浑身都是戏的特朗普来中国了!他的人生是这样开挂的

1评论 2017-11-09 10:05:19 来源:网贷之家官网 作者:网贷之家官网 江丰电子凭什么能涨15倍

  特朗普客串电影《小鬼当家》

  特朗普来访了,我一直很喜欢他,早在他参与竞选美国总统前,我就读过他的书,看过他办的真人秀《学徒》,找来他的纪录片了解他的一切,在电影里看到他客串的身影,更觉得这个大亨超级有趣。直到他宣布参选直至成功当选,我都不意外,特朗普就是一个言必行、行必果的人啊。

  特朗普客串美剧《欲望都市》

  与美国大选时大多数人对他的不齿不同,我一直觉得特朗普是个特别有想法、实干、精力充沛、放飞自我的美国精英。浑身都是故事。

  特朗普因制作真人秀《学徒》留名星光大道

  年纪轻轻杀入曼哈顿房地产业,建起特朗普大楼。主动接手政府项目,超高效率建好纽约中央公园溜冰场。以及四次破产东山再起。最让人称道是教育出的同父异母的五个孩子从外表到事业、家庭都很优秀。

  从左至右:二女儿、大儿媳、孙女、大儿子、特朗普、

  大女婿、大女儿、夫人、二儿子、二儿媳

  当你批评一个人的时候,有没有先去了解他?一个人取得这样的成绩,一定有其过人之处。

  我们都熟悉一本书《富爸爸穷爸爸》,他的作者罗伯特·清崎创造出四个财富象限,即:打工者E、自雇者S、企业主B和投资人I。

  特朗普就属于B和I象限,他是企业家,人们为他工作,替他赚钱。他有富余的资本可以投资。而现在,71岁的他登顶了全世界第一的美国总统之位,在人生的暮年做成这样一件跨界的事,是不是敢想敢做?

  你可能不知道,特朗普曾和罗伯特·清崎合著过一本书《让你赚大钱》(Why We Want You To Be Rich)。其中特朗普的章节我总是一读再读。他的外表很容易让人觉得他是一个浮夸的暴发户,如果读一读此书,特朗普就是一个尊敬长辈、爱护子女、事业精进的好学上进的人。

  其实,特朗普早就在考虑美国的未来了。他的上台是民众的选择,反映了美国经济走下坡路,人们迫切求变革的心情。特朗普这个纯粹的商人,以一个局外人的姿态挺进白宫,正是时势造就的。

  在书里,特朗普和清崎就提到美国中产阶级萎缩,养老金401K未来的担忧以及全球化下美国工作外移、失业、医保、国债等一系列问题。特朗普竞选不乏他真的觉得不如我来,我爱我的国家,我要改变它的现状的赤子之心。

  在书里,特朗普分享了很多值得学习的理念。

  1“不曾向历史学习者,注定重蹈覆辙”

  特朗普说自己是个爱学习的人。在浪费时间这件事上,拍电影的人看电影,不算浪费,每个人究竟有没有为自己的目标全力以赴,心里最清楚。他是一个工作狂,每天在办公室十几个小时,但还是和李嘉诚他们一样,会抽空了解国际大事、读历史、读人物传记。他会去研究奥斯曼帝国、罗马帝国是如何衰亡的,因为读历史让人谦卑且进取。

  但是,特朗普对我们说,你不能指望通过看书来学习游泳,这是不可能的。人最重要的是有目标,而后就是行动,在追求目标的过程中不断地解决遇到的问题,坚定不移。

  英国诗人布朗宁所言你的目标必须超过你的能耐。

  赢家总是保持着一颗赤子之心——他们制定崇高目标,也有热忱和计划。他们的梦想可能太狂野,但是总比没有梦想好。不过赢家会留意并专注于达成目标所要做的事情。不屈不挠是成为赢家的重要条件。

  特朗普给我最深印象的就是他的热情,高大身躯透露出巨大的能量,就如他自己所说的,人生和事业就像一场战役,不要空虚度日、枉费精力,从徒劳无功中脱身,为目标而战。你想要赢,得看上去就想驘。积极、充沛的精力,更容易让人信任你。

  2“幸运精子俱乐部”和力争上游的自己

  特朗普从不讳言自己的富二代出身。他形容像自己一样的富二代都属于“幸运精子俱乐部”。他不否认长久的贫穷对于人而言是一种负担。但他认为无助于成长的环境中生长的孩子们,有的一生力争上游,也会变得的很有成就,最终还在于自己。

  特朗普对自己的父亲充满着敬佩。他的祖父在他父亲11岁时就去世了,特朗普的父亲成了家里最年长的男人,要帮助母亲扶养弟弟和妹妹。他的父亲打零工、替果菜场送货、到建筑工地打工。后来成立了自己的小公司,做的非常成功,将自己的弟弟送进麻省理工学院完成博士学位。还影响了特朗普一生。

