网站特色栏目比拼:长安公益频道细节最多 渤海内刊频获奖

1评论 2018-01-12 00:14:00 来源:证券日报 账户深套?试试这四个方法

  ■本报见习记者 邢萌

  《证券日报》记者发现,透过信托公司网站,可以发现信托公司在企业文化建设方面的不同亮点。比如,有的信托公司将公益作为重点打造的频道,而也有信托公司专注内刊建设,获奖频频。

  先声夺人:

  背景音乐为司歌的粤财信托

  遍览68家信托公司网站,细数留给记者印象最深的几个信托公司,粤财信托无疑为其中一个。

  未见其人,先闻其声。打开粤财信托网站,页面尚未加载完,就听到了一段气势颇为恢弘的音乐。打开网站后右上角固定着一行文字,粤财司歌:《我的信仰》。

  据了解,以司歌为网站背景音乐的信托公司,粤财信托也是“独一家”。据记者所知,这首《我的信仰》为中银粤财副总经理胡军创作,为粤财控股的司歌。粤财控股及其子公司网站均将此歌设为背景音乐,也成为该集团企业文化建设的重要组成部分。

  信托内刊:

  《渤海信托》获多个大奖

  据记者统计,有11家信托公司在网站提供内刊下载,多以“内刊”、“期刊”等方式命名。如渤海内刊、吉信期刊等。

  企业内刊,顾名思义,为企业内部自办的报型或刊型读物,体现的是企业文化建设的重视。

  其中,有一家信托公司的内刊却获奖频频——渤海信托的同名内刊《渤海信托》在去年中国内刊协会举办的全国内刊高峰论坛上凭借优秀的办刊质量荣获“好杂志”特等奖,这也是《渤海信托》连续三年蝉联“好杂志”特等奖。同年,《渤海信托》摘得河北省会“双十佳”出版物、省会优秀出版物、“2016年度优秀编辑”等奖项,并在2016年度“五好”评选中获得18个单项奖。

  渤海信托对内刊费了不少心思。渤海信托内部人士向《证券日报》记者表示,内刊前半部分是自己组稿策划,后面的专题部分是请外部公司帮忙策划组稿。

  至于能取得成果的原因,该人士则显得十分谦虚,“主要还是从整体策划、文稿雕琢、图片选用、设计排版都用心去做吧”。

  积极宣传信托公益:

  “长安公益”栏目内容丰富

  专门为公益信托开设专栏的信托公司也有数家,“长安公益”栏目或许最有特色。

  不同于其他信托公司多以新闻方式呈现公益事业,“长安公益”的特色的不依靠简单的新闻堆积,内容不只是项目介绍、募集资金情况,还包括善款追踪和反馈等。比如以“奖学金公益信托”项目为例,项目下方即显示捐助金额、捐款人数。点击“详情”进入后,上方显示三个小栏标分别为项目说明、善款追踪、项目反馈。其中,善款追踪则列出总共三期奖学金人员名单,可以看出不少是在校大学生。项目反馈则张贴了一份感谢信,展示被资助人员对公益项目的感谢。

  长安信托董事长高成程曾对《证券日报》记者表示,“信托公司做慈善信托,一方面是社会责任,另一方面引导高净值客户做慈善事业,对他们来说,多了一个渠道、一种选择。”

  信托客服:

  平安信托展示5种沟通渠道

  对于客户服务中心,各家信托公司网站都有类似栏目,不过大多只是简单留个电话联系方式和邮箱。

  不过,背靠平安集团的平安信托“客服中心”栏目则为客户列出了5种沟通渠道,分别为网上服务渠道、短信服务渠道、电话服务渠道、信函服务渠道、邮件服务渠道。

  平安信托不仅提供渠道众多,展示相关内容也颇为详尽。比如,点开“短信服务渠道”,不仅提供三种短信服务办理途径:理财经理、网上服务、拨打热线,而且还详细描述短信服务内容,一共18项,从信托计划成立通知到节日祝福短信等等。

  (邢萌)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
信托两大王牌政信和地产风险严控 2018年穿透式监管不断增强

2018-07-16 09:49:27来源:投资者报

一周最值得购买的信托产品排行榜|7月7-13日

2018-07-16 10:15:05来源:金融界信托

6家信托上半年合计净利超40亿 转型期日子"过得不错"

2018-07-16 09:45:56来源:证券日报

信托经理:陪小曹看世界杯的正确姿势

2018-07-16 10:49:00来源:阿信往事

信托转型势头良好 AMC迎发展机遇

2018-07-16 09:52:57来源:渤海证券

江苏信托巨资入主亏损险企 信保合作前景堪忧

2018-07-16 09:47:56来源:国际金融报

干货!信托收益权ABS经典案例分析及启示

2017-10-10 12:19:19来源:重庆信托

一文读懂房地产信托投资基金(REITs)

2017-08-05 16:39:02来源:鲤智Insight

新规对委托贷款与信托贷款的影响

2018-03-22 08:23:43来源:债与经济学

信托界都在说通道业务要向ABS转型,到底应该怎么做

2017-08-28 14:35:50来源:信托百佬汇

"赌王"退休:何氏家族财产争夺落定 家族传承暗藏何种风险?

2018-04-25 08:16:18来源:润成家族办公室

中植集团转让核心资产 中融信托变身央企旗下

2018-03-20 06:55:35来源:时代周报

干货:信托到底是干什么的?

2018-03-23 07:19:41来源:恒昌利通

你真的看懂《大空头》了么?背后投资中血淋淋的真相

2018-02-26 08:01:24来源:格上财富

谭睿涵:一文读懂神秘的美国信托

2017-09-18 08:28:01来源:腾讯证券特约

最新68家信托公司全透析!

2017-08-02 14:27:44来源:金融监管研究院

霍英东家族再现争产风波:完美遗嘱 敌不过兄弟反目

2017-08-27 09:59:11来源:《财富管理》杂志

许家印登顶首富全靠朋友?恒大背后的神秘势力

2017-09-21 07:18:39来源:明天财讯

家族信托的20大功能与20大案例 家族信托服务方案

2018-02-26 07:24:24来源:中国资本联盟mp

毕业20年后参加同学聚会 我发现决定人生胜负的5条规律

2018-03-10 12:46:00来源:信托圈

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询