区块链风云榜崔萌:社区可达成区块链快速落地

1评论 2018-01-31 11:42:15 来源:中国财经时报网 2018年A股放心王

  2018年伊始,区块链技术因其在多个领域的应用前景广阔备受资本市场追捧。随着研究不断深入“区块链+”产业不断推进,区块链在各个场景的应用也逐渐落地。在2017-2018区块链风云榜盛典前夕,《中国区块链风云榜》邀请到Acha...

  2018年伊始,区块链技术因其在多个领域的应用前景广阔备受资本市场追捧。随着研究不断深入“区块链+”产业不断推进,区块链在各个场景的应用也逐渐落地。

  在2017-2018区块链风云榜盛典前夕,《中国区块链风云榜》邀请到Achain创始人崔萌,对区块链落地应用、产业生态格局搭建进行探讨。

区块链风云榜崔萌:社区可达成区块链快速落地

  Achain创始人崔萌,毕业于北京航空航天大学;2016年获中国电子企业协会颁发的全球电子信息行业优秀企业家称号;中关村(行情000931,诊股)2016年度创业未来之星;《创业邦》2017年30岁一下创业新贵榜。

  区块链对于世界的改变主要是通过改变公司组织形式、商务合作方式、社会治理方式来体现。区块链是什么,能用来做什么?Achain创始人崔萌带来了他对于区块链落地应用、产业生态格局搭建的看法。崔萌表示,区块链的理念和意识形态,对其自身具有着极大的冲击力,在首次接触区块链时,一种新的理念和价值观犹然而生,想着为这个事情去做贡献。

  现状与未来发展方向

  目前Achain发展的重点以海外的运营和推广为主,涉及到分叉网络,智能沙盒、基础架构协议等进行技术的创新,同时,将以东南亚、北美、北欧等海外地区的社区和运营作为重点突破方向。

  在智能合约的发展上,一方面,Achain将推出智能沙盒的功能创新;另一方面,利用社区的力量,发挥相互协作监督的作用,对智能合约上的BUG进行及时监督,崔萌表示。

  在智能沙盒的进展上,为了帮助智能合约由于设计不严谨导致损失,以及逻辑矛盾等问题实现预警,以沙盒的预警进行过渡,便能够避免此类问题的发生。

  生态链布局与落地应用

  Achain在生态链布局上,主要分为横向和纵向两个领域,横向领域,主要是面向更多的领域、国家去吸引区块链方面更多的人才;在纵向领域,要有宏大的视野和胸怀,参与投资更多的项目以丰富并完善Achain的生态体系。

  Achain正在积极推动着更多方面上的落地应用。目前区块链在解决生活方面的落地应用还处在摸索期,并非所有的应用场景都可以完成区块链化。崔萌表示:区块链存在着三种应用落地场景,一是TOB的协议,二是具有高净值的产品,三是存在互联网及数据业务方向。

  关系区块链的三个方向

  崔萌认为,区块链在社区文化中所存在的协作、分享精神,会远远超越区块链本身的价值。一方面, Achain会重视起在国外社区文化上的建设,其次,将发挥并激励社区的成员来维护网络并贡献其价值。

  社区与开源存在的关系上,崔萌认为,“有社区的地方不一定开源,但开源的项目一定会形成社群,两者相互间存在着一种促进作用,以产品的提升激励着社区中的爱好者,形成一种良性循环或驱动力。

  区块链和共享经济都存在着分享的共性,共享经济更为贴近人类的核心价值观,以区块链的模式对需求和供给进行撮合,最终使得效率更高。

关键词阅读:崔萌 风云榜 TOB Achain 中国区块链风云榜

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
楼市又见利空?地产信托遭窗口指导到底咋回事?来看最新求证

2018-08-21 07:29:13来源:券商中国

宜宾纸业扣非后仍亏 两信托淡出前十

2018-08-21 07:47:38来源:金融投资报

干货:信托到底是干什么的?

2018-03-23 07:19:41来源:恒昌利通

信托公司《资管新规》过渡期指导意见好于预期

2018-08-21 07:17:44来源:财富动力网

2017年68家信托公司净利润排行榜

2018-05-08 10:48:09来源:金融界信托

地方银监发窗口指导 个别信托公司暂停房地产信托业务

2018-08-21 02:29:11来源:中国证券报

银监窗口指导地产信托 要求控节奏防风险

2018-08-21 07:19:05来源:证券时报

终于有人把复杂的资金池讲明白了!

2017-11-02 09:00:17来源:香港企业促进会

3分钟看懂信托业的过去、现在和未来

2017-10-27 08:57:00来源:图解金融

霍英东家族再现争产风波:完美遗嘱 敌不过兄弟反目

2017-08-27 09:59:11来源:《财富管理》杂志

传房地产信托新增业务暂停 上海银监局是怎么回答的?

2018-08-21 07:10:32来源:上海证券报

18张罚单!信托公司需加强风险管理

2018-08-20 09:01:33来源:金融界信托

论信托公司转型的痛点

2018-08-20 10:57:46来源:华尔街见闻

神马股份业绩暴增 险资信托扎堆新晋十大股东

2018-08-15 07:38:48来源:证券时报

从诺贝尔基金会说起 海外家族信托的重要作用

2017-09-27 15:24:23来源:360doc个人图书馆

一文读懂房地产信托投资基金(REITs)

2017-08-05 16:39:02来源:鲤智Insight

华润信托2017年年报出炉:为投资者当年分配收益378亿元

2018-05-03 07:36:35来源:上海证券报官方

古钱币被警方暂存26年不还 7000枚古币价值多少?

2017-07-27 12:32:30来源:金融界网站

同样是理财,银行理财和信托理财有什么区别?

2018-04-18 08:13:59来源:绿专资本

信托业评级进入第三年

2018-05-14 07:19:05来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询