中国信托业协会到临洮县开展金融扶贫调研活动

1评论 2018-03-20 06:57:12 来源:每日临洮微信 2018年A股放心王

  3月16日,中国信托业协会党委书记、常务副会长漆艰明带领由国投集团、国投泰康信托中航信托、华鑫信托、长安信托、中国扶贫基金会等企业组成的调研组,到临洮县开展金融扶贫调研活动。

  在召开的座谈会上,县委书记石琳向调研组介绍了临洮县脱贫攻坚工作开展情况。

  石琳说,近年来,临洮县坚持把脱贫攻坚作为最大政治任务和“一号工程”,以增加贫困群众收入为核心,以补齐脱贫短板为重点,扎实开展精细精确精微的“绣花”式扶贫,全县脱贫攻坚工作取得显著成效。按照市委、市政府的要求和县上的实际情况,临洮县计划到2019年年底脱贫摘帽,目前脱贫攻坚还存在基础设施欠账大、农民增收的产业没有培育起来、群众内生动力不足等困难,今年,县上将通过实施国家级现代农业园区,对农户进行现金补贴,通过农村的三变和三社合一共同推进农村的产业扶贫模式,依托新型经营主体带动群众脱贫致富。石琳指出,中国信托业协会作为中国银监会定点扶贫工作领导小组成员单位,高度重视扶贫工作,多次组织安排信托公司帮扶人员到临洮县开展调研对接帮扶工作,并探索推行了慈善信托扶贫模式,走出了一条贫困地区金融扶贫的新路子,慈善信托的扶贫模式,在临洮县有很广阔的实践空间,既解决了三变资金对村集体经济的投入问题,又解决了合作社资金不足的问题,是农村普惠金融和金融创新的一种模式,临洮未来发展的前景非常广阔,地企双方有很大的合作空间,希望今后的合作不光是慈善扶贫,而且要和县域经济发展结合起来,为临洮县重大项目给予大力支持,切实解决融资问题。

  会上,国投泰康信托、中航信托、华鑫信托、中国信托登记有限责任公司负责人分别作了发言,对临洮县百合的销售、品牌打造、加工储藏等提出了宝贵的意见和建议。大家认为,百合产业是临洮的一个特色,也是全国最好的产地,要结合当地的特色和实际,不断培育壮大百合产业,同时表示将对我县融资难的问题给予大力支持,为临洮县如期实现脱贫提供有力的金融保障。

  调研期间,国投集团、国投泰康信托公司、中航信托股份有限公司及中国扶贫基金会分别和临洮县签订了《国投集团临洮扶贫捐赠协议》、《国投泰康信托·2018甘肃临洮产业扶贫慈善信托合作协议》、《中航信托·中扶贫临洮百合百家扶贫慈善信托框架合作协议》和《连儿湾小学改善教学条件捐赠协议》。国投集团和国投泰康信托公司为临洮县带去了250万元的产业扶持资金,中航信托股份有限公司为临洮县带了30万元发展资金和6万元教育帮扶资金。

  调研中,调研组还分别深入中铺镇、中铺物流园、康家崖农副产品集散加工园等地进行了实地调研,详细了解了临洮县百合产业、农业重点项目建设等情况。

  临洮县委副书记王旭科、县委常委、副县长张亮、副县长王海妮参加调研活动。

 

关键词阅读:信托 临洮县 扶贫模式

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
信托产品收益逆袭 年内“破9”概率不大

2018-08-20 07:50:29来源:金融投资报

信托融资的N种玩法 您造吗?

2017-09-11 08:59:57来源:搏实资本

平安信托一流财富团队要被"废"?1200名员工人心惶惶

2018-08-17 11:44:21来源:财联社

在加拿大,怎样巧妙地规避或减少土地转让税?

2018-03-20 07:35:11来源:中国网海外地产

今年首例省级平台违约 中融信托总裁飞赴云南催款

2018-01-15 08:11:18来源:证券时报

前海人寿回应张金顺赴长安信托任总裁:正常履职

2018-04-11 08:35:30来源:上海信托圈

贾跃亭美国信托文件曝光 胜利大逃亡

2017-09-14 08:45:46来源:股票说

一文读懂房地产信托投资基金(REITs)

2017-08-05 16:39:02来源:鲤智Insight

死也是一门生意 起底全球市值最大的殡葬巨头

2018-04-08 10:45:28来源:扑克投资家

家族信托的20大功能与20大案例 家族信托服务方案

2018-02-26 07:24:24来源:中国资本联盟mp

海航系旗下渤海金控拟收购渤海信托33.45%股权

2018-07-17 08:08:59来源:每日经济新闻

2017-2018年信托公司排名:隐性担保能力

2018-05-12 08:05:55来源:信贷

你真的了解CRS吗?容易出现的误区和应对步骤

2017-11-29 08:22:35来源:中信富盈

监管政策持续收紧 银信、政信及房地产信托影响较大

2018-08-20 11:46:14来源:金融界信托

5万亿刺激过后 万字看透2018年中国经济、股市和楼市

2018-02-01 07:02:54来源:格上财富

美国财富家族是如何“玩转”信托的解读

2018-04-08 07:55:12来源:华夏资本联盟

房地产信托收益率大幅上浮

2018-08-20 10:56:53来源:上证报

一文读懂中国25类金融牌照!

2017-09-25 07:37:32来源:宜人智库

今年的诺贝尔经济学奖解释:为什么人们熊市不愿割肉

2017-10-11 07:08:35来源:信托圈

乔布斯去世六年妻子变迪士尼最大股东 最富女性之一

2017-10-09 09:54:13来源:《家族企业》杂志

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询