年入百万的他们为何选择海外信托做资产配置?

1评论 2017-10-31 13:57:10 来源:中金摩根 作者:中金摩根 "A股豪门"操盘术曝光!

  在《2016中国高净值人群出国需求与趋势白皮书》(Going Global: Trends ofthe Chinese HNWI 2016)中提到:

  ◆ 近五成的高净值人士表示会继续增加海外金融配置,目前这些人的海外金融投资已占他们投资资产的16%

  ◆ 海外信托占海外金融投资比达17.1%

  ◆ 31.2%的人士选择信托公司作为海外金融投资的最主要渠道

  Q:那么对于高净值人士来说,为什么会选择海外信托作为资产配置的重要部分?

  1

  配置外币资产

  高净值客户的生活日趋国际化,投资日趋国际化,他会有很高的外币资产需求。其实跟高净值客户沟通,他会告诉你,家人在美国也拿到美国绿卡,第三代取得了美国国籍,希望给他们留钱,两个小孩在20岁的时候各拿到100万美元作为孩子的教育金。

  为了实现对孩子的这样一个爱与传承,由于中国可换汇额度的严格管制,每人每年5万美金的额度,意味着我和爱人每人每年可换汇10万美金,意味着他要去攒够这200万美金的教育金,要高达20年的 准备期才能用满这些外汇额度,而且是在没有其他外币用途的情况下,专款专用,20年才能实现这个目标。

  因为高端客户他的生活越来越国际化,越来越多的家庭成员国际化,所以说越来越多的外币资产提上了他的投资日程。

  为什么说买海外信托能实现外币配置呢?海外信托的币种要么是港币,要么是美元,港币和美元是联汇制,不会有大的相对汇率浮动,几乎有95%的内地居民买的都是美元信托,因为他们有这样一个现实的外币需求。

  2

  免征遗产税

  从2000年推出遗产税草案开征,就有一个明显的政策暗示“劫富济贫”。在任何国家都一样,越来越多的富裕人群在担心这一点。虽然没有正式实施,在近些年的两会期间,关于遗产税开征的呼声也是越来越高。

  甚至有学者建议在深圳进行开征遗产税的试点。鉴于这一点,越来越多的富人也意识到,如果不做好相应准备的话,未来很有可能自己的资产要被开征遗产税,会有很大一部分钱变成政府资产。

  海外信托的5大优势

  信托作为一种实现财产隔离功能的财富管理手段,已被境内、外的高净值人群广泛使用。鉴于信托关系成立后,所交付的财产就成为信托财产,系一种独立于委托人、受托人以及受益人的财产,这使得信托财产具有了财产隔离的功能。

  只要你合理合法使用“信托”的功能,信托自然能够为你个人财产穿上一套“保护衣”。尤其是在面对庞大的家族财富时,信托的优势是显而易见的。

  1

  私密性强

  设立信托后,无需遗产认证,避免了身后财产明细公诸于众,有利家产信息的保密,最大限度地保护自己遗留的生意和后代不受外界的影响。

  例如,沃尔玛的创始人山姆 · 沃尔顿生前为他的孩子们设立了多个信托,但外人从他的遗嘱中只知道有这些信托的存在,至于这些信托中的资产明细和执行条款却是一个不为外人所知的秘密。

  2

  隔离风险

  有时财产继承人难免不受债权人甚至来自于其他家庭成员对财产的追索和分割威胁,但如果设立了信托,信托资产作为独立存在的资产,其名义所有权属于受托人,任何外界的变故都不会影响信托资产的存在,这样至少在信托范围内的资产便受到了隔离保护。

