中国信托业协会到临洮县开展金融扶贫调研活动

1评论 2018-03-20 06:57:12 来源:每日临洮微信 2018超级金股免费领取!

  3月16日,中国信托业协会党委书记、常务副会长漆艰明带领由国投集团、国投泰康信托中航信托、华鑫信托、长安信托、中国扶贫基金会等企业组成的调研组,到临洮县开展金融扶贫调研活动。

  在召开的座谈会上,县委书记石琳向调研组介绍了临洮县脱贫攻坚工作开展情况。

  石琳说,近年来,临洮县坚持把脱贫攻坚作为最大政治任务和“一号工程”,以增加贫困群众收入为核心,以补齐脱贫短板为重点,扎实开展精细精确精微的“绣花”式扶贫,全县脱贫攻坚工作取得显著成效。按照市委、市政府的要求和县上的实际情况,临洮县计划到2019年年底脱贫摘帽,目前脱贫攻坚还存在基础设施欠账大、农民增收的产业没有培育起来、群众内生动力不足等困难,今年,县上将通过实施国家级现代农业园区,对农户进行现金补贴,通过农村的三变和三社合一共同推进农村的产业扶贫模式,依托新型经营主体带动群众脱贫致富。石琳指出,中国信托业协会作为中国银监会定点扶贫工作领导小组成员单位,高度重视扶贫工作,多次组织安排信托公司帮扶人员到临洮县开展调研对接帮扶工作,并探索推行了慈善信托扶贫模式,走出了一条贫困地区金融扶贫的新路子,慈善信托的扶贫模式,在临洮县有很广阔的实践空间,既解决了三变资金对村集体经济的投入问题,又解决了合作社资金不足的问题,是农村普惠金融和金融创新的一种模式,临洮未来发展的前景非常广阔,地企双方有很大的合作空间,希望今后的合作不光是慈善扶贫,而且要和县域经济发展结合起来,为临洮县重大项目给予大力支持,切实解决融资问题。

  会上,国投泰康信托、中航信托、华鑫信托、中国信托登记有限责任公司负责人分别作了发言,对临洮县百合的销售、品牌打造、加工储藏等提出了宝贵的意见和建议。大家认为,百合产业是临洮的一个特色,也是全国最好的产地,要结合当地的特色和实际,不断培育壮大百合产业,同时表示将对我县融资难的问题给予大力支持,为临洮县如期实现脱贫提供有力的金融保障。

  调研期间,国投集团、国投泰康信托公司、中航信托股份有限公司及中国扶贫基金会分别和临洮县签订了《国投集团临洮扶贫捐赠协议》、《国投泰康信托·2018甘肃临洮产业扶贫慈善信托合作协议》、《中航信托·中扶贫临洮百合百家扶贫慈善信托框架合作协议》和《连儿湾小学改善教学条件捐赠协议》。国投集团和国投泰康信托公司为临洮县带去了250万元的产业扶持资金,中航信托股份有限公司为临洮县带了30万元发展资金和6万元教育帮扶资金。

  调研中,调研组还分别深入中铺镇、中铺物流园、康家崖农副产品集散加工园等地进行了实地调研,详细了解了临洮县百合产业、农业重点项目建设等情况。

  临洮县委副书记王旭科、县委常委、副县长张亮、副县长王海妮参加调研活动。

 

关键词阅读:信托 临洮县 扶贫模式

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
信托融资流程全解读

2018-04-26 08:11:17来源:法融汇俱乐部

信托与类信托、私募的区别是什么?

2017-09-28 16:29:49来源:搜狐

大业信托存续信托资产余额近两千亿元

2018-04-26 03:15:44来源:证券日报

一文读懂房地产信托投资基金(REITs)

2017-08-05 16:39:02来源:鲤智Insight

中信信托去年净利35.9亿元

2018-04-26 03:54:36来源:中国证券报

5万亿刺激过后 万字看透2018年中国经济、股市和楼市

2018-02-01 07:02:54来源:格上财富

“行业一哥”中信信托 去年受托资产接近2万亿

2018-04-25 02:11:15来源:证券日报

最新68家信托公司全透析!

2017-08-02 14:27:44来源:金融监管研究院

房地产企业融资渠道分析及未来思路

2018-03-21 15:22:00来源:西政资本

最全金融机构名单一览表

2018-04-10 11:16:41来源:新三板法商研究院

信托、资管、私募的基本区别?

2017-09-29 09:38:22来源:法融汇俱乐部

诺亚财富夏春:2018年资产配置应多元分散

2018-04-21 22:51:00来源:证券时报

中海基金新任总经理 曾于中海信托任职

2017-08-24 07:59:18来源:金融界网站

中国各类资管计划运作模式及其区别(深度好文!)

2017-08-05 16:26:46来源:国际融资

信托财产登记制度设计及试点研究(二)

2018-03-21 15:15:10来源:中国信托业协会

信托受托尽职指引呼之欲出 信托产品打破刚兑再进一步

2017-12-26 07:35:15来源:中国证券报

多家信托表态:暂停通道业务!

2018-04-25 06:52:46来源:上海信托网

保险金信托独领风骚

2017-10-09 14:16:21来源:理财吧

斯太尔年报被“非标” 爆大股东补偿款开天窗

2018-04-26 09:00:43来源:中国经济网

世联行设四川、云南小贷信托 基础资产不超9亿

2017-09-27 14:52:13来源:观点地产网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询