预期2018信托规模增速下降 信托行业将应该巨大变革

1评论 2018-02-14 09:35:16 来源:天沁财富 作者:天沁财富 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  “信托业的规模在持续攀升!”在天沁财富信托研究院看来,“目前市场普遍预期2018年信托机构的业绩也将会持续分化。尤其在17年下半年,连续出台的政策变化。预示着信托行业将会迎来巨大的变革。”

  根据天沁财富信托研究院研究,“数据显示,在刚刚过去的2017年,信托行业规模增速预计将会接近20%左右。不过在去年底,受政策变化影响,却为信托行业的未来增添了诸多的不确定性。尤其在当下多渠道联合监管,信托的通道业务受到了严格的管控,目前市场上通道业务已经大幅下滑。不仅如此,从宏观政策的调整方向来看,打破刚兑已是必然的趋势,这意味着信托行业必须要加快主动谋求多渠道、多领域布局转型。目前我们可以看到,各大机构都在不约而同的加强机构本身的业务创新的能力和主动管理的能力。显然,这也将会是信托行业未来发展的一个主要趋势。”

  “信托产业的这一波调整必然会影响整体行业的未来的发展的趋势。”在天沁财富信托研究院看来,“根据我们的判断,预期2018年信托资产规模增速将大概率出现下滑的趋势。”

  “信托资产规模增速下滑并不意味着信托资产的绩效也会下滑。”在天沁财富信托研究院看来,“相反,我们认为这对于信托行业发展将会是一个良好机会。信托行业加强监管更意味着这将会推动信托机构业务的转型与主动管理能力的加强,加快信托业回归本源的节奏。而且通道业务对于整体信托业务的收入贡献是要远低于主动管理业务的。这样来看,未来市场也将会倒逼信托产业自我变革,加强主动管理的能力,这也预示着信托机构未来将会在业务上加大创新提供差异化的金融服务,对于投资者而言未来将面临更多的选择。”

  “信托通道业务降低也是大势所趋——在政策宣布之前,信托业的通道费用已经在持续降低,信托机构通道业务收益越来越微薄,利润持续下降风险却并未明显下降,这也意味着通道业务在未来将有可能会被逐渐边缘化,而政策无非是加速了这一过程。”在天沁财富信托研究院看来,“信托业打破刚兑同样如此,信托产品刚性兑付同‘金融行业实现资源的优化配置’理念明显相违背,甚至可以说是在阻碍资金的合理分配——由于刚兑的存在,诸多投资者只会关注产品的收益,而无视产品的风险。这也使得金融行业的很多风险被忽视,而一些优质的项目也很容易因此而被忽略。当前的金融市场改革的即是在防范整体金融市场风险,同时也是在调整金融市场回归本质。从这个角度来看,信托产业在未来还将有可能面临着更多的调整。”

关键词阅读:信托行业 增速 信托机构 信托产品 资产规模

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
信托监察人的作用

2017-08-23 14:27:43来源:法邦网

富二代结婚郭广昌主持!一个资本家族的里里外外

2017-10-10 07:40:25来源:信托圈

黄金时代已去? 看房产企业如何花式融资!

2017-07-19 14:27:54来源:图解金融

许家印成中国首富 许家印背后的中植系

2017-09-19 07:30:19来源:金融界信托频道

信托通道被严控 险资信托合作或受影响

2018-01-22 07:00:27来源:FUND部落

标普、惠誉、穆迪,是何方神圣?

2017-07-19 08:41:14来源:诺亚财富mp

陕国投A中报点评:信托主业稳健 配股补充资本

2017-09-04 07:38:44来源:湘怀看非银

信托与类信托、私募的区别是什么?

2017-09-28 16:29:49来源:搜狐

国庆请假休29天 放假通知来了!看完了你还好吗.....

2017-09-08 15:08:40来源:北京潮生活

4公司声讨战狼2 信托公司投资电影风险不容忽视

2017-09-05 22:08:50来源:金融界信托频道

中国68家信托公司 实际控制人都是谁?

2018-02-13 09:10:44来源:陆家嘴金融圈

中国高净值人群究竟有多少人?都分布在哪里?他们到底有多富?

2017-08-02 14:10:50来源:用益研究

许家印登顶首富全靠朋友?恒大背后的神秘势力

2017-09-21 07:18:39来源:明天财讯

台湾高速重大车祸 信托通过PPP参与高速公路建设

2017-09-12 18:00:36来源:金融界信托频道

宠物信托 信托公会力推修法

2018-01-18 07:51:52来源:新华信托

一文读懂房地产信托投资基金(REITs)

2017-08-05 16:39:02来源:鲤智Insight

中国富豪身体状况 信托医疗产业大有作为

2017-09-18 07:44:38来源:金融界信托频道

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询