认真对待婚姻,挽回保拉……

  阿尔伯特权衡利弊,或许也是终究对妻子是真爱,最终听了哥哥的规劝,浪子回头,和自己荒诞放纵的私生活拜拜,试图弥补对保拉造成的伤害。

  可是钉在心里的钉子,就算拔出来了,伤口也难以痊愈如初,依然时时会隐隐作痛。

  足足又僵持了差不多10年,到了八十年代,这两夫妻的关系才缓和,再次结伴出现在众人面前。可保拉逐渐枯萎的脸庞上,再也没有当年那种纯粹的幸福与喜悦了。

  1993年,国王博杜安突然撒手人寰,阿尔伯特代替自己的儿子菲利普王储坐上了王位,保拉也顺带成了王后。头戴历任比利时王后相传承的九省王冠,保拉却表情凝重,眉宇间的沟壑藏不住思绪万千……

  王权富贵从来不是她想要的幸福。

  成为王后之后,她接棒了嫂嫂法比奥拉王后的慈善事业,加上原本扶植艺术事业的工作,日程排得满满当当。不知这责任之下的忙碌而充实的生活,能否挤走她内心的愁云?

  命运之神调皮起来,是不会让人消停的,那段以为已经远去的婚外恋情早早就投下了一颗定时炸弹。当它轰的一声炸响的时候,湖水表面再难平静。

  1999年,一名叫黛尔芬·伯埃尔的女子突然冒出来,爆了个惊天大料:她出生于1968年,是阿尔伯特和西贝尔男爵夫人的私生女,她母亲和阿尔伯特王子曾有过长达16年的暧昧关系。消息一出,举国炸裂。

  黛尔芬·伯埃尔

  据这位“还珠格格”称,她母亲还挺有“道德底限”,为了不破坏比利时王室的婚姻,隐瞒了女儿的身世,还移居伦敦,嫁给了英国船王。

  这姑娘是个小有名气的雕塑家,强烈要求和国王或者其他直系王室成员做血缘鉴定,还请了有名的律师助阵。可是阿尔伯特从不承认有个私生女,而王室也始终拒不回应,法院也声明她的身份“不合法”。

  扯皮了几年,“还珠格格”不甘心担这么一个“攀龙附凤”的名声,就在布鲁塞尔办了场艺术展,用一些耸人听闻的标题,什么《私生子》、《在国王的允许下私通》之类,作品也非常前卫大胆,向比利时人民展示她“认父”的心路历程,引得不少民众去看。

  这么一出尴尬又扎心的闹剧,本来准备安度晚年的保拉,心中的滋味恐怕真的是一言难尽。

  光阴似水,到了2013年阿尔伯特二世国王宣布退位,虽然婚外情和私生女事件拉了他不少好感,但外媒对他的评价还是个做了不少实事的好国王。

  此时的保拉和阿尔伯特已经双双步入耄耋之年,磕磕绊绊地走了一生,膝下也添了几个活泼可爱的孙子孙女,也许保拉心中的伤痕终于快被时光逐渐抚平。

  如今这二老,都快要一起走过钻石婚了。幸也?不幸?就算龃龉深藏,和她相知相依走过风风雨雨的,始终还是那一个人。孰是孰非,爱情和婚姻永远是能难住人一辈子的课题。

  如果时光能倒回,

  若人生宛若初见,

  会不会一直把你捧在手心,

  钟爱一生,至死不渝?

  唯愿你们都能嫁给爱情

  平平凡凡,幸福一生

  安,亲爱的们!

  文/Eileen小主

关键词阅读:保拉 天仙 钻石婚 王后 还珠格格

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
你真的看懂《大空头》了么?背后投资中血淋淋的真相

2018-02-26 08:01:24来源:格上财富

2017年信托公司诉讼案件分析报告

2018-03-06 13:17:10来源:用益研究

信托公司分食消费金融蛋糕 风控理念需调整

2018-10-20 00:35:39来源:金融投资报

江苏信托以22.79%持股比例成利安人寿第一大股东

2018-10-19 07:38:04来源:国际金融报

《信托公司受托责任尽职指引》对信托展业的影响

2018-09-29 16:43:04来源:用益信托网

中航信托2017年报出炉 绿色信托业务成大亮点

2018-04-19 09:11:00来源:证券时报

中信信托探路资产证券化:三大优势、操作难点和经验

2017-08-10 13:46:18来源:信托百佬汇

九月份集合信托成立规模环比略降

2018-10-19 07:58:57来源:中国证券报·中证网

REITs、类REITs的差别你真的了解吗?

2018-01-18 16:57:10来源:FannyChan

一文看懂什么是非标资产

2017-11-14 07:42:11来源:中诚信托

信托业保障基金:信托的“兜底保险”?

2018-04-10 08:23:42来源:华夏资本联盟

许家印成中国首富 许家印背后的中植系

2017-09-19 07:30:19来源:金融界信托频道

信托真的能避税吗?

2018-07-30 08:38:07来源:《财富管理》杂志

国内最赚钱的五家信托公司:不到1000人一年赚39个亿

2018-03-23 11:28:20来源:资管老六

终于有人把复杂的资金池讲明白了!

2017-11-02 09:00:17来源:香港企业促进会

信托委托人保护机制:信托保护人初登场

2017-08-25 08:03:34来源:信托法研究

“信托违约”是什么东西?

2018-04-02 07:39:49来源:赵廉慧的信托法研究

中植系,万亿金融帝国!神秘的第四大股东竟然是她!

2018-04-17 15:16:11来源:上海信托圈

信托业这十年之风险管理篇

2017-11-13 06:59:37来源:大资管观察

信托保障基金——谁出钱?保什么?保多少?

2018-09-11 10:36:56来源:理财超市

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询