区块链风云榜崔萌:社区可达成区块链快速落地

1评论 2018-01-31 11:42:15 来源:中国财经时报网 抢反弹首选这8只股!

  2018年伊始,区块链技术因其在多个领域的应用前景广阔备受资本市场追捧。随着研究不断深入“区块链+”产业不断推进,区块链在各个场景的应用也逐渐落地。在2017-2018区块链风云榜盛典前夕,《中国区块链风云榜》邀请到Acha...

  2018年伊始,区块链技术因其在多个领域的应用前景广阔备受资本市场追捧。随着研究不断深入“区块链+”产业不断推进,区块链在各个场景的应用也逐渐落地。

  在2017-2018区块链风云榜盛典前夕,《中国区块链风云榜》邀请到Achain创始人崔萌,对区块链落地应用、产业生态格局搭建进行探讨。

区块链风云榜崔萌:社区可达成区块链快速落地

  Achain创始人崔萌,毕业于北京航空航天大学;2016年获中国电子企业协会颁发的全球电子信息行业优秀企业家称号;中关村(行情000931,诊股)2016年度创业未来之星;《创业邦》2017年30岁一下创业新贵榜。

  区块链对于世界的改变主要是通过改变公司组织形式、商务合作方式、社会治理方式来体现。区块链是什么,能用来做什么?Achain创始人崔萌带来了他对于区块链落地应用、产业生态格局搭建的看法。崔萌表示,区块链的理念和意识形态,对其自身具有着极大的冲击力,在首次接触区块链时,一种新的理念和价值观犹然而生,想着为这个事情去做贡献。

  现状与未来发展方向

  目前Achain发展的重点以海外的运营和推广为主,涉及到分叉网络,智能沙盒、基础架构协议等进行技术的创新,同时,将以东南亚、北美、北欧等海外地区的社区和运营作为重点突破方向。

  在智能合约的发展上,一方面,Achain将推出智能沙盒的功能创新;另一方面,利用社区的力量,发挥相互协作监督的作用,对智能合约上的BUG进行及时监督,崔萌表示。

  在智能沙盒的进展上,为了帮助智能合约由于设计不严谨导致损失,以及逻辑矛盾等问题实现预警,以沙盒的预警进行过渡,便能够避免此类问题的发生。

  生态链布局与落地应用

  Achain在生态链布局上,主要分为横向和纵向两个领域,横向领域,主要是面向更多的领域、国家去吸引区块链方面更多的人才;在纵向领域,要有宏大的视野和胸怀,参与投资更多的项目以丰富并完善Achain的生态体系。

  Achain正在积极推动着更多方面上的落地应用。目前区块链在解决生活方面的落地应用还处在摸索期,并非所有的应用场景都可以完成区块链化。崔萌表示:区块链存在着三种应用落地场景,一是TOB的协议,二是具有高净值的产品,三是存在互联网及数据业务方向。

  关系区块链的三个方向

  崔萌认为,区块链在社区文化中所存在的协作、分享精神,会远远超越区块链本身的价值。一方面, Achain会重视起在国外社区文化上的建设,其次,将发挥并激励社区的成员来维护网络并贡献其价值。

  社区与开源存在的关系上,崔萌认为,“有社区的地方不一定开源,但开源的项目一定会形成社群,两者相互间存在着一种促进作用,以产品的提升激励着社区中的爱好者,形成一种良性循环或驱动力。

  区块链和共享经济都存在着分享的共性,共享经济更为贴近人类的核心价值观,以区块链的模式对需求和供给进行撮合,最终使得效率更高。

关键词阅读:崔萌 风云榜 TOB Achain 中国区块链风云榜

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
金谷信托股东为增资上法庭 小股东二审再败诉

2018-05-25 02:11:32来源:证券时报

信托恋银行结硕果 中原信托搭上郑州银行上市快车

2018-05-25 09:14:26来源:证券日报

预期年化收益率达11.5% 信托产品“俘获”软控股份芳心

2018-05-25 09:50:58来源:经济导报

央行出手金融统计大检查 银行信托概莫能外

2018-05-25 09:49:58来源:证券时报

大波违约“在路上” 银行信托风控出奇招

2018-05-25 11:03:48来源:中国证券报

安信信托一季报:净利10.55亿 增长3.5%

2018-04-16 08:07:20来源:金融界信托频道

闫晶滢:违约频发信托风险防控“向前看”

2018-05-23 00:52:16来源:证券日报

股权投资全面爆发 像极了十几年前的房地产

2018-02-24 08:33:34来源:投资圈那些事儿

资金端持续收紧 信托产品收益升破“9.0”关口

2018-05-23 10:00:51来源:金融投资报

承诺捐款几百亿被哥哥送上法庭 他是地球上最有钱医生

2018-02-12 08:17:41来源:华商韬略官方账号

中润资源拟引入战投北京信托

2018-05-22 07:31:53来源:中国证券网

发源于英国繁荣于美国 中国信托公司纷推保险金信托

2017-10-22 08:46:41来源:经济观察报

同样是理财,银行理财和信托理财有什么区别?

2018-04-18 08:13:59来源:绿专资本

建信信托迎来新董事长 去年投资收益下降超50%

2017-08-24 08:06:34来源:每日经济新闻

房企借通信托融资 收益率持续上升

2018-05-22 17:07:04来源:金融界信托

紫金信托助力南京地铁首单绿色债券发行

2018-05-23 10:01:19来源:江南时报

石笑东辞任百瑞信托总裁 副总裁苏小军代为履职

2017-12-20 03:28:13来源:证券时报

中建投信托深陷硅谷天堂定增 遭投资者三大控诉

2018-04-27 05:36:35来源:信托百佬汇

曾经的香港传奇:20亿身家一朝散尽 差点吞炭自杀

2017-11-01 07:59:58来源:华商韬略官方账号

详解信托制度维护金融安全的重要性

2018-05-25 15:00:07来源:用益研究

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询