  特朗普从父亲那儿学到,任何事情都不是理所应当,无论顺境还是逆境都要高标准自律。此外,他说,自己的父亲从不抱怨,只是一直在努力。从此,特朗普将高尔夫球传奇人物Gary Player的名言“我越努力就越幸运”奉为经典。

  纽约军事学院时期的特朗普

  在军校,特朗普学到一个重要教训就是——没有任何借口。不轻易诉苦。着眼于解决问题,拥有不被摧毁的信念。不管做什么,决不放弃。

  尽管他曾经历四次破产,特朗普今天还站在世界舞台的中心,那股子不屈不挠的劲头还在。也许一个人从不放弃的精神才是一切的起点和动力。

  3财富和资本的真正来源是人心、精神和想象力

  你为什么要抓住特朗普曾经四次破产的经历喋喋不休呢?毕竟,只有什么都不做的人才不会犯错呀。特朗普此生,已经很值得了。

  他说,对于个人和国家而言,只当被动的观察者或者沉溺于现在的安乐,都是最糟的,要掌握优势,一定要努力。

  一般而言企业家都是一群喜欢掌控和尝新的人。换言之,他们是不甘于遵从规则而要自己制定规则的人。如果不满意,就改变。当企业家们遇见志同道合的人,就会分享控制权,这是让人更强大的一种合作。

  一个人要永远主动,积累地准备,即便暂时没有资源没有钱,也要有主动投资的心态,做好准备,一旦机会出现,就能掌握先机。而机会,就是人生的杠杆。

  我们一辈子,要投资的两样最重要的东西:时间和金钱。前者通过不浪费、专注于目标而投资。后者通过自己求赢的精神、对未来的想象力去创造。财富,来自于信念和聪明地努力。每个人都有机会。

  特朗普引用马克·吐温的话说:“别说世界欠你一席之地,世界不欠你什么,是先有世界,才有的你。”

  老子有句话我特别喜欢:上士闻道,勤而行之。我要努力做一个转益多师,欣赏和学习别人长处的人。在世间的嚣嚣之音中,我从特朗普的书和他做的事当中见到了一个颇值得学习的人。

关键词阅读:特朗普 美剧 浑身 学徒 人生

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“高额提成”背后的风险 某信托30多人因此被判贪污

2017-11-21 08:05:03来源:票友—票据圈儿那些事

举牌人闪进闪退 新黄浦二股东易位不寻常

2017-11-21 10:55:45来源:上海证券报

中信信托拟清仓中信证券外资放开助推海外布局

2017-11-21 06:56:20来源:时代周报

中国不动产投资信托基金市场规模研究

2017-11-21 06:59:56来源:腾讯财经

央行旗下媒体:回归信托本源 迎接资管新时代

2017-11-21 10:53:04来源:金融时报

中石油加强旗下金融板块协调 推“保险+信托”新模式

2017-11-21 10:59:56来源:中国新闻网

中信信托刘小军:保险金信托将走进更多家庭

2017-11-21 10:55:14来源:中国证券报

资管新规下 信托业打破刚兑细则待完善

2017-11-21 11:06:48来源:经济观察报

景气度持续回暖 信托行业或处于复苏周期拐点

2017-10-21 07:42:57来源:上海证券报

中融信托增资 信托“百亿俱乐部”扩容

2017-10-30 08:12:26来源:中国证券网

资管新规去通道 去年信托公司被动管理业务占比65.61%

2017-11-20 08:12:32来源:每日经济新闻

比尔盖茨们的钱包里有多少钱

2017-10-30 08:19:36来源:煎蛋

罗氏家族的争产风波 老三频频增持意欲几何?

2017-10-31 07:39:55来源:港股那点事

回归本源 构建可持续发展的信托生态

2017-10-31 08:26:07来源:金融时报-中国金融新闻网

又一波股债双杀!有人已感到了一种恐惧

2017-10-31 08:45:16来源:信托圈

"史上最美港姐"朱玲玲婆家630亿家族信托豪门争产案

2017-10-31 07:39:43来源:中华网

国投安信:证券增资信托转型 金控蓄势待发

2017-10-31 08:13:37来源:证券时报网

资管新规:明令“去通道”信托通道业务占六成怎么破

2017-11-20 07:10:18来源:每日经济新闻

打败IBM 令比尔·盖茨敬畏的华人首富为啥说倒就倒?

2017-10-30 08:14:40来源:华商韬略官方账号

资管统一监管时代来临 信托挑战面前促转型

2017-11-20 07:01:10来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询