疼孙儿贾母念身后 出计谋探春说信托

1评论 2017-10-12 07:02:36 来源:她汇理财MsC 作者:她汇理财MsC 涨停板,就要这样抓

    回顾

  话说今日,宁荣二府厅上院内皆是酒宴,人声嘈杂,语笑晏晏,络绎不绝。贾母早命人在大花厅上摆了几席酒,定一班小戏,请荣宁二府各子侄孙男孙媳等来赴家宴。

  探春到得早,见贾母正在和薛姨妈、凤姐等人玩麻将,便想先到游廊上去赏玩,正待回身,却已被贾母瞅见,高声道,“探丫头既来了,怎么不进来?”

  探春忙走了进去,行过了礼,贾母说道,“探丫头聪明,坐到我旁边帮我瞧着些。”

  探春答应着坐了下来,那边凤姐却叹了口气,道,“这下子老祖宗可是如虎添翼了,怕是要把过年要给的压岁钱也都赢出来吧,我还是叫平儿多送点钱来预备着罢。”说得众人都笑了。

  探春边帮着贾母洗牌,边问,“二哥哥怎么还没来?”

  贾母道,“你二哥哥最近被他老子逼着考研,生生的被逼出病来了,才派了袭人来说要晚点到。”

  贾母一边摸牌,一边向薛姨妈说道,“姨太太不要笑话,我这么多儿子孙子,最放不下心的就是这玉儿了。”

  又回头向探春道,“我听得说如今大家都向你咨询理财疑难呢,我且问你,能有什么法子让我多照应宝玉一点,让我几时闭了眼也能安心?

  凤姐等听了都忙道,“老祖宗顺时颐养才是要紧,不必过虑。”

  探春笑道,“老太太疼爱孙子的心真真是想穿越时空啊,不过这也不是做不到的事情。”

  贾母听了,忙问,“怎生做到?”

  探春道,“老太太可以将一部分财产设立信托啊。由于信托财产具有特殊的独立性,与委托人、受托人的财产间有一道天然的隔离墙,信托人、受托人和受益人的债权人皆不得主张以信托财产来偿债,正因如此,信托可作为财富传承的工具。”

  “您将资产委托专业信托公司管理,约定在您身后每月二哥哥可从信托里得到多少生活费,那样强似你直接留给他,万一他打理不好,岂不是应了‘富不过三代’的老话!”

  凤姐在旁道,“听上去这主意不错。怎么我先前没听人说起过呢?”

  探春道,“这里有个缘故。”

  个人信托在西方国家非常盛行,是因为这些国家征收的遗产税很高,许多富裕家族不得不把财产委托给专业信托机构,将后代作为信托受益人,如此达到避税的目的。

  而我国目前《遗产税法》尚未出台,个人信托理财的愿望还不强烈。不过,相信随着象凤姐姐这样富裕一族的人数越来越多,个人信托的发展空间会非常大。毕竟个人信托可以发挥专业管理、集体运作的优势,且在法律许可范围内可依委托人需要而量身订做,达到管理财产、避免继承纷争、监护子女、照顾弱小等等多样化的目的,远胜过个人单打独斗式的财产管理呢。

  凤姐听了笑道,“探丫头可不是哄我们罢?信托还能照顾弱小?”

  探春道,“我可没说谎。譬如一个人有100万元,其愿望是在他身后,等孩子长大时把钱给较穷的孩子三分之二,较富裕的孩子三分之一。如果是法定继承,则一般是平分,无法达成其愿望;若是采用遗嘱信托的方式,把钱交给受托人打理,在约定的时间到来时,即可按照他的愿望分配财产。这可不是照顾了弱小?”

  薛姨妈道,“头里我也听蟠儿说起什么房地产信托,这个和三姑娘说的又有什么不同?”

  贾母在旁笑道,“我看大家今儿个是顾不上打牌了,竟是听三丫头上课来了!”

  要知端的,

  下回分解。

汇丰晋信投资专家的建议——

  他益信托可以作为财富传承的工具

  信托可以分为自益信托他益信托

  自益信托是指委托人与受益人为同一个人的信托产品,也就是自己受益的信托;而他益信托则是委托人与受益人不是同一个人的信托产品。

  他益信托的好处是可以作为财富传承的工具。

    比如:父母可以将资产成立一个信托,规定继承人每月可得到的生活费。

  这样做现在并没有太多的意义,一旦开征遗产税,国内的富裕族群或专业人士会越来越多地接受信托这个概念,“富不过三代”这句话将成为过去。

关键词阅读:贾母 探春 他益信托 自益信托 信托理财

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
21岁就让乔布斯“害羞”不只是女神林徽因的侄女...

2017-10-23 09:37:36来源:自媒体:有束光

信托登记系统上线 入选金融市场创新案例

2017-10-23 07:21:39来源:证券日报

慈善信托监察人的权利来源等

2017-10-23 07:30:02来源:赵廉慧的信托法研究

如何玩转信托型ABN

2017-10-23 10:12:22来源:新金融观察报

财富传承需求旺盛 信托公司纷纷推保险金信托

2017-10-23 07:14:45来源:经济观察报

如何防止“败家子”和“债权人”搅局?

2017-10-23 09:55:46来源:律师评创业

资产证券化主信托结构在我国落地之探讨

2017-10-23 07:45:24来源:资产证券化百人会

最完整解析!家族信托的奥义

2017-10-23 09:02:05来源:嘉富诚

贾跃亭信托事件爆料人顾颖琼何许人?我们找他聊了聊

2017-09-23 08:47:04来源:久友资本

他们花10年跟拍5个孩子 巨大的反差值得每个父母深思

2017-10-23 13:12:25来源:成长树

用信托财产牟利 中建投信托被罚70万元

2017-09-19 03:26:57来源:证券时报

景气度持续回暖 信托行业或处于复苏周期拐点

2017-10-21 07:42:57来源:上海证券报

中国信登正探索实现信托财产登记确权功能

2017-09-26 07:32:25来源:上海金融报

前三季度6家信托公司累计受罚345万元

2017-10-13 07:19:20来源:证券日报-资本证券网

保险金信托法律架构设计探讨

2017-09-06 08:36:57来源:阳光那个照

固定收益信托产品分成哪几类?

2017-10-18 07:06:22来源:中国信托网

学习信托法第十八条

2017-08-30 08:00:45来源:中国财税浪子mp

万向信托成立首个 双层信托模式慈善信托

2017-09-08 00:55:00来源:证券日报

小蓝单车开始退还用户押金 业界期待银行存管介入

2017-10-21 10:28:34来源:科技1号

杜娟:昔日2亿保险和信托 重铸今日国美200亿帝国

2017-10-18 07:56:03来源:微信公众号:优聚金融平台

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询