中航信托积极探索“信托+慈善”创新路

1评论 2018-03-23 07:20:52 来源:中航资管 永泰能源大赚22%秘诀

 

  中航信托作为航空工业集团的重要成员单位,始终秉承“航空报国、强军富民”的使命和宗旨,服务实体经济和产业发展。“落其实者思其树,饮其流者怀其源”,作为中国慈善联合会慈善信托委员会副主任委员,中航信托历来将扶贫慈善作为公司履行社会责任的本职和内生驱动,积极探索“信托+慈善”的金融化、专业化与多元化发展之路,推动金融扶贫慈善事业的理念创新、模式创新和机制创新。

  2018年3月16日上午,在甘肃临洮举行了中航信托 中扶贫临洮百合百家慈善信托成立暨金融扶贫创新合作及捐赠签约仪式。

  中航信托此次成立的百合百家扶贫慈善信托是与中国扶贫基金会联合作为共同受托人的慈善信托创新模式。整合中航信托的金融服务专业优势与中国扶贫基金会的慈善项目专业优势,将慈善目的和信托财产运用聚焦临洮深度贫困村的百合种植特色产业,采取慈善资金入股合作社的方式,折股量化给贫困村及贫困户,开发“合作社+能人+贫困户”的多方主体共建模式,慈善信托所持股权及收益由参与合作社的全体农户共同分享,充分调动农户积极性,实现发展式脱贫和造血式帮扶,初始慈善信托资金规模30万元。

  真正专业的慈善是会让你感受到,做好慈善比做好公司还难。

  ——北京大学 金锦萍

  十九大报告明确做出了“坚决打赢脱贫攻坚战”的庄重承诺,刚结束的两会也将精准扶贫、精准脱贫作为决战“最后一公里”、奔向全面小康的关键战役。

  慈善信托是链接慈善组织、慈善项目、客户需求、社会发展等方面的一整套生态系统。

  ——中航信托董事长 姚江涛

  自2016年9月《慈善法》颁布以来,中航信托积极支持定点扶贫工作,已经先后在航空、扶贫、绿色生态领域成功设立了三单慈善信托,包括国内首单以航空领域为背景的教育慈善信托、扶贫领域首单由全国性公募基金会和信托公司担任共同受托人模式的慈善信托以及国内首单以绿色生态为主题的慈善信托,慈善信托资金总规模超过百万元。

关键词阅读:中航 信托资金 信托财产 百合种植 创新模式

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
信托2018冰火两重天:谁利润骤降 谁成为黑马

2019-01-19 12:44:02来源:经济观察报

本周值得购买的信托产品排行榜

2019-01-19 15:30:35来源:金融界信托

光大信托2018年净利润增长102.4% 业绩逆势翻番

2019-01-19 15:52:44来源:上海信托圈

华融魅影再现 先锋系旗下两上市公司接连闪崩

2019-01-19 12:21:54来源:1号时务局公众号

云南信托RPA账务机器人上岗 科技赋能信托再添新利器

2019-01-17 08:08:17来源:金融界信托

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询