一天备案三只慈善信托 五矿信托填补青海慈善信托空白

1评论 2017-12-29 01:31:00 来源:证券日报 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  ■本报记者 徐天晓

  《证券日报》记者获悉,12月27日,五矿信托在青海省民政厅备案了三只慈善信托产品

  三只慈善信托产品分别为“五矿信托-三江源精准扶贫1号慈善信托”、“五矿信托-三江源思源1号慈善信托”、“五矿信托-三江源精准扶贫2号慈善信托”,分别用于支持青海省扶贫开发事业,支持甘肃省精准扶贫事业,以及改善与维持三江源地区生态稳定性。

  值得注意的是,作为唯一一家注册地位于青海省的信托公司,五矿信托此次备案慈善信托,填补了青海省慈善信托的空白。

  具体来看,“五矿信托-三江源精准扶贫1号慈善信托”由五矿信托与北京中维房地产开发有限公司共同发起设立,信托期限三年,信托财产将用于支持青海省扶贫开发事业,包括但不限于投向产业扶贫项目、教育扶贫项目及技能培训项目,以实现发展青海省扶贫事业的慈善目的。

  而“五矿信托-三江源精准扶贫2号慈善信托”,由五矿信托与五矿证券合作发起,信托期限两年,信托财产将用于支持甘肃省精准扶贫事业,包括但不限于投向产业扶贫及教育扶贫等扶贫开发项目,以实现发展甘肃省扶贫事业的慈善目的。

  而除这两只用于地方扶贫事业的慈善信托外,“五矿信托-三江源思源1号慈善信托”则专门用于改善与维持三江源地区生态稳定性。

  十九大报告提出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。三江源地区是长江、黄河、澜沧江等大江大河发源地,世界高海拔地区生物多样性最集中的地区之一,是亚洲、北半球乃至全球气候变化的敏感区和启动区,也是中国乃至世界生态安全屏障极为重要的组成部分,具有不可替代的生态战略地位。

  此次,“五矿信托-三江源思源1号慈善信托”由五矿信托与三江源生态保护基金会合作发起,三江源生态保护基金会成立于2012年10月22日,是为三江源生态保护事业设立的基金会。该信托期限十年,信托财产将具体用于资助三江源国家生态保护综合试验区内资源与生态保护项目,支持和资助促进三江源生态保护事业发展的宣传项目,支持和资助促进三江源生态保护事业发展的科学研究与技术开发项目。

  公开信息显示,自《慈善法》正式实施以来,慈善信托已取得阶段性发展。截至今年10月末,已有25家信托公司及6家慈善组织成功备案45单慈善信托产品,成立信托规模合计达8.67亿元,涉及扶贫助老、留守儿童、生态环保等多个慈善公益领域,基本覆盖《慈善法》中规定的主要慈善目的。透过慈善信托这一有力工具,越来越多的信托公司开始为我国慈善事业的蓬勃发展添砖加瓦,而随着信托公司对慈善信托这一工具理解的逐步加深,也将助推我国的慈善事业的运作更加透明、高效。

  (徐天晓)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
信托业量减价升行业收入持稳 转型期公司差异化发展

2018-09-21 08:15:40来源:广发证券股份有限公司

8月份集合信托迎丰收 成立规模环比提升50%

2018-09-21 00:53:27来源:证券日报

买信托产品还是银行理财?

2017-12-21 13:05:55来源:中国经济网

新加坡首位女总统 盘点新加坡历任总统|附图

2017-09-14 16:41:53来源:金融界信托频道

如何通过家族信托让婚姻只谈感情不分钱?

2018-03-21 07:04:39来源:绿专资本

浅析地方政府融资平台信托产品分类及潜在风险

2018-07-02 16:23:00来源:中海信托

一季度信托资产规模降低 房地产信托“一枝独秀”

2018-06-28 03:33:02来源:中国证券报

乔布斯去世六年妻子变迪士尼最大股东 最富女性之一

2017-10-09 09:54:13来源:《家族企业》杂志

信托业首次规范信托公司受托人职责

2018-09-21 08:41:06来源:经济日报

*ST工新信托贷款违约 公司股票连收25个跌停板

2018-09-21 08:07:57来源:中国证券报·中证网

信托公司受托责任尽职指引(全文)

2018-09-19 11:06:43来源:中国信托业协会

民生信托新船“入库” 持有船舶吨位近200万载重吨

2018-09-21 08:42:24来源:证券日报

雏鹰农牧复牌后四跌停 高管信托持仓遭强平

2018-09-21 08:05:08来源:e公司

俄机器人逃跑 半年报透露中融信托潜伏

2017-09-11 07:45:42来源:金融界信托频道

4公司声讨战狼2 信托公司投资电影风险不容忽视

2017-09-05 22:08:50来源:金融界信托频道

《信托公司受托责任尽职指引》落地 卖者尽责为打破刚兑做铺垫

2018-09-20 08:51:02来源:每日经济新闻

当信托公司经营业绩增长放缓 提升效益的手段有哪些

2018-09-20 09:52:59来源:信托百佬汇

云南信托京东金融卖好车信托计划:发行规模预计1亿元

2018-09-20 09:58:45来源:AC汽车

许家印登顶首富全靠朋友?恒大背后的神秘势力

2017-09-21 07:18:39来源:明天财讯

新东家“带资进场” 外贸信托注册资本增至27.4亿元

2018-09-19 10:01:00来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询