长安信托:创新定向信托扶贫模式

1评论 2017-11-13 09:34:26 来源:金融时报 低风险隔夜套利2%技巧

  2015年,为响应国家对陕甘宁革命老区精准脱贫号召,在陕西省银监局的关心指导和大力支持下,由陕西省银行业协会牵头发起、引导省内金融机构捐款设立了“大爱长安·陕西银行业普惠金融扶贫慈善信托”。截至2017年9月30日,存续规模520万元。截至2016年末,延川县农村信用合作联社授信99笔,授信额度达547万元。志丹民生村镇银行共发放小额扶贫贷款23笔,累计发放249万元。两家银行发放的贷款,主要用于支持农户种植果树、大棚蔬菜,购置农具、种子、化肥、家禽家畜等,也为部分农户提供贷款鼓励创业。

  2017年6月,“大爱长安·陕西银行业普惠金融扶贫慈善信托”决策委员会召开年度会议,确定了今年项目从原来的两个县(延川,志丹),拓展到今年的四个县,增加宜川,安塞两个县。而就在此次会议后不久的9月份,由杨凌农业高新技术产业示范区慈善协会和杨陵区精准扶贫办公室共同委托,长安信托受托的“长安慈·杨凌精准扶贫慈善信托”正式成立,初始规模501万元。据了解,“长安慈·杨凌精准扶贫慈善信托”2017年计划拿出20万元用于精准扶贫工作。经过严格把关及筛选,2017年,享受信托收益分配的对象全区共有83户144人。9月5日完成第一笔扶贫补贴拨付,今年第二笔扶贫补贴发放计划在12月进行。此外,该慈善信托还将用于精准扶贫专项救助和精准扶贫项目资助,将有力推动杨凌早日实现精准脱贫,进入小康社会,为全国在2020年打赢脱贫攻坚战提供“杨凌模式”。

  扶贫慈善既是国家主张,也是社会共识。据了解,长安信托此前已经成功落地4单慈善信托,并率先在业内成立慈善信托部。目前,长安信托已搭建起“基金会+慈善信托”双平台,致力于打造公益服务、家族信托与慈善信托一站式平台。

关键词阅读:长安信托 创新 扶贫模式

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
湖南信托两名中层受贿千万获刑多年

2019-10-15 03:43:31来源:证券时报

财务顾问费"灰色路径"再现 湖南信托两名中层受贿千万获刑多年

2019-10-15 07:55:00来源:证券时报网作者:杨卓卿

房地产信托9月募集规模环比降32% 四季度或延续紧缩态势

2019-10-15 03:24:25来源:中国证券报

央行就标准化债权类资产认定规则征求意见 严监管助推信托加快转型

2019-10-14 01:59:35来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询