中再融绿色金融服务中心首落地

1评论 2018-04-16 11:15:18 来源:中再融 打板族爽了!

  4月15日,由中国再生资源回收利用协会(以下称中再生协会)主办的2018全国生态文明与再生资源行业会议在河北隆重召开,来自全国的专家、学者,及再生资源企业家近400人出席会议,以“建立城市废弃物处置与利用体系,助力新型城镇化发展”为主题,围绕再生资源回收利用体系在城市绿色发展进程中的重要作用和模式定位,探讨绿色发展要求下再生资源行业的转型升级及新旧动能转换模式。

  会议上,专注于再生资源行业金融信息服务的中再融作为中再生协会绿色金融服务中心运营方,与河北瀛源集团达成战略合作,正式牵手北方循环经济示范园,为园区再生资源企业解决融资问题。

  中再融副总裁、中再生协会绿色金融服务中心执行秘书长郝泽刚表示,“本次与河北瀛源集团达成战略合作,是中再生协会绿色金融服务中心首次落地,也开启了中再融绿色金融服务的新篇章。”

  据介绍,中再生协会绿色金融服务中心于2017年底成立,由中再生协会牵头,联合中再融、中民国信、招商证券(行情600999,诊股)、国开证券等金融机构共同发起成立,拟打造一站式绿色金融服务平台。中心以互联网金融为先导,通过中再生协会引入外部资源,整合区域内现有资源,引入机构资金、基金、投行,第三方担保等征信服务,推动行业内金融机构集群发展。

  此次绿色金融服务中心在河北首落地,牵手北方循环经济示范园,为园区内企业提供金融扶持,实践整合“行业协会+金融机构+互金平台+大数据分析+再生产业园”,实现资源高效配置,解决企业融资难、融资贵问题。

  4月16日,与会人员在中再生协会的组织下参观北方循环经济示范园。据悉,北方循环经济示范园位于定州开发区,规划占地2万亩,总投资400亿元。一期总投资100亿元,完成征地5600亩,于2014年6月开工建设,重点发展橡塑回收加工、精深再制造、废旧机械电子拆解精深加工、报废汽车拆解再制造、物流运输与仓储、节能环保新能源六大产业。目前园区已入驻企业400余家,年销售收入达百亿,预计2025年建成后,年产值达600亿元,利税达30亿。

  中再融作为中再生协会唯一指定互联网金融平台,有两年多的再生资源企业融资服务经验。在过去两年多时间里,中再融对8个省市超过900个再生资源企业或个人企业主,完成1000多次金融服务,逐步获得行业认可。

  郝泽刚认为,“再生资源行业前景巨大,行业目前处在一个转型和阵痛期,很多企业不知道怎么转,但也有些企业敢于尝试,借助互联网+做上门回收,突破传统制造业的樊篱,中再融通过‘互联网+金融’为企业引入互联网思维,创建一种新的服务模式来引导这些企业改变观念快速转型,这是我们能为这个行业发展所做的努力,也是协会支持我们发展的初衷。”

  在高质量发展的要求下,再生资源战略地位日益上升。中再生协会会长管爱国表示,再生资源发展到今天,不再是单一的一买一卖行业,而是嵌进整个社会的大循环,关联社会生活各个领域,涉及全民文明素质的培养,服务于打造全社会绿色生产生活方式;再生资源不再是传统的收旧利废行业,而是实施绿色、低碳、循环发展、解决环境污染、资源短缺的重要抓手。

  根据规划,到2020年,主要资源产出率比2015年提高15%,主要废弃物循环利用率达到54.6%左右。一般工业固体废物综合利用率达到73%,农作物秸秆综合利用率达到85%,75%的国家级园区和50%的省级园区开展循环化改造。整体资源循环利用产业产值将达到3万亿元。循环经济的发展空间,预示着再生资源企业以及相关金融机构的空间。

  未来,中再融将以绿色金融服务中心为依托,有效整合和利用行业资源,为广大用户提供更安全、高效、多元的科技金融服务,创造出更大的社会价值和商业价值。

关键词阅读:中再融 绿色金融

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
你真的看懂《大空头》了么?背后投资中血淋淋的真相

2018-02-26 08:01:24来源:格上财富

2017年信托公司诉讼案件分析报告

2018-03-06 13:17:10来源:用益研究

信托公司分食消费金融蛋糕 风控理念需调整

2018-10-20 00:35:39来源:金融投资报

江苏信托以22.79%持股比例成利安人寿第一大股东

2018-10-19 07:38:04来源:国际金融报

《信托公司受托责任尽职指引》对信托展业的影响

2018-09-29 16:43:04来源:用益信托网

中航信托2017年报出炉 绿色信托业务成大亮点

2018-04-19 09:11:00来源:证券时报

中信信托探路资产证券化:三大优势、操作难点和经验

2017-08-10 13:46:18来源:信托百佬汇

九月份集合信托成立规模环比略降

2018-10-19 07:58:57来源:中国证券报·中证网

REITs、类REITs的差别你真的了解吗?

2018-01-18 16:57:10来源:FannyChan

一文看懂什么是非标资产

2017-11-14 07:42:11来源:中诚信托

信托业保障基金:信托的“兜底保险”?

2018-04-10 08:23:42来源:华夏资本联盟

许家印成中国首富 许家印背后的中植系

2017-09-19 07:30:19来源:金融界信托频道

信托真的能避税吗?

2018-07-30 08:38:07来源:《财富管理》杂志

国内最赚钱的五家信托公司:不到1000人一年赚39个亿

2018-03-23 11:28:20来源:资管老六

终于有人把复杂的资金池讲明白了!

2017-11-02 09:00:17来源:香港企业促进会

信托委托人保护机制:信托保护人初登场

2017-08-25 08:03:34来源:信托法研究

“信托违约”是什么东西?

2018-04-02 07:39:49来源:赵廉慧的信托法研究

中植系,万亿金融帝国!神秘的第四大股东竟然是她!

2018-04-17 15:16:11来源:上海信托圈

信托业这十年之风险管理篇

2017-11-13 06:59:37来源:大资管观察

信托保障基金——谁出钱?保什么?保多少?

2018-09-11 10:36:56来源:理财超市

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询