2017年年末信托公司在干什么?

1评论 2018-01-01 09:45:18 来源:金融时报 作者:胡萍 账户深套?试试这四个方法

  2017年行将结束,信托公司仍在忙碌着。增资、慈善信托、家族信托纷纷落地,记者梳理了2017年最后几天部分信托公司的大事件。

  中信信托:发出自律承诺“去通道”

  中信信托在这份自律承诺函中称,在不发生系统性风险,坚持稳中求进总基调前提下,2018年公司银信通道业务规模只减不增。同时,将积极与存量银信通道业务合作方沟通,争取提前终止部分业务。

  中信信托表示,作为信托业协会会长单位,将全面贯彻落实十九大、全国金融工作会议等精神,将党中央、国务院“去杠杆”“去通道”“金融服务实体经济”等落在实处,深刻认识经济金融环境和监管形势。中信信托将进一步梳理业务政策,完善合规、内控管理,加强银信通道业务规模管控。同时,将持续优化业务结构,不断推进创新、转型工作,致力于成为资产管理、信托投行、服务信托业务合理布局的综合金融服务提供商。

  外贸信托:首单不动产传承家族信托落地

  近日,外贸信托实现了国内首单不动产传承家族信托的签约落地。该项目相关负责人表示,不动产传承家族信托历时近一年最终落地,得益于跨机构团队的投入、坚持、帮助和坚韧。作为专业的受托人,外贸信托一直致力于帮助客户实现家族长远的专业保护与传承。此次完成的不动产传承,家族信托持有数十年,是外贸信托帮助客户实现全口径资产的传承中重要的一声拼图。不久前,外贸信托在金融时报社“2017中国金融机构金牌榜”评选中获得年度最佳财富管理信托公司称号。

  五矿信托:成功增资、落地三单慈善信托

  近日,五矿信托资本公积转增注册资本申请获监管批复,注册资本由29.22亿元增至60亿元,排名跻身行业前十,公司资本实力、行业竞争力、抗风险能力均得到进一步提升。与此同时,五矿信托在青海省民政厅成功备案三单慈善信托,分别为五矿信托-三江源精准扶贫1号慈善信托、五矿信托-三江源思源1号慈善信托、五矿信托-三江源精准扶贫2号慈善信托,填补了青海省慈善信托的空白。

  “五矿信托-三江源精准扶贫1号慈善信托”是与北京中维房地产开发有限公司共同发起设立,慈善信托期限三年,信托财产将用于支持青海省扶贫开发事业,包括但不限于投向产业扶贫项目、教育扶贫项目及技能培训项目,以实现发展青海省扶贫事业的慈善目的。“五矿信托-三江源精准扶贫2号慈善信托”与五矿证券合作发起,信托期限两年,信托财产将用于支持甘肃省精准扶贫事业,包括但不限于投向产业扶贫及教育扶贫等扶贫开发项目,以实现发展甘肃省扶贫事业的慈善目的。“五矿信托-三江源思源1号慈善信托”是与三江源生态保护基金会合作发起。信托期限十年,信托财产将用于改善与维持三江源地区生态稳定性,具体用于资助三江源国家生态保护综合试验区内资源与生态保护项目,支持和资助促进三江源生态保护事业发展的宣传项目,支持和资助促进三江源生态保护事业发展的科学研究与技术开发项目。

  厦门国际信托增资至35亿元

  近日,经厦门银监局核准,厦门国际信托有限公司增资12亿元人民币,注册资本由人民币23亿元(含1,500万美元)增加至人民币35亿元(含1,500万美元)。

  据悉,厦门国际信托的三家股东皆为厦门市属国有企业,其中厦门金圆金控股份有限公司持股80%;厦门建发集团有限公司持股10%;厦门港务(行情000905,诊股)控股有限公司持股10%。此次由厦门国际信托的三家股东按持股比例进行增资100,000万元,以公积金和未分配利润转增资本人民币20,000万元,增资后股权结构保持不变。

  该公司相关负责人表示,2013年、2014年股东方曾先后两次对厦门国际信托增资,此次再增资正是看重了信托行业良好发展前景和厦门国际信托自身的发展潜力。本次增资将增强公司的资本实力、抗风险能力,有利于其提升盈利水平和开展创新业务。

  金谷信托引战增资项目在北金所公告

  中国金谷国际信托有限责任公司(以下简称“金谷信托”)日前在北京金融资产交易所发布公告称,将面向市场公开征集战略投资者,1家投资方或由2家投资方组成的联合投资体均可参与。

  据了解,金谷信托目前注册资本为22亿元。此次引入战略投资者,拟新增注册资本为12.92亿元,对应增资后金谷信托股权比例不高于37%。上述拟新增注册资本的挂牌底价为26.50亿元,现金形式,公开竞价,价高者得。超出新增注册资本12.92亿元的溢价部分计入资本公积。

关键词阅读:信托

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2018年的金融严监管你准备好了?

2018-01-29 07:54:44来源:袁吉伟的大资管观察

当城投都愿意借40%利息的钱 你觉得离违约还有多远?

2018-06-22 07:39:20来源:债券研究

古钱币被警方暂存26年不还 7000枚古币价值多少?

2017-07-27 12:32:30来源:金融界网站

上半年房地产信托收益率走高 产品平均期限逐月下降

2018-07-15 16:32:32来源:证券时报

2017年上市公司工资单出炉 安信信托人均薪酬达165万

2018-03-05 08:19:29来源:用益研究

标普、惠誉、穆迪,是何方神圣?

2017-07-19 08:41:14来源:诺亚财富mp

上半年房地产信托收益率走高 产品平均期限逐月下降

2018-07-11 01:12:54来源:证券日报

干货!什么是GP、LP、VC、PE、IB、FOF、TOT、MOM

2017-08-24 14:04:44来源:用益研究

守业更比创业难 解码富豪家族财富管理的秘密

2018-04-27 16:47:06来源:金融界信托

红岭创投将关闭"本标"业务实情如何?董事长周世平独家回应

2018-05-16 07:52:53来源:券商中国

6家信托上半年合计净利超40亿 转型期“过得不错”

2018-07-16 00:17:06来源:证券日报

部分房企面临融资严冬陷钱紧窘境 银行贷款受限明显

2018-05-22 11:12:17来源:中国证券报

富豪们的家族办公室 究竟有多神秘?

2017-11-29 08:29:52来源:嘉富诚

盘点:英国15位王室成员的身价分别是多少?

2017-09-29 16:01:43来源:金智塔

信托公司引入外资股权的现状与未来

2018-04-24 07:05:40来源:普益标准

史上最全金融产品架构分析(银行、券商、信托、公募、私募...)

2017-12-11 10:07:53来源:IPO案例库

信托违约事件频发 通道项目如何“体面退场”

2018-05-26 01:38:56来源:金融投资报

房企融资连遭“紧箍咒”信托融资成本攀升

2018-07-06 08:31:37来源:证券日报

江苏信托巨资入主亏损险企信保合作前景堪忧

2018-07-16 03:49:51来源:国际金融报

资管新规:明令“去通道”信托通道业务占六成怎么破

2017-11-20 07:10:18来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询