中航信托吴照银:中美贸易战不可避免

1评论 2018-03-22 16:03:00 来源:证券时报 7天抓涨停

  特朗普刚刚签署一份针对中国“经济侵略”的总统备忘录,针对来自中国的商品征收进口关税,基本意味着中美贸易战开打。

  中航信托宏观策略总监吴照银表示,中美贸易战,从大的方面来讲,是中国崛起必然会遇到传统强国美国的抵制,即所谓的“修昔底德陷阱”

  吴照银表示,中美之间爆发战争风险目前还不可预期,但是贸易战似乎已经不可避免,这种贸易战已经不单单是过去的征收惩罚性关税那么简单,而是一场涉及到货物关税、投资限制、减少签证、汇率冲突、金融争端等多层次、多领域的超限战,是一场遏制与反遏制、和平崛起与经济霸权之间的斗争,也是一场世界经济新旧秩序之间的交锋。

  至于对中国产生的影响,吴照银认为,从近期的、小的方面来讲,贸易战会直接影响中国的外部需求,从而中国经济难以分享这一轮美欧经济复苏的外溢效应。

  “再具体分析,如果美国限制中国商品进入,中国的出口需求无疑会下降,更进一步,日本以及其它一些国家也可能会效仿美国限制进口中国商品,那么中国受到的影响会更大。与出口紧密相关的是贸易顺差,美国一直以来都是中国最大的贸易顺差国。一旦中美贸易战开打,中国的贸易顺差势必会下降,进而影响到人民币汇率的稳定,而通过人民币汇率又影响到中国的货币政策。”吴照银称。(杨卓卿)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
61家信托公司2018年财务数据出炉 榜单变化大|Top20榜单

2019-01-17 08:40:44来源:信托百佬汇

收益比拼:信托理财收益环比降至8.74% P2P最高9.33%

2019-01-17 11:05:23来源:证券日报

四维赋能打造家族信托生态敏捷力

2019-01-17 11:09:02来源:银行家

云南信托RPA账务机器人上岗 科技赋能信托再添新利器

2019-01-17 08:08:17来源:金融界信托

37家信托公司超六成净利下滑 光大信托逆势翻番增速最快

2019-01-17 07:28:13来源:每日经济新闻

境内家族信托发展的五大趋势

2019-01-17 11:00:04来源:国家金融与发展实验室

去年37家信托公司六成净利下滑 光大信托逆势翻番

2019-01-17 01:03:01来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询