股权投资全面爆发 像极了十几年前的房地产

1评论 2018-02-24 08:33:34 来源:投资圈那些事儿 账户深套?试试这四个方法

过去,国家把房地产作为支柱型产业,住房商品化改革政策出台,使房地产飞速发展了十几年。在这一大背景下,大多数人为了实现“美好生活”,都会以配置房地产为王。而随着房地产进入过饱和时代,进入到去泡沫化、去库存化的阶段,来十年将转变为以股权为王。

  

  过去,国家把房地产作为支柱型产业,住房商品化改革政策出台,使房地产飞速发展了十几年。在这一大背景下,大多数人为了实现“美好生活”,都会以配置房地产为王。而随着房地产进入过饱和时代,进入到去泡沫化、去库存化的阶段,来十年将转变为以股权为王。

  为什么这么说?那就看看下面这些判断的逻辑。

  一、经济发展趋势发生了根本性的变化

  过去30年中国经济高速发展,解决了老百姓(行情603883,诊股)的“衣食住行”,在解决“住行”的时候,中国进入了重化工业时代。

  重化工业的发展阶段,只需要有强势的地方政府和规模较大的银行,跟它配套,向项目提供资金支持,“奇迹”便产生了。

  因此,过去经济发展的融资方式主要是依靠银行的间接融资。

  但未来经济的转型,发展最为迅速的更多是服务型、创新型的企业。中央政府要大力发展和推动“互联网+”和大众创业、万众创新,大机会才刚刚开始,这是与国策和国家行动相一致的。

  不过这些企业融资的体量较小,要银行去给这些企业放贷,没有哪家银行愿意。“兵马未动,粮草先行”,经济要转型,首先面临的就是融资方式的转型,因此未来十年中帮助新兴企业融资的资本市场将将进入快速爆炸的时代。

  

  二、居民财富保值增值的有了新需求

  过去30年中国老百姓的金融行为都与储蓄相关,有钱就存银行。80年代是因为钱少,有一点点积蓄就存银行了。当时的收入水平,决定了解决了温饱之后,能富余的钱很少。

  到了2000年之后,老百姓的金融行为还是有富余的钱就存银行,为什么?因为买房要首付款,首付款是一次性支付,要买汽车,汽车也是一次性支付。

  但是现在城镇居民基本上都解决了这些需求之后,老百姓的收入水平也提高了,大家的金融行为也必然会发生变化,不会再想着一有富余的钱第一时间就存银行,而是开始想着钱如何去保值增值。

  想到保值增值就会想到资本市场,2008年到2014年之间,中国居民现金及存款由当初的54%下降到了46%,这样一个存款搬家的过程,现在、未来还会延续。

  企业有通过资本市场融资的需求,再加上老百姓有这方面的资金供给,两者一结合,未来这个市场当然会高速发展。

  三、配置股权投资赢得未来

  说到资本市场,相信很多人的第一反应都是靠天吃饭的股票投资

  确实,相信不少人都认为中国的股市是牛短熊长,都想趁着牛市捞一把,投机心理很强,但股票市场不确定性很高,永远有不可预测的因素出现,大家也永远不知道跟你博弈的这些人是怎么想怎么做的,最后绝大多数人会亏钱,只有少数人赚到钱,而且这次赚到钱的人下次也会亏钱,这是必须面对的现实。所以股票市场投资的风险度很高,不可控因素很强,最可怕的是风险的出现是我们无法把控的。

  当配置股权投资后,股票投资有还是没有对我们来说已经不重要了,因为股权投资是未来的是趋势,趋势会如何变化,这是专业投资机构每天在研究的内容。他们总是走得比别人靠前,能抓住未来趋势,投资的确定性更高。事实上,所有的社会价值都要靠实体经济引领。股权投资就是投资到实体经济,所以它会享受到最大的发展红利,比金融市场和资本市场上的其他类别投资更具优势。

  未来十年的股权市场比较像2002年之后的房地产市场,将面临爆炸式发展,就做资产配置而言,千万别错过这个市场。

  截至 2017 年底,中国证券投资基金业协会已登记私募基金管理人22446 家,同比增长28.76%;已备案私募基金66418只, 同比增长42.82%;管理基金规模11.10万亿元,同比增长40.68%。私募股权投资作为一种重要的财富增长的方式,在资产配置中扮演越来越重要的角色。未来,股权投资市场仍然具有巨大的增长潜力。

  从规模上来讲,中国已成为全球的第二大股权投资市场。政府层面的推动、法律法规的完善、以及机构化趋势的出现,都是股权投资市场上的推力,这也说明了股权投资将是大势所趋。此外,股权投资作为国内高净值人士和中产阶层最关注的资产类别之一,也越来越成为资产配置的首选。不过需要注意的是,股权投资在资产配置当中的占比最好不要超过20%,从分散风险的角度来看,超过这个比例就存在较大的风险,如果要投,一定要寻找专业的财富管理机构的帮助。

关键词阅读:股权投资

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
以华谊兄弟之名融资 王忠军兄弟担保的信托资金呢?

2018-06-19 08:04:56来源:投资者报

解析:梅艳芳家族信托

2018-06-19 22:01:59来源:金融界信托

理财资金持续高配房地产信托 部分银行信披“隐匿”关键信息

2018-06-19 08:00:34来源:证券日报

信托产品近半年发行量几近腰斩

2018-06-19 07:57:57来源:江南时报

安信信托连续三年稳居A类 转型主动管理业务收获实效

2018-06-19 08:21:36来源:投资者报

绿庭投资连续两天跌停 背后信托股东或已爆仓

2018-06-19 08:01:19来源:证券日报

探秘信托业第一梯队的成长经

2018-06-19 10:10:58来源:投资者报

5月集合信托收益环比上涨 房地产信托以7.98%涨幅居首

2018-06-20 01:41:03来源:证券日报

华润信托增资50亿 投资收益贡献收入超五成

2018-06-19 04:48:13来源:时代周报

资管新规压降信托规模 但整体影响较预期积极

2018-06-19 10:20:18来源:投资者报

一口气读懂中国税收史!

2018-06-04 13:15:55来源:图解金融

信托资产规模增速料延续下降态势

2018-06-20 02:44:08来源:中国证券报

信托往事:房地产432的由来

2018-04-24 07:39:44来源:阿信往事

美国财富家族是如何“玩转”信托的解读

2018-04-08 07:55:12来源:华夏资本联盟

二季度信托业九指标评析:摆脱通道业务回归本源

2017-09-04 11:10:03来源:经济观察网

区块链看上房地产信托投资基金 对于房地产是妖是福?

2018-03-10 12:58:03来源:房天下

也说信托公司薪酬水平,多数信托经理每年30~60万?

2018-06-04 07:41:42来源:袁慎浩

两家上市公司年报因信托理财“非标”有信托计划

2018-06-10 10:29:45来源:证券日报

刘洋:支持实体经济发展是信托在新时代责任和机遇

2017-10-30 08:11:31来源:金融时报

从中国女首富到死囚 她把人间和地狱都走个遍

2017-09-11 10:37:04来源:金融界信托频道

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询