经纬纺机:对中融信托自营投资担保业务授权的公告

1评论 2017-10-21 07:38:52 来源:交易所 作者:佚名 账户深套?试试这四个方法

  证券代码:000666 证券简称:经纬纺机(行情000666,诊股) 公告编号:2017-60

  经纬纺织机械股份有限公司

  关于对中融国际信托有限公司自营投资担保业务授权的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  经纬纺织机械股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)于 2015年度股东大会和第七届董事会第二十一次会议审批通过中融国际信托有限公司(以下简称“中融信托”)投资及担保业务的授权申请(以下简称“前次授权”),详情请见公司于 2016 年披露在巨潮资讯网的《第七届董事会第二十一次会议决议公告》(公告编号:2016-10)、《2015 年度股东大会决议公告》(公告编号:2016-22)。公司于 2017 年 10 月 20 日召开第八届董事会第七次会议审议了《关于中融信托自营投资担保业务授权的议案》,会议以 8票同意、0票反对、0票弃权的结果通过了该议案。

  中融信托系本公司持股比例为 37.47%的控股子公司。中融信托作为金融机构根据中国银监会《关于中融国际信托投资有限公司变更公司名称和业务范围的批复》(银监复﹝2007﹞295号),获得批准的经营范围包括:以存放同业、拆放同业、贷款、租赁、投资方式运用固有财产;以固有财产为他人提供担保等。

  中融信托有权力使用其自有资金在经营范围内开展投资、对外借款、担保等业务,以提高财产的利用效率,从而进一步提升公司整体盈利能力。中融信托在不断的发展过程中已经建立了较为完善的自营业务制度体系与审批流程,对于自有资金发生的投资担保业务,由中融信托固有业务部评估风险,并提交中融信托自营业务委员会审查决定,对于金额较大、根据其《公司章程》或自营业务委员会认定为需其董事会或股东会审议的,则提交董事会或股东会审批,这一体系已经经过较长时间检验,风控系统较为完善。

  为满足中融信托自营业务发展需要,进一步提高其自有资金使用效率和收益,确保中融信托的持续盈利能力及战略发展规划,在保证对业务风险可控的条件下,公司董事会在中融信托经营范围内拟对其作出如下授权:

  对中融信托及其控股子公司自营业务的投资、对外借款、对外担保等业务的期末余额,不超过中融信托最近一期经审计自营业务的投资、对外借款、对外担保等业务余额以及中融信托最近一期经审计货币资金余额的 80%等两项之合计金额的,由中融信托依据其公司章程的权责划分,分别由自营业务委员会、董事会、股东会审批。

  本次授权的具体业务范围如下:

  (一)投资业务,主要包括具有公开市场价格的股票、期货、债券、基金或

  以其为标的的金融产品投资、金融机构理财产品私募基金、资管计划、信托计划、私募债及其他符合法律法规的金融产品投资。

  (二)对外借款,中融信托及控股子公司对内部、外部机构等借款人发放的信用贷款,业务类抵、质押贷款,担保贷款等借款业务。

  (三)对外担保,中融信托及控股子公司为配合专业子公司开展各类业务,中融信托及控股子公司运用固有财产为子公司融资提供担保。

  上述“自营业务的投资、对外借款、对外担保等业务余额”包括中融信托资产负债表中“拆出资金”、“以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产”、“衍生金融资产”、“买入返售金融资产”、“发放贷款及垫款”、“可供出售金融资产”、“持有到期投资”等七项之合计。公司董事会在审议了以上事项后认为中融信托及控股子公司自有资金发生

  的投资、对外借款、对外担保业务属于正常经营业务范围,并有严格的内部控制程序进行保障,风险在可控制范围内;对于中融信托自营投资担保业务的授权,有利于进一步提高其自有资金使用效率以及满足其自营业务发展需要。同意将以上授权事项提交公司 2017年第二次临时股东大会审议。

  本次授权事项获公司股东大会批准之日,前次授权废止。

  特此公告。

  经纬纺织机械股份有限公司董事会

  2017年 10月 21日

关键词阅读:中融 公告编号 自营业务 理财产品 经纬纺机

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
信托产品近半年发行量几近腰斩 业内叹“资金不好找”

2018-06-15 03:48:26来源:证券时报

净利同比下跌超四成 国民信托债权处置再生变官司缠身

2018-06-15 07:12:59来源:投资时报

瑞贝卡闪崩疑云:A股遭遇信托资金集体大逃杀?

2018-06-15 08:59:13来源:财联社

信托产品近半年发行量几近腰斩

2018-06-15 07:02:22来源:证券时报网

去通道效果显著 信托业务格局生变

2018-06-13 07:38:33来源:上海证券报

中融信托 1/3股权转让再现新进展

2018-06-13 07:46:54来源:证券日报

理财过度盈利是种危险

2018-06-15 08:57:50来源:牛教授

也说信托公司薪酬水平,多数信托经理每年30~60万?

2018-06-04 07:41:42来源:袁慎浩

21家银行信托陷同一大案:涉案超百亿 罚没超20亿元

2017-12-31 10:36:26来源:证券时报网

银监会邓智毅:截至2017年末信托资产余额26.25万亿

2018-03-03 11:38:28来源:金融界网站

谭睿涵:一文读懂神秘的美国信托

2017-09-18 08:28:01来源:腾讯证券特约

一文读懂Pre-ABS业务流程、风险控制及合规性!

2018-04-08 07:56:35来源:燕园基金

中植系,万亿金融帝国!神秘的第四大股东竟然是她!

2018-04-17 15:16:11来源:上海信托圈

中航信托吴照银:中美贸易战不可避免

2018-03-22 16:03:00来源:证券时报

美国财富家族是如何“玩转”信托的解读

2018-04-08 07:55:12来源:华夏资本联盟

债券基金与银行理财、信托的区别

2017-09-14 10:07:04来源:看门狗财富

7.5%收益1年回收 澳洲房地产信托基金投资新方向

2017-10-24 14:06:29来源:有路 uoolu

资管新规下银行信托谋变 参与资产证券化市场热情升温

2018-06-13 07:03:02来源:证券时报网

上市信托公司成稀缺资源

2017-12-19 07:33:08来源:上海金融报

你真的了解CRS吗?容易出现的误区和应对步骤

2017-11-29 08:22:35来源:中信富盈

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询