官方网站成摆设?竟有23家信托公司一个月不更新新闻

1评论 2018-02-18 09:57:08 来源:证券日报 作者:邢 萌 黄金三角

  作为公司的门脸,官方网站往往影响着客户对公司的直接印象。

  作为客户了解信托公司的主要渠道,网站的重要程度不言而喻。对于新闻而言,时效性无疑为最重要的特点之一。新闻时效性强不强?更新及时不及时?从中也能看出公司对新闻宣传的重视程度,侧面反映出公司品牌建设水平。

  尽管信托公司作为私募金融机构,不像银行、券商、基金等热衷宣传自己,不过,信托公司更新官网的频率还是令记者有点惊讶。记者近日对68家信托公司的网站逐一翻了一遍。竟有23家信托公司一个月不曾更新一条新闻,更有甚者,最近一条新闻还定格在2015年。

  《证券日报》记者浏览68家信托公司网站发现,截至昨日,有45家信托公司,在1个月内新闻有更新,占比超六成。

  而在23家一个月内未更新的信托公司中,包括交银信托、长城信托、国联信托、金谷信托、华澳信托等5家信托公司超1年未更新公司新闻。这几家信托公司多数为中小信托公司,或许因为业务相对较少,使公司新闻较少。金谷信托更是超两年未进行新闻更新,“公司要闻”栏目中最新的新闻时间为2015年5月5日。

  当然,还有信托公司规模小,但公司新闻更新十分积极。比如紫金信托,其最新一条新闻发于1月3日,其去年仅12月份就发了7条新闻,多数为公司获奖的新闻。而在大型公司中,包括中信信托中航信托等,新闻更新频率非常频繁。

  有北京地区某信托公司管理层人士对记者称,不注重网站建设,确实反映出了部分信托机构在品牌维护方面的短板。不过随着信托公司财富管理业务的发展,越来越多的信托公司将更注重自身的品牌建设,而官网建设也将越来越好。

关键词阅读:信托公司 新闻宣传 网站建设 官方网站 更新

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
风控体系欠缺 长安信托“内鬼” 玩真假合同涉案8亿

2019-01-20 09:26:41来源:国际金融报

中国石油输血都带不动 昆仑信托几年发展缓慢业绩平平

2019-01-19 15:52:24来源:上海信托圈

信托2018冰火两重天:谁利润骤降 谁成为黑马

2019-01-20 08:40:59来源:经济观察网

光大信托2018年净利润增长102.4% 业绩逆势翻番

2019-01-19 15:52:44来源:上海信托圈

云南信托RPA账务机器人上岗 科技赋能信托再添新利器

2019-01-17 08:08:17来源:金融界信托

本周值得购买的信托产品排行榜

2019-01-19 15:30:35来源:金融界信托

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询