区块链风云榜崔萌:社区可达成区块链快速落地

1评论 2018-01-31 11:42:15 来源:中国财经时报网 低吸也能抓涨停!

  2018年伊始,区块链技术因其在多个领域的应用前景广阔备受资本市场追捧。随着研究不断深入“区块链+”产业不断推进,区块链在各个场景的应用也逐渐落地。在2017-2018区块链风云榜盛典前夕,《中国区块链风云榜》邀请到Acha...

  2018年伊始,区块链技术因其在多个领域的应用前景广阔备受资本市场追捧。随着研究不断深入“区块链+”产业不断推进,区块链在各个场景的应用也逐渐落地。

  在2017-2018区块链风云榜盛典前夕,《中国区块链风云榜》邀请到Achain创始人崔萌,对区块链落地应用、产业生态格局搭建进行探讨。

区块链风云榜崔萌:社区可达成区块链快速落地

  Achain创始人崔萌,毕业于北京航空航天大学;2016年获中国电子企业协会颁发的全球电子信息行业优秀企业家称号;中关村(行情000931,诊股)2016年度创业未来之星;《创业邦》2017年30岁一下创业新贵榜。

  区块链对于世界的改变主要是通过改变公司组织形式、商务合作方式、社会治理方式来体现。区块链是什么,能用来做什么?Achain创始人崔萌带来了他对于区块链落地应用、产业生态格局搭建的看法。崔萌表示,区块链的理念和意识形态,对其自身具有着极大的冲击力,在首次接触区块链时,一种新的理念和价值观犹然而生,想着为这个事情去做贡献。

  现状与未来发展方向

  目前Achain发展的重点以海外的运营和推广为主,涉及到分叉网络,智能沙盒、基础架构协议等进行技术的创新,同时,将以东南亚、北美、北欧等海外地区的社区和运营作为重点突破方向。

  在智能合约的发展上,一方面,Achain将推出智能沙盒的功能创新;另一方面,利用社区的力量,发挥相互协作监督的作用,对智能合约上的BUG进行及时监督,崔萌表示。

  在智能沙盒的进展上,为了帮助智能合约由于设计不严谨导致损失,以及逻辑矛盾等问题实现预警,以沙盒的预警进行过渡,便能够避免此类问题的发生。

  生态链布局与落地应用

  Achain在生态链布局上,主要分为横向和纵向两个领域,横向领域,主要是面向更多的领域、国家去吸引区块链方面更多的人才;在纵向领域,要有宏大的视野和胸怀,参与投资更多的项目以丰富并完善Achain的生态体系。

  Achain正在积极推动着更多方面上的落地应用。目前区块链在解决生活方面的落地应用还处在摸索期,并非所有的应用场景都可以完成区块链化。崔萌表示:区块链存在着三种应用落地场景,一是TOB的协议,二是具有高净值的产品,三是存在互联网及数据业务方向。

  关系区块链的三个方向

  崔萌认为,区块链在社区文化中所存在的协作、分享精神,会远远超越区块链本身的价值。一方面, Achain会重视起在国外社区文化上的建设,其次,将发挥并激励社区的成员来维护网络并贡献其价值。

  社区与开源存在的关系上,崔萌认为,“有社区的地方不一定开源,但开源的项目一定会形成社群,两者相互间存在着一种促进作用,以产品的提升激励着社区中的爱好者,形成一种良性循环或驱动力。

  区块链和共享经济都存在着分享的共性,共享经济更为贴近人类的核心价值观,以区块链的模式对需求和供给进行撮合,最终使得效率更高。

关键词阅读:崔萌 风云榜 TOB Achain 中国区块链风云榜

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
本周发行高收益率有13只产品 收益率跨度9.5%到10%

2018-11-16 18:13:27来源:金融界信托

你真的看懂《大空头》了么?背后投资中血淋淋的真相

2018-02-26 08:01:24来源:格上财富

现在的融资成本是多少?60家非银机构508亿的融资数据

2018-03-13 11:24:32来源:新三板法商研究院

当保险遇上信托:保险金信托的价值逻辑探索

2018-03-05 08:13:43来源:用益研究

保险金信托如何成为高净值人士财富管理“新宠”?

2017-11-28 08:12:35来源:平安信托

面对各个信托产品的时候 你到底在担心什么

2018-11-16 07:18:51来源:信托专家

杜娟:昔日2亿保险和信托 重铸今日国美200亿帝国

2017-10-18 07:56:03来源:微信公众号:优聚金融平台

资管新规实施半年 对信托业务影响几何?

2018-10-26 08:17:24来源:用益研究

68家信托公司业绩大PK:华澳暴增337%进步最大

2018-05-30 01:29:42来源:每日经济新闻

行业发展报告:业务篇之公益(慈善)信托(一)

2018-01-04 07:59:31来源:中国信托业协会

中国68家信托公司,实际控股都是谁!

2018-01-24 08:19:38来源:对公客户经理必读

中国民生信托接受新船交付 持有船舶吨位近200万载重吨

2018-09-21 18:57:00来源:证券时报网作者:杨卓卿

庞洪梅获批任职华融信托总经理

2018-11-17 08:39:36来源:每日经济新闻

用益信托:2017-2018年信托公司实力排名来了

2018-05-07 13:32:11来源:用益信托

一文读懂Pre-ABS业务流程、风险控制及合规性!

2018-04-08 07:56:35来源:燕园基金

五洲国际债券违约引发多米诺 中江信托与国泰元鑫“踩雷”

2018-11-17 11:39:45来源:红刊财经

国内慈善信托创新业务的开展情况及案例分析

2017-11-22 08:28:29来源:光大兴陇信托

我国信托行业深度专题研究(附68家信托公司最全信息汇总)

2018-06-27 10:41:10来源:金融读书会

2018年上半年信托行业经营情况报告

2018-08-01 11:01:41来源:云南信托

钱都去哪了?解读央行货币政策三季报

2018-11-15 08:20:15来源:苏信财富

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询