李嘉诚退休他的财富除给两个儿子外 还给了姓周的女人

1评论 2018-03-21 07:10:52 来源:创绩商务顾问 作者:创绩商务顾问 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  李嘉诚宣布了退休计划,他将在5月1号正式把权杖交给大儿子李泽钜。其实在2012年李嘉诚就已经宣布了分家的计划,当时李嘉诚就宣布把家族信托基金的三分之二的权益都给大儿子,而三分之一的权益目前还是在李嘉诚的手里。

  我们都知道李嘉诚一生创造了庞大的财富,李嘉诚目前的财富分为几部分,一部分就是他个人名下持有的股票,包括了长和、长实、赫斯基能源还有电能实业,这些股票的总价值是300多亿美元

  另外李嘉诚更多的财富都放在了家族信托基金中,这个基金在2012年分家的时候,港交所曾经计算过基金所持有的公司总市值达到了8500亿港币,而且基金持有的股份的总市值达到了5600亿港币。目前李嘉诚持有三分之一的权益,李泽钜持有三分之二的权益。

  李嘉诚则把自己这么多年来持有的流动资产,主要是现金,都分给了小儿子李泽楷。不过这部分财富的具体数额就不得而知了。

  李嘉诚说过,他将会把自己三分之一的财富都捐给李嘉诚基金会,去做慈善。目前李嘉诚个人名下的财富差不多占整个李家财富的三分之一,估计李嘉诚是预计把这部分财富到时交割给李嘉诚基金会。目前他个人持有的三分之一的家族信托基金的权益,每年数十年的收入都捐给了基金会。

  不过李嘉诚还有一大部分的财富竟然交给了一个姓周的女人,一个外姓女人,为何可以在李嘉诚家族中分到巨额财富。

  我都知道李嘉诚的原配是他的表妹庄月明。李嘉诚跟庄月明感情一直非常好,庄月明生下了李泽钜跟李泽楷之后,就开始在家中相夫教子,推出了长江集团的管理。李嘉诚当年费劲千辛万苦才娶到了表妹,结婚之后为了让表妹依然可以过好一点的生活,他在自己事业刚刚起步的时候,就花了巨资买下一栋别墅送给庄月明,可见两个人的感情之深。

  不过可惜的是,在1989年的最后一天,李嘉诚跟庄月明一起出席了集团的迎新年会之后,第二天在家中因突发疾病去世。这件事情至今众说纷纭,毕竟庄月明不是在李家大宅被发现的。李泽楷后来也说了,如果当时他知道懂菲律宾语,可能就不会造成悲剧。似乎庄月明在发生意外之前,用菲律宾语言跟自己的佣人说了什么。庄月明毕业于香港大学,精通数国的语言。这段历史,也曾经让给李嘉诚写传记的作者犯难,不过真相也只有李嘉诚家族的人才知道了。

  不庄月明去世后,李嘉诚一直没有续弦,不过他在1993年,认识了周凯旋,也就是我们上文提到了周姓女子。这一年李嘉诚65岁,他已经稳坐香港首富的位置。周凯旋并不是出身豪门大户,但是这个女子是相关社交圈的一个奇人。

  周凯旋不过是一个普通家庭出身的人,不过当年她靠着自荐的方式认识了施南生,施南生不仅是大导演徐克的妻子,本身自己也是香港电影的幕后人才之一,同时也是相关上层圈子的核心人物之一。周凯旋利用自己的工作关系,帮助施南生把电影卖到了欧洲去,打动了施南生。在施南生的介绍下,他认识了董建华的表妹,并且两个人一起做生意。

  董建华除了是香港第一届特首外,还是东方海外的继承人,香港十大富豪之一。周凯旋于是顺藤摸瓜,打入了董家。当时周凯旋代表董家去北京谈生意,并且拿下了长安街上一大片土地,后来董建华亲自打电话给李嘉诚,洽谈东方广场的项目。32岁的周凯旋亲自去跟李嘉诚介绍,认识了65岁的李嘉诚。

  12年之后,周凯旋跟李嘉诚被香港媒体拍到十指紧扣在意大利罗马街头漫步,引起了轩然大波。在这之后,周凯旋就一直以红颜知己的身份在李嘉诚身边出现,周凯旋住的豪宅,离李家大宅只有5分钟的车程。周凯旋是一个情商非常高的女人,她常常把自己打扮得老一些,来配合李嘉诚。

  李嘉诚被媒体攻击,她利用自己在媒体的关系,帮助李嘉诚树立形象。更关键的是周凯旋还是李嘉诚生意上的好帮手,她不仅帮李嘉诚打理旗下的上市公司TOM,还在2008年力劝李嘉诚投资Facebook,让李嘉诚赚到了200多亿美元。李嘉诚分家的时候,有一笔财富没有公开,这就是他多年来投资的63家顶级的科技公司,这笔财富才是未来李家最大的财富。这笔没有公开的财富,就放在周凯旋个人旗下的维港投资公司。可以说周凯旋才是李嘉诚分家的最大受益者,如果公开的话,周凯旋可能将成为未来的世界女首富。

关键词阅读:李嘉诚基金会 女人 周凯旋 周姓 退休计划

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贾跃亭对乐视网1.37亿股解押 偿还民生信托债务近6亿元

2018-09-26 07:58:33来源:证券日报

中国民生信托接受新船交付 持有船舶吨位近200万载重吨

2018-09-25 08:05:56来源:投资者报

干货:信托到底是干什么的?

2018-03-23 07:19:41来源:恒昌利通

股市赚钱效应小了 证券类信托规模降了

2018-09-26 07:48:12来源:上海证券报

你真的看懂《大空头》了么?背后投资中血淋淋的真相

2018-02-26 08:01:24来源:格上财富

许家印登顶首富全靠朋友?恒大背后的神秘势力

2017-09-21 07:18:39来源:明天财讯

不良资产:82号文中不良信贷资产收益权转让模式解读

2018-03-25 10:16:13来源:不良资产管理圈

中国互联网巨富马云晚年命运如何?

2017-10-11 07:12:06来源:张鑫龙命理风水阁

信托参与股权投资的四大模式

2018-02-08 08:08:17来源:岩利基金

2017年68家信托公司净利润排行榜

2018-05-08 10:48:09来源:金融界信托

五大城市群撑起中国未来!

2017-10-11 07:25:31来源:米筐投资

信托理财产品打破刚性兑付真的来了吗?

2018-03-21 06:55:39来源:信托网

信托、资管、私募的基本区别?

2017-09-29 09:38:22来源:法融汇俱乐部

国内最赚钱的五家信托公司:不到1000人一年赚39个亿

2018-03-23 11:28:20来源:资管老六

CRS之下:读懂家族信托 为您的财富传承保驾护航

2017-11-16 07:41:55来源:中金摩根

原董事长违纪落马后 吉林信托迎来新董事长

2018-07-02 20:29:00来源:证券时报网

房地产信托收益率大幅上浮

2018-08-20 10:56:53来源:上证报

上市信托公司成稀缺资源

2017-12-19 07:33:08来源:上海金融报

终于有人把复杂的资金池讲明白了!

2017-11-02 09:00:17来源:香港企业促进会

一文读懂信托“37号文”,家族信托将迎来大爆发?

2018-09-03 11:12:38来源:诺亚财富mp

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询