三季度调研86家上市公司中小创占72% 民生信托最积极

1评论 2017-10-13 06:56:30 来源:证券日报 作者:闫晶滢 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  Wind数据显示,三季度24家信托公司调研的86家上市公司中,中小板公司47家,创业板公司15家

  今年三季度以来,随着证券投资信托规模的不断增加,信托公司参与上市公司调研的热情也水涨船高。《证券日报》记者根据东方财富(行情300059,诊股)Choice数据查询,今年三季度共有24家信托公司合计对86家上市公司进行了调研,参与调研的信托公司数量在行业占比超过1/3。

  在这24家信托公司中,当属民生信托调研公司数量最多,共对21家上市公司进行了调研。而在三季度信托调研的86家上市公司中,中小板公司47家,创业板公司15家,62家中小创公司占调研公司总数的72.09%。

  从行业类型看,三季度最受信托公司关注的行业当属电子行业医药生物行业。其中,共有12家信托公司调研了环旭电子(行情601231,诊股)、海康威视(行情002415,诊股)、三利普、歌尔股份(行情002241,诊股)等23家电子行业上市公司,亦有12家医药生物类上市公司获得7家信托公司的关注。

  民生信托发力自主投资管理

  在三季度参与调研上市公司活动的24家信托公司中,当属民生信托的调研公司数量最多,共对21家上市公司进行了调研。

  民生信托对《证券日报》记者表示,公司对上市公司的调研活动主要由证券金融部推进。有别于业内大量开展的证券信托通道业务,民生信托的证券金融部专