崔斌重归陆家嘴信托出任总经理 这半年发生的事情不少

1评论 2018-02-24 07:34:09 来源:证券时报 低吸也能抓涨停!

  绕了一圈,原陆家嘴信托副总经理崔斌重新回到陆家嘴信托出任总经理。

  .信托百佬汇记者获悉,青岛银监局日前已经核准崔斌陆家嘴信托董事及总经理任职资格。

  熟悉信托圈的朋友应该有印象,崔斌与陆家嘴信托此前便有不少渊源。2012年至2014年,崔斌一直在陆家嘴信托担任副总经理。

  原总经理丁文忠去向尚不清楚

  陆家嘴信托原总经理丁文忠现年47岁,在加入陆家嘴信托之前,他曾任美国友邦保险有限公司上海分公司业务部经理、平安集团卓越理财中心副总经理、平安信托有限责任公司业务部总经理、平安信托有限责任公司总经理助理等个职务。

  在担任陆家嘴信托总经理的数年中,丁文忠还同时担任爱建证券董事。

  在崔斌接棒成为公司总经理之后,丁文忠的去向也受到业界关注。对此,他本人在电话中向.信托百佬汇记者表示,“公司现在事情比较多,相关说法以新闻发言人的口径为准。”但截至发稿时,陆家嘴信托相关人士并未据此回应。

  事实上,2017年陆家嘴信托董事长也出现人员变动。

  2017年9月7日,上海市人民检察院在其官方微信号“上海检察”中发布公告,“日前,经上海市人民检察院第一分院经审查,依法决定对上海陆家嘴金融发展有限公司(简称“陆金发”)原总经理、陆家嘴国际信托有限公司原董事长常宏以涉嫌贪污罪、挪用公款罪、非法经营同类营业罪立案侦查并采取强制措施。”

  据记者了解,常宏被立案侦查之后,其董事长及法定代表人职权一直由陆家嘴信托董事黎作强代履行。而黎作强本人也是陆家嘴信托控股股东陆金发的董事长及法定代表人。

  国家企业信用信息公示系统显示,2017年12月15日,陆家嘴信托的法定代表人由常宏正式变更为黎作强。

  原副总经理崔斌回归

  2017年11月,任期届满的紫金信托董事、总裁崔斌辞去了公司的相关职务。

  崔斌出生于1973年11月,这些年他在多家金融机构担任过高级管理人员,也曾在一些实业公司出任高管。如今,选择重归“老东家”陆家嘴信托。

  过往履历显示,崔斌历任苏州产权交易所交易部负责人,苏州国有资产管理局产权处科员,北京证券投资银行华东部项目经理、苏州营业部投行部副经理,苏州信托有限公司部门经理、总经理助理、副总经理、总裁,合景泰富地产控股(苏州)有限公司副总经理,苏州柯利达(行情603828,诊股)集团有限公司副总裁,陆家嘴国际信托有限公司副总经理及紫金信托有限公司总裁。

  陆家嘴信托近年发展情况

  陆家嘴信托由陆金发持股71.606%,公司前身为“海协信托”,2012年2月经银监会批准重新登记开业。

  从彼时开始,曾参与海协信托重组的常宏担任陆家嘴信托第一任董事长,并持续至2017年。

  2016年公司实现营业收入13.19亿元,其中信托业务收入10.49亿元,实现净利润5.24亿元,与上一年度年增速基本持平。

  截至2016年末,公司累计新增信托规模1642.24亿元,同比增长69.87%,存续信托规模达到2136.30亿元,突破2000亿元。

  银行间市场未经审计的财务数据显示,2017年陆家嘴信托实现营业收入10.62亿元,实现净利润4.79亿元,两项指标均处于行业中游。

  根据陆家嘴信托此前确定的战略规划,公司有四大“发展重点”。其一,发展综合金融服务:从提供单一融资服务到提供综合金融服务,在与客户的深度融合发展中提升合作层级,寻求长期战略合作机遇;其二,发展战略合作伙伴:集中公司营销资源,形成一批稳定的优质战略客户资源,推动公司品牌价值提升;其三,发挥股东优势:依托股东资源禀赋,复制推广城市新型区域发展基金,设立产业发展基金,与股东协同发展;其四,发展大基金:根据国家“十三五”规划、抓住供给侧结构性改革、国有企业改革等机遇,利用上海自贸区和青岛财富管理试验区的区域优势,设立顺应政策导向、发挥区域特色的大基金。

  面对两位核心高管接连发生变化,陆家嘴信托战略规划及经营方正会否发生变化尚不可知。

关键词阅读:陆家嘴 爱建证券 崔斌 银行间市场 发展重点

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
北方信托混改项目签约 三民企合计受让50.07%股权

2018-11-21 02:27:18来源:证券日报

融资成本“涨声一片” 地产信托募资缩量苗头初显

2018-11-20 07:35:42来源:上证报

信托投资:微信上可以买信托了

2018-06-22 08:17:45来源:华尔街见闻

光大兴陇信托党委书记、总裁闫桂军:承诺不抽贷 设平准基金助民企发债

2018-11-20 07:28:19来源:中国证券报·中证网

原董事长违纪落马后 吉林信托迎来新董事长

2018-07-02 20:29:00来源:证券时报网

中信登董事长文海兴:25万亿信托产品步入“全登”时代

2018-07-06 08:47:28来源:中国证券报

守业更比创业难 解码富豪家族财富管理的秘密

2018-04-27 16:47:06来源:金融界信托

富豪15%资金流向艺术品 国内艺术品投资规模2万亿

2018-06-29 07:07:06来源:艺术战争

信托“冷对”业务资格申请 QDII、SPV资格获得者未增

2018-01-12 07:06:33来源:证券日报

刘銮雄太太第三胎 家族信托财富接力

2017-09-07 12:09:05来源:金融界信托频道

《战狼2》被偷票房 看看信托资金能帮哪些忙?

2017-08-03 07:18:20来源:金融界网站

信托公司股权质押业务风险可控 质押率从五折降至三折

2018-10-26 08:13:11来源:财联社

陆金所信托产品又双叒叕逾期 陆金服P2P投资人笑喷了!

2018-09-14 12:42:05来源:互金商业评论

中融信托首单持有型物业出售持续看好城市更新领域

2018-09-02 11:16:07来源:经济观察报

刚刚 许家印身家已超王健林

2017-07-27 13:50:40来源:中国证券报

万向信托被罚 因房地产项目贷款审批管理不审慎!

2018-07-03 15:18:25来源:上海信托圈

28个超级民营金融巨头名单及其持股图全揭秘(最全最新)

2018-09-13 11:43:19来源:金融界信托

9万亿消费金融大蛋糕 信托为何只有1000亿?

2018-10-06 11:23:56来源:券商中国

印纪传媒实控人套现24亿 安信信托质押1.07亿股

2018-08-07 08:44:59来源:新华网

90后驾直升机阅兵走红 网友高呼:帅

2017-08-01 12:27:00来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询