中国信托业协会到临洮县开展金融扶贫调研活动

1评论 2018-03-20 06:57:12 来源:每日临洮微信 打板族爽了!

  3月16日,中国信托业协会党委书记、常务副会长漆艰明带领由国投集团、国投泰康信托中航信托、华鑫信托、长安信托、中国扶贫基金会等企业组成的调研组,到临洮县开展金融扶贫调研活动。

  在召开的座谈会上,县委书记石琳向调研组介绍了临洮县脱贫攻坚工作开展情况。

  石琳说,近年来,临洮县坚持把脱贫攻坚作为最大政治任务和“一号工程”,以增加贫困群众收入为核心,以补齐脱贫短板为重点,扎实开展精细精确精微的“绣花”式扶贫,全县脱贫攻坚工作取得显著成效。按照市委、市政府的要求和县上的实际情况,临洮县计划到2019年年底脱贫摘帽,目前脱贫攻坚还存在基础设施欠账大、农民增收的产业没有培育起来、群众内生动力不足等困难,今年,县上将通过实施国家级现代农业园区,对农户进行现金补贴,通过农村的三变和三社合一共同推进农村的产业扶贫模式,依托新型经营主体带动群众脱贫致富。石琳指出,中国信托业协会作为中国银监会定点扶贫工作领导小组成员单位,高度重视扶贫工作,多次组织安排信托公司帮扶人员到临洮县开展调研对接帮扶工作,并探索推行了慈善信托扶贫模式,走出了一条贫困地区金融扶贫的新路子,慈善信托的扶贫模式,在临洮县有很广阔的实践空间,既解决了三变资金对村集体经济的投入问题,又解决了合作社资金不足的问题,是农村普惠金融和金融创新的一种模式,临洮未来发展的前景非常广阔,地企双方有很大的合作空间,希望今后的合作不光是慈善扶贫,而且要和县域经济发展结合起来,为临洮县重大项目给予大力支持,切实解决融资问题。

  会上,国投泰康信托、中航信托、华鑫信托、中国信托登记有限责任公司负责人分别作了发言,对临洮县百合的销售、品牌打造、加工储藏等提出了宝贵的意见和建议。大家认为,百合产业是临洮的一个特色,也是全国最好的产地,要结合当地的特色和实际,不断培育壮大百合产业,同时表示将对我县融资难的问题给予大力支持,为临洮县如期实现脱贫提供有力的金融保障。

  调研期间,国投集团、国投泰康信托公司、中航信托股份有限公司及中国扶贫基金会分别和临洮县签订了《国投集团临洮扶贫捐赠协议》、《国投泰康信托·2018甘肃临洮产业扶贫慈善信托合作协议》、《中航信托·中扶贫临洮百合百家扶贫慈善信托框架合作协议》和《连儿湾小学改善教学条件捐赠协议》。国投集团和国投泰康信托公司为临洮县带去了250万元的产业扶持资金,中航信托股份有限公司为临洮县带了30万元发展资金和6万元教育帮扶资金。

  调研中,调研组还分别深入中铺镇、中铺物流园、康家崖农副产品集散加工园等地进行了实地调研,详细了解了临洮县百合产业、农业重点项目建设等情况。

  临洮县委副书记王旭科、县委常委、副县长张亮、副县长王海妮参加调研活动。

 

关键词阅读:信托 临洮县 扶贫模式

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
海航创新承诺11月中旬还清湖南信托借款3亿本息

2018-10-18 07:57:23来源:天禄咨询

中国信登:进一步就《信托受益权账户管理细则》征询意见

2018-10-16 08:08:27来源:上海证券报·中国证券网

信托参与消费金融五大业务模式和操作研究

2017-11-06 14:28:17来源:中国资本联盟mp

中粮地产申请28亿元信托贷款用于发展京西祥云项目

2018-10-18 07:55:50来源:天禄咨询

解植锟交出近万亿的“钱袋子”中融信托 恒天入主

2018-03-14 08:03:25来源:私募工厂

你真的看懂《大空头》了么?背后投资中血淋淋的真相

2018-02-26 08:01:24来源:格上财富

了解信托 只需30秒一张图

2017-08-08 16:55:16来源:信托百佬汇

一分钟读懂信托与契约型基金的不同!

2017-11-15 07:32:09来源:平安信托

2018年信托行业发展趋势展望

2018-01-08 08:56:27来源:中国金融新闻网

刺破消费信托的神秘面纱—消费信托之合法性分析

2018-02-25 13:09:16来源:北京大学金融法研究中心

REITs、类REITs的差别你真的了解吗?

2018-01-18 16:57:10来源:FannyChan

新规对委托贷款与信托贷款的影响

2018-03-22 08:23:43来源:债与经济学

68家信托公司监管评级结果出炉(附2017资产规模,收入等排名)

2018-09-28 13:37:50来源:普益标准

信托资产规模首次出现连续下滑

2018-09-03 10:05:32来源:江南时报

房地产信托预期收益率超9%诱人 34家上市公司信托理财规模下降

2018-10-15 08:47:50来源:证券日报

中信信托成立最大规模个人委托慈善信托

2018-08-29 07:40:17来源:中国证券报

宋清辉:有些上市公司一边向股民“要钱”一边“理财”

2018-04-08 07:59:49来源:中国企业报

违法违规向地方政府融资 陆家嘴信托等8家机构受罚

2018-09-15 11:49:04来源:国际金融报

谭睿涵:一文读懂神秘的美国信托

2017-09-18 08:28:01来源:腾讯证券特约

天津信托:资管新规下信托业务新模式待提速

2018-06-20 06:33:04来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询