  所以,有了信托保障,再不必担心由于生意失败而被迫转卖公司、变卖豪宅、甚至导致妻离子散、家破人亡的悲剧发生了。

  3

  约束后代

  由于信托受益人没有任意处置资产的权力,可以避免后人挥霍家产或被骗钱财等风险。通过设立信托,可以实现某些特定的财富传承目的。

  例如,在促进继承人成才方面,国外的信托基金有时可以附带家长确定的各种有趣条件,如:“必须考上大学”、“必须获得某种奖项”、“必须从事某种职业”、“必须结婚才能一次性得到一笔钱”、“必须生子才能再得到一笔钱”、还有支付创业辅助金,等等。

  4

  灵活性强

  只要不违反法律,家族信托的各个条款可以依据委托人和受益人的情况而任意拟定,不仅在存续期限、资产管理、收益分配等方面可以灵活约定,还可以依据委托人的要求,约定未来修改信托约定的条款和机制,以便于家族信托适应不同时期家族发展的需要。

  5

  注册地的独特性

  国内也有信托产品,为何高净值人仕们偏偏导向了海外信托呢?有远见的高净值人仕会根据不同国家其不同的司法体系及税务政策作判断,选择符合自身及家族成员条件及利益的注册地,不同注册地所带来的益处让信托本身价值增倍。

  以库克群岛信托为例,其拥有世界上最完善的国际信托司法权,提供了全世界最坚固的资产保险柜,注册于库克群岛的信托享有独特的优势:限制性的求偿时间。

  库克群岛的国际信托法阻隔了已在库克群岛进行转移超过两年的资产请求诉讼。信托资产转移超过两年后,将不受其海外所发生之破产牵连,债权人无法向库克群岛法庭提出追讨诉讼。

  相信你知道高净值人士们选择海外信托的原因了~

关键词阅读:信托 净值人士 信托财产 资产配置 信托关系

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
6家信托上半年合计净利超40亿 转型期日子"过得不错"

2018-07-16 09:45:56来源:证券日报

融资人伪造材料被判刑 中航信托被骗1.76亿贷款

2018-07-11 12:54:28来源:江南都市报

资管新规点燃信保合作热情 两信托公司增持保险股权

2018-07-17 02:47:29来源:证券时报

家族信托的二十大功能详细解读与案例分享

2017-09-06 08:35:31来源:阳光那个照

中企砂之船拟在新加坡发行房地产投资信托

2017-09-15 08:24:53来源:联合早报

房地产信托及境外融资火热

2018-07-11 07:20:42来源:浙商杂志

标普、惠誉、穆迪,是何方神圣?

2017-07-19 08:41:14来源:诺亚财富mp

信托公司受罚事项披露尺度不一 昆仑信托等不提被罚

2018-05-09 01:01:20来源:证券日报

有了遗嘱为何还需要遗嘱信托?

2017-10-31 15:19:48来源:用益研究

银监局开罚单:剑指结构化信托产品、非标投资业务违规

2018-07-16 07:58:18来源:中国基金报

你真的了解CRS吗?容易出现的误区和应对步骤

2017-11-29 08:22:35来源:中信富盈

信托两大王牌政信和地产风险严控 2018年穿透式监管不断增强

2018-07-16 09:49:27来源:投资者报

信托经理:陪小曹看世界杯的正确姿势

2018-07-16 10:49:00来源:阿信往事

信托转型势头良好 AMC迎发展机遇

2018-07-16 09:52:57来源:渤海证券

江苏信托巨资入主亏损险企 信保合作前景堪忧

2018-07-16 09:47:56来源:国际金融报

江苏信托一季度净赚3.8亿 意料之外情理之中

2018-07-02 11:06:01来源:证券时报

Pre-ABS业务模式债权质押的风险与防控

2017-09-21 07:20:23来源:小时代大资管

如意集团高管增持难敌信托出逃 股价连续两日跌停

2018-07-04 09:45:02来源:大众证券报

四川信托两权益投资型产品延期 公司回应:属事务管理类信托 承担被动受托责任

2018-05-28 08:22:30来源:每日经济新闻

中青旅实业违约升级:违约潮蔓延至央企

2018-06-08 08:56:10来源:中国债券mp

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询