又一波股债双杀!有人已感到了一种恐惧

1评论 2017-10-31 08:45:16 来源:信托圈 作者:王明海 账户深套?试试这四个方法

  导 读

  三大指数集体扑街……


  10月30日,是创业板八周年的日子。沪深两市平开后快速杀跌跳水。

  早盘创业板一度跌超2%,多股闪崩。午盘前A股跌幅收窄。但午后创业板再度跌破2%。截至收盘,沪指收报3390.34点,跌0.77%,创逾两个半月最大单日跌幅,成交额2578亿。深成指收报11312.61点,跌1.15%,成交额3047亿。创业板收报1855.99点,跌2.12%,成交额832亿。

  又一波股债双杀!有人已感到了一种恐惧

  盘面上,除家用电器勉强翻红,其余板块均下跌。传媒、国防军工领跌,综合、计算机跌幅居前。题材概念方面,亦是全线下跌。次新股、网络材料领跌逾4%,共享单车冷链物流、大数据指数跌幅居前。市场人士分析,今日A股重挫的原因如下:

  1、市场自7月份以来已积累了大量的获利盘,资金有落袋需求;2、政策预期行情告一段落,做多情绪迅速降温;3、一度成为市场指标的贵州茅台(行情600519,诊股)早盘下探明显,进一步增强空头情绪;4、此前板块轮动速度已达到极致,游资亏损概率加大也使市场活跃度明显降低,当市场无热点可炒时,回调成为唯一可选项。5、次新股作为A股中权重日益增加的板块,早盘杀跌明显,造成指数快速下探;6、多家上市公司三季报被延后披露,成为市场预期的雷区,资金选择优先避险。

  今日国债现券与期货再度迎来大跌。

  又一波股债双杀!有人已感到了一种恐惧

  国债期货尾盘跌幅再度扩大,10年期国债期货主力合约跌幅扩大至1.17%,5年期国债期货主力合约跌幅扩大至0.64%。

  又一波股债双杀!有人已感到了一种恐惧

  招商证券(行情600999,诊股)谢亚轩分析认为,中国债市持续暴跌主要有四点原因——

  “十九大期间多次提及金融监管,这是近期债市波动的主要推手。市场对十九大之后到年底前金融监管政策会不断落地的预期陡然增强。我们认为严监管是大方向,但节奏可能依然是缓和的。”

  又一波股债双杀!有人已感到了一种恐惧

  从基本面来看,国内经济有韧性,货币政策难转向;从流动性来看,市场对流动性宽松的预期落空;从全球来看,全球货币政策转趋保守。

  澳新银行驻上海经济学家David Qu称,去杠杆政策将重新成为“下落的飞刀”,同时通胀加速上升以及中国央行可能跟随美联储提高借款成本的风险,给整个债市蒙上阴影。他认为,随着债券需求全面萎缩,政府推出打击高风险投资的措施,信用债已经处在风口浪尖之上——

  信用债收益率未来一年很可能会大幅上升。触发因素可能是监管加强或者是违约,非银行金融机构持有的债务大多是信用债,因此他们的抛售可能会导致严重的后果。银行业低估了政府加强监管的意图。

  安信证券首席策略分析师陈果表示,虽然上周上证指数在白酒、家电等价值白马股带领下创新高,但风险偏好的下降不会持续,主要原因有三个:对金融监管影响、年底兑现收益及解禁的担忧。陈果在接受财新传媒采访时表示,“总体而言,对市场走势维持中期继续乐观的观点,短期市场风险偏好可能会趋于谨慎,预计金融监管影响明朗后会出现提升。”李大霄表示:今日跌的主要是创业板,跌超2%,而沪深300上证50跌幅较小,表示好的股票还是稳定的。自2017年5月11日以来沪指一直在上行,涨了近400点,今天的杀跌就是在这段时间积聚的风险的释放。市场的两极分化还会继续,投资者无需恐慌,而应该拥抱低估的蓝筹股,远离“黑五类”,暴跌并不会“杀”死漂亮牛。但有人还是多少感到了一种“恐惧”。10月29日,也就是昨天。财经作家雷立刚在其微信公号(ID:leiligang2022)发布文章:《茅台让我对A股后市感到恐惧,我的观点大改变,下周将择机大幅减仓到半仓以下》。

