李嘉诚退休他的财富除给两个儿子外 还给了姓周的女人

1评论 2018-03-21 07:10:52 来源:创绩商务顾问 作者:创绩商务顾问 低吸也能抓涨停!

  李嘉诚宣布了退休计划,他将在5月1号正式把权杖交给大儿子李泽钜。其实在2012年李嘉诚就已经宣布了分家的计划,当时李嘉诚就宣布把家族信托基金的三分之二的权益都给大儿子,而三分之一的权益目前还是在李嘉诚的手里。

  我们都知道李嘉诚一生创造了庞大的财富,李嘉诚目前的财富分为几部分,一部分就是他个人名下持有的股票,包括了长和、长实、赫斯基能源还有电能实业,这些股票的总价值是300多亿美元

  另外李嘉诚更多的财富都放在了家族信托基金中,这个基金在2012年分家的时候,港交所曾经计算过基金所持有的公司总市值达到了8500亿港币,而且基金持有的股份的总市值达到了5600亿港币。目前李嘉诚持有三分之一的权益,李泽钜持有三分之二的权益。

  李嘉诚则把自己这么多年来持有的流动资产,主要是现金,都分给了小儿子李泽楷。不过这部分财富的具体数额就不得而知了。

  李嘉诚说过,他将会把自己三分之一的财富都捐给李嘉诚基金会,去做慈善。目前李嘉诚个人名下的财富差不多占整个李家财富的三分之一,估计李嘉诚是预计把这部分财富到时交割给李嘉诚基金会。目前他个人持有的三分之一的家族信托基金的权益,每年数十年的收入都捐给了基金会。

  不过李嘉诚还有一大部分的财富竟然交给了一个姓周的女人,一个外姓女人,为何可以在李嘉诚家族中分到巨额财富。

  我都知道李嘉诚的原配是他的表妹庄月明。李嘉诚跟庄月明感情一直非常好,庄月明生下了李泽钜跟李泽楷之后,就开始在家中相夫教子,推出了长江集团的管理。李嘉诚当年费劲千辛万苦才娶到了表妹,结婚之后为了让表妹依然可以过好一点的生活,他在自己事业刚刚起步的时候,就花了巨资买下一栋别墅送给庄月明,可见两个人的感情之深。

  不过可惜的是,在1989年的最后一天,李嘉诚跟庄月明一起出席了集团的迎新年会之后,第二天在家中因突发疾病去世。这件事情至今众说纷纭,毕竟庄月明不是在李家大宅被发现的。李泽楷后来也说了,如果当时他知道懂菲律宾语,可能就不会造成悲剧。似乎庄月明在发生意外之前,用菲律宾语言跟自己的佣人说了什么。庄月明毕业于香港大学,精通数国的语言。这段历史,也曾经让给李嘉诚写传记的作者犯难,不过真相也只有李嘉诚家族的人才知道了。

  不庄月明去世后,李嘉诚一直没有续弦,不过他在1993年,认识了周凯旋,也就是我们上文提到了周姓女子。这一年李嘉诚65岁,他已经稳坐香港首富的位置。周凯旋并不是出身豪门大户,但是这个女子是相关社交圈的一个奇人。

  周凯旋不过是一个普通家庭出身的人,不过当年她靠着自荐的方式认识了施南生,施南生不仅是大导演徐克的妻子,本身自己也是香港电影的幕后人才之一,同时也是相关上层圈子的核心人物之一。周凯旋利用自己的工作关系,帮助施南生把电影卖到了欧洲去,打动了施南生。在施南生的介绍下,他认识了董建华的表妹,并且两个人一起做生意。

  董建华除了是香港第一届特首外,还是东方海外的继承人,香港十大富豪之一。周凯旋于是顺藤摸瓜,打入了董家。当时周凯旋代表董家去北京谈生意,并且拿下了长安街上一大片土地,后来董建华亲自打电话给李嘉诚,洽谈东方广场的项目。32岁的周凯旋亲自去跟李嘉诚介绍,认识了65岁的李嘉诚。

  12年之后,周凯旋跟李嘉诚被香港媒体拍到十指紧扣在意大利罗马街头漫步,引起了轩然大波。在这之后,周凯旋就一直以红颜知己的身份在李嘉诚身边出现,周凯旋住的豪宅,离李家大宅只有5分钟的车程。周凯旋是一个情商非常高的女人,她常常把自己打扮得老一些,来配合李嘉诚。

  李嘉诚被媒体攻击,她利用自己在媒体的关系,帮助李嘉诚树立形象。更关键的是周凯旋还是李嘉诚生意上的好帮手,她不仅帮李嘉诚打理旗下的上市公司TOM,还在2008年力劝李嘉诚投资Facebook,让李嘉诚赚到了200多亿美元。李嘉诚分家的时候,有一笔财富没有公开,这就是他多年来投资的63家顶级的科技公司,这笔财富才是未来李家最大的财富。这笔没有公开的财富,就放在周凯旋个人旗下的维港投资公司。可以说周凯旋才是李嘉诚分家的最大受益者,如果公开的话,周凯旋可能将成为未来的世界女首富。

关键词阅读:李嘉诚基金会 女人 周凯旋 周姓 退休计划

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中原特钢连发9条公告 22个问题指向中粮信托

2018-11-20 07:53:00来源:券商中国

国内最赚钱的五家信托公司:不到1000人一年赚39个亿

2018-03-23 11:28:20来源:资管老六

用信托制度 解决诺斯悖论

2018-11-20 07:43:08来源:深圳特区报

一文读懂房地产信托投资基金(REITs)

2017-08-05 16:39:02来源:鲤智Insight

陆金所怎么了?债权转让标的超万个

2017-07-21 11:41:40来源:新金融琅琊榜

融资成本“涨声一片” 地产信托募资缩量苗头初显

2018-11-20 07:35:42来源:上证报

五个方面看社融数据的趋势和问题!

2018-11-19 08:00:36来源:袁吉伟的大资管观察

一流财富团队去向明确 平安信托1200人已转签平安银行

2018-10-14 11:10:00来源:券商中国

信托产品收益率小幅上升 77款新发产品平均期限增加

2018-11-10 09:47:55来源:金融界信托

2018年信托行业龙头公司业务特点研究

2018-11-14 17:22:29来源:用益研究

四季度信托ABN井喷 多家公司发力创新业务

2018-11-16 02:32:52来源:证券日报

房企借道信托融资 资金成本水涨船高

2018-11-12 03:22:14来源:国际金融报

远东租赁2016年度第一期信托资产支持票据案例述评

2017-10-25 08:28:00来源:《金融法苑》

银保监会调研信托 意在推动行业长期可持续发展

2018-11-17 08:38:53来源:上证报

投资这么久 你还是不懂优先级和劣后级吗?

2018-11-13 08:27:22来源:信托专家

“中国平安教育发展慈善信托计划”定向开放募集

2018-05-18 11:32:10来源:金融界信托

最完整解析!家族信托的奥义

2017-10-23 09:02:05来源:嘉富诚

云南国有资本回应“违约”事件:已兑付完毕

2018-01-18 07:22:27来源:中国新闻网

恒天集团终止收购中融信托!“张杰案”余震?

2018-11-12 20:31:26来源:私募工厂

干货:信托到底是干什么的?

2018-03-23 07:19:41来源:恒昌利通

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询