几种常见理财方式的优点劣势大盘点 你最喜欢哪一款?

1评论 2018-02-26 07:39:29 来源:财技 作者:财技 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  当前理财方式众多,而且每种理财都有各自的特点,今天小财给大家说说几种常见的理财方式的的优劣。

  储蓄

  把钱存银行,这是最保守的理财方式,最大的风险就是银行倒闭,在我国,这种情况基本上不可能发生。

  优势:风险低,可以说是所有理财里面风险最低的。

  弊端:其缺点也很明显,就是低息低,非常低,目前四大行的活期存款利率为0.3%,一年定期利率为1.5%,三年定期利率为2.75%。

  股票

  股票是企业发行的股权凭证,股票所有者拥有的是一份公司的所有权,没有期限,且无权要求公司赎回。

  优势:股票的好处很明显,拥有公司的所有权,流动性强,转让简单,长期收益率较高,通常来说,股市的长期收益率有10%出头。

  弊端:股票的弊端有两个,第一个是股价下跌的风险,第二个是公司经营的风险,比如碰到乐视或者保千里这样的情况,公司遇到重大危机,连续十几个跌停,股民只能默默承受,公司破产或者退市,这种风险也得自己承受。

  股市虽然进入门口低,但赚钱并不容易。股市赚钱的人是少数,可能就占到十分之一的样子。

  基金

  基金就是你把钱交给基金公司,有基金公司找专门的基金经理进行投资,按照投资标的,基金可分为货币基金债券基金混合基金股票基金,其风险依次增加,相应的,预期收益率也依次增加。

  利:操作简单,管理专业,期限灵活,选择多样。

  弊:基金因为包含的种类较多,所以其弊端不能一概而论,比如货币基金的缺点是收益低,股票基金的缺点是风险高,收益不稳定,可能有亏损的风险。

  银行理财

  银行理财其实和基金有类似之处,就是将钱交给银行,由银行去打理,银行业无非是投资于货币市场工具、债券等市场。银行理财的收益通常比货币基金略高,一般在5%左右。

  利:银行理财的优点就是风险低,以前大家都认为银行理财是保本保息,刚性兑付的,可是现在这些都不一定了,刚性兑付国家规定取消了,而且最近有几个银行出了银行理财违约案,导致其安全性受到一定质疑。

  弊:银行理财的弊端就在于收益低。

  债券

  债券是政府或者企业等发行的债权凭证,承诺按一定利率向投资者支付利息,并到期偿还本金。

  利:债券的好处在于利息固定,并且风险较低,只要政府或者企业不遇到大的危机,一般是会兑现的。而且债券的流动性比较好,一般都可以在公开市场转让。

  弊:债券的弊端就在于其抵抗通胀能力较差,什么意识呢?债券的利率一般是实现约定的,比如每年8%,如果今年的通胀率为9%,那么显然,债券实际上是贬值了的。

  信托

  信托是指委托人基于对受托人(信托投资公司)的信任,将其合法拥有的财产委托给受托人,由受托人按委托人的意愿以自己的名义,为受益人的利益或者特定的目的,进行管理或者处罚的行为。概括的说是:“受人之托,代人理财”。

  利:信托的优点有两个,第一个就是风险较低,第二个就是收益较高,目前信托收益率大多在7%-10%之间。

  弊:信托的弊端也很明显,起投资金高,目前不少信托的起投额都是100万,这让很多资金量小的投资者望而却步;投资期限长,信托因为大部分投资的都是项目,投资期限一般较长,一般都是两三年。

关键词阅读:理财方式 混合基金 乐视 银行理财 股票基金

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
*ST工新信托贷款违约 公司股票连收25个跌停板

2018-09-21 08:07:57来源:中国证券报·中证网

你真的看懂《大空头》了么?背后投资中血淋淋的真相

2018-02-26 08:01:24来源:格上财富

毕业20年后参加同学聚会 我发现决定人生胜负的5条规律

2018-03-10 12:46:00来源:信托圈

首家“信托系”消费金融公司问世 中信信托参与发起设立

2018-09-14 08:06:59来源:证券日报

8月份集合信托迎丰收 成立规模环比提升50%

2018-09-21 00:53:27来源:证券日报

保险金信托的几大经典模式

2017-09-30 07:06:24来源:平安信托

信托业首次规范信托公司受托人职责

2018-09-21 08:41:06来源:经济日报

信托参与消费金融五大业务模式和操作研究

2017-11-06 14:28:17来源:中国资本联盟mp

民生信托新船“入库” 持有船舶吨位近200万载重吨

2018-09-21 08:42:24来源:证券日报

安信信托获批增资至54.69亿 曾两次未经审批被罚50万

2018-04-18 08:06:21来源:经济观察报

中科院子公司中科建设再爆雷 吉林信托4.5亿资金逾期

2018-09-07 06:10:29来源:金融界信托

四家银行系信托去年营收超百亿 银行系信托规模承压

2018-01-26 01:02:26来源:证券日报

雏鹰农牧复牌后四跌停 高管信托持仓遭强平

2018-09-21 08:05:08来源:e公司

刺破消费信托的神秘面纱—消费信托之合法性分析

2018-02-25 13:09:16来源:北京大学金融法研究中心

上半年9家信托接13张罚单 涉房涉地持续为风险高发区

2018-07-05 00:26:57来源:证券日报

家族信托的20大功能与20大案例 家族信托服务方案

2018-02-26 07:24:24来源:中国资本联盟mp

盘点:英国15位王室成员的身价分别是多少?

2017-09-29 16:01:43来源:金智塔

霍英东家族再现争产风波:完美遗嘱 敌不过兄弟反目

2017-08-27 09:59:11来源:《财富管理》杂志

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询