  最近茅台的上涨,使我忽然感觉到多少有些恐惧。那就是,蓝筹股并非以一种引领这个市场的面貌出现,而是以茅台这种极端的形式进行表现。以80%的股票下跌为代价。那么这样的蓝筹股上涨,不是良性的,不是2006、2007年那时”蓝筹股革命“所体现出的气质。换言之,如果是正常的股市全局为良性的为2018年蓄势,那么,茅台为代表的“白马股”,不至于出现如此极端的走势,而是在今年可以适度地回落,例如,下半年9月8日,茅台在500多元小幅回调,跌回471元的时候,如果在400-500之间的区域波动,如此整固到2018年初,而后从500往700元走,那么,应该对于股市整体的引领和带动作用,会是积极得多的。对于2018年出现一波牛市,将是最好的背书。可是,如今的茅台,走势却如此极端。在80%的股票万马齐喑的时候,它却一枝独秀,冲到了650元,试问,冲得这么急,把后面的上涨空间大大地压缩和消耗了。650元的茅台,还能离顶部有多远,还能对大市有多少带动?一旦茅台再冲高一些,则有可能成为这只股票的一个长期头部。而这种标杆性股票出现长期头部,对于整个股市,是多么不利!而且,绝大多数股票,成为了茅台上涨的看客,甚至是对立面。没有新增资金的介入,茅台等为数不多的白马的上涨,产生资金虹吸效益……对于以上不正常的极端现象,令我对股市,竟然产生了一种恐惧心理!

  又一波股债双杀!有人已感到了一种恐惧

  在此之前,雷立刚一直相信2018年会是个大牛市之年。他的理由大致如下:1,2018年A股正式入摩,虽然说入摩之初也带不来多少外资,但是,纵观从日本到台湾的亚洲新兴资本市场,都在入摩后发生了轰轰烈烈的大牛市,因此我看好2018。2,楼市受限,我压根不相信楼市来能涨,失去投机功能的楼市无法吸引投机资本继续涌入楼市,而几年来超发的货币需要宣泄,但流往国外的渠道基本堵死,楼市又无法再宣泄,那么,唯一去向只能是股市。因此,我看好股市。然而,如今市场的波诡云谲、风云陡变,使雷立刚对后市产生了不确定感。

  茅台的急功近利的上涨,我这么重仓地去“赌”这些预期高送股的行情,赌对了当然好,但赌错了亏损就会很大。面对如此的不确定,我认为,先不去想赚钱了,先把仓位控制在损失可以承受的范围之内。是我这种重仓者的当务之急。

  又一波股债双杀!有人已感到了一种恐惧

  信托圈注意到,今天雷立刚表示自己“集合竞价卖出了绝大部分股票”,并贴出了自己的委托记录和成交记录截图。

  昨晚,一直睡眠不好,毕竟,自己满仓遇到新股发行增量的利空,这个利空是明显不利于次新股的,而我,又满仓了,账户里90%的都是次新股,并且多达几十只。一想到天亮后自己饱经股灾蹂躏,尝遍了苦难的账户就会大幅缩水,我心里十分难受。

  自2016年初不到200元的茅台,到2017年初刚刚站上300元的茅台,再到上周一举站上600元的茅台,截至上周五收盘在近650元的茅台,贵州茅台一时资本市场关注度极高。

  又一波股债双杀!有人已感到了一种恐惧

  最新A股市值排行榜,贵州茅台总市值已经超过8000亿,排名A股第八,暂列第九的中国石化(行情600028,诊股)则少了整整1000多亿,而作为中国制造名片的中国中车(行情601766,诊股)才3000亿出头。茅台真的强过一个中国石化和两个中国中车?联讯证券的最新报告认为:

