加快转型 中信信托发力文化金融领域

1评论 2018-02-13 07:18:12 来源:中国证券网 作者:金苹苹 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  中国证券网讯 (记者 金苹苹)在传统业务遭遇发展瓶颈、战略转型日渐迫切的当下,信托业的新兴业务探索正不断推进。记者获悉,日前北京市新闻出版广电局与中信信托签署《战略合作框架协议》。

  有关人士表示,协议的签署,既是北京市新闻出版广电局探索“文化+金融”的新模式,创新构建文化金融体系,以金融助推新闻出版广电融合发展、转型升级的新作为,也是中信信托创新金融服务、助力文化发展的新举措。

  根据协议,未来双方将在深入交流的基础上,研究制定配套投融资制度,不断提高扶持发展文化产业的精准度,完善金融助力文化产业发展支撑服务体系,通过金融与文化的融合,为推动北京市新闻出版广电产业的高质量发展提供强劲支撑。

  据介绍,双方战略合作框架协议体现了6个特点:一是新融合模式。“文化+金融”新的产业融合模式,将充分发挥北京市在新闻出版广电业及文化创意产业相关领域管理和服务的资源优势,利用中信信托在金融行业的实力,达到优势互补、资源共享、互利共赢的目标。二是新战略方向。北京市新闻出版广电局根据“一核一城三带两区”全国文化中心、城市副中心建设及京津冀协同发展等发展战略,向中信信托推介新闻出版广播影视及版权优秀企业(机构)、重大活动和项目,双方共同推动落地开花和高质量发展。三是新合作机制。为实现双方精准、务实、高效合作,双方共同建立高层沟通机制和信息对接机制。四是新社会责任。中信信托将集成多种金融功能,研发“文化+金融”的创新产品,在经济效益互利共赢的同时,践行社会责任。五是新项目工程。双方将围绕“一核一城三带两区”建设,结合北京广电的布局合力打造品牌工程和提升工程。六是新文化(行情300336,诊股)使命。双方将致力于运用“信托制度”特性,设立创新产品,激励行业的优秀人才、支持符合社会主义价值观内容的文化精品。

关键词阅读:文化创意产业 中信 新闻出版 信托制度 金融功能

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
五大城市群撑起中国未来!

2017-10-11 07:25:31来源:米筐投资

2018上半年信托投资策略报告(下)

2018-02-14 09:42:37来源:用益研究

陕国投注册资本将进入前20名 强制平仓项目引关注

2018-02-09 00:34:40来源:证券日报

2017年年末信托在干什么?

2017-12-30 14:29:46来源:金融时报-中国金融新闻网

标普、惠誉、穆迪,是何方神圣?

2017-07-19 08:41:14来源:诺亚财富mp

卖方与买方之苦

2017-09-28 07:10:00来源:债市夜谭

陕国投A中报点评:信托主业稳健 配股补充资本

2017-09-04 07:38:44来源:湘怀看非银

保险金信托悄然兴起 三模式探路财富管理

2017-11-13 06:56:24来源:证券时报

2016房地产并购大盘点,恒大、融创都是怎么做的?

2017-08-28 14:34:34来源:中国指数研究院

信托业2017:资管新时代下的格局重塑

2017-12-18 08:05:07来源:金融时报

李志林:“信托去杠杆”为何能祸市?

2018-02-06 08:00:52来源:中财网

强力新材控股股东通过信托计划增持到1%

2018-01-24 08:00:49来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询