  一是就股票投资而言,我们只关心股价上涨和潜在收益。这个范畴,贵州茅台确实可能胜出,胜出在业绩的确定性。

  二是就经济意义而言,公司的贵贱、强弱不能用一个总市值、一个股价上涨下跌简单比较得出。比方我们用一万亿把贵州茅台买下来了,但是你尽可以试试用一万亿能不能买下中国中车。包括中国石化,也是类似的道理。

  又一波股债双杀!有人已感到了一种恐惧

  10月30日消息,北京神农投资陈宇发微博看空茅台。陈宇认为,茅台是一家极品公司,现在应该卖出,并给出了6大理由:

  1,8千亿市值几乎不可能在十年内上涨十倍,因8万亿市值对应至少4千亿净利润,茅台十年后年可售假设5万吨,1瓶酒须净利4千。2,今年需求存在强烈的补库存周期性影响,经销商尤其是个人大量屯货,价格与供求关系扭曲。一旦周期反转,需求将萎缩。今年白酒业绩普遍大幅上涨,是当前实业乏力,资产价格虚高而泡沫未破的表象。3,反腐继续深入,部队近日已颁布极严厉的禁酒令。若公务员序列也参照执行则对白酒行业将产生深远影响。4,茅台主要股东包括国家队不断减持。同时,散户和部分私募陷入狂热和自我强化。情绪与走势符合见顶特征。5,战略新兴产业,服务业,现代制造业是中国产业升级的关键方向,靠喝酒只能在梦里实现伟大复兴。资本市场的任务就是支持国家战略。把几千亿股市资金吸在即便出国也是赚华人钱的茅台身上毫无意义。6,长期看,白酒文化终将被更加多元的,全球化的酒文化所取代,用不了20年,喝白酒的主力人群都改喝药了,二次元新生代谁喝这贵的贼死的土酒呢。

关键词阅读:股债

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
信托两大王牌政信和地产风险严控 2018年穿透式监管不断增强

2018-07-16 09:49:27来源:投资者报

一周最值得购买的信托产品排行榜|7月7-13日

2018-07-16 10:15:05来源:金融界信托

6家信托上半年合计净利超40亿 转型期日子"过得不错"

2018-07-16 09:45:56来源:证券日报

信托经理:陪小曹看世界杯的正确姿势

2018-07-16 10:49:00来源:阿信往事

信托转型势头良好 AMC迎发展机遇

2018-07-16 09:52:57来源:渤海证券

江苏信托巨资入主亏损险企 信保合作前景堪忧

2018-07-16 09:47:56来源:国际金融报

干货!信托收益权ABS经典案例分析及启示

2017-10-10 12:19:19来源:重庆信托

一文读懂房地产信托投资基金(REITs)

2017-08-05 16:39:02来源:鲤智Insight

新规对委托贷款与信托贷款的影响

2018-03-22 08:23:43来源:债与经济学

信托界都在说通道业务要向ABS转型,到底应该怎么做

2017-08-28 14:35:50来源:信托百佬汇

"赌王"退休:何氏家族财产争夺落定 家族传承暗藏何种风险?

2018-04-25 08:16:18来源:润成家族办公室

中植集团转让核心资产 中融信托变身央企旗下

2018-03-20 06:55:35来源:时代周报

干货:信托到底是干什么的?

2018-03-23 07:19:41来源:恒昌利通

你真的看懂《大空头》了么?背后投资中血淋淋的真相

2018-02-26 08:01:24来源:格上财富

谭睿涵:一文读懂神秘的美国信托

2017-09-18 08:28:01来源:腾讯证券特约

最新68家信托公司全透析!

2017-08-02 14:27:44来源:金融监管研究院

霍英东家族再现争产风波:完美遗嘱 敌不过兄弟反目

2017-08-27 09:59:11来源:《财富管理》杂志

许家印登顶首富全靠朋友?恒大背后的神秘势力

2017-09-21 07:18:39来源:明天财讯

家族信托的20大功能与20大案例 家族信托服务方案

2018-02-26 07:24:24来源:中国资本联盟mp

毕业20年后参加同学聚会 我发现决定人生胜负的5条规律

2018-03-10 12:46:00来源:信托圈

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询