千万资产如何购买信托产品?

1评论 2017-09-28 16:33:42 来源:搜狐 作者:-刘哲- 低吸也能抓涨停!

  今日理财新问题:

  1、网上看到的信托产品,只要资金够,又在销售期内,都可以买吗?有没有地域或其他限制呢?一般是在哪买呢?

  2、即使都是100w,24个月的产品,为何收益率从大概7.5到10.8不等呢?这种差别是因为风险不同么,但到现在基本都是刚性兑付啊?还是有别的原因呢?

  3、为何各网站上查到的信托产品,多数都没有销售截止日呢?而理财产品的截止日各网站都是标注的很清楚的。

  宝妹先来说说第一个问题,信托产品的销售渠道有哪些呢?

  1、信托公司自设财富中心;2、信托公司委托金融机构代销,如银行、券商等;3、信托公司找到第三方公司代销(这个说法不符合法律规定,应该是第三方公司向其投资人推荐信托理财产品,而在信托公司这边,是向信托公司推荐客户)。

  认购流程是这样的:

  1、从如上三个渠道获取信托产品的信息,包括但不限于资金投向、风控措施、期限、预期收益率等。

  2、确定认购产品;

  3、认购。正常情况下,应该是投资人见到信托合同,仔细阅读合同条款、信托说明书后签约,然后打款到合同中指定募集账号;但是,因为信托产品近几年的热销态势,现实中更多时候是信托公司确定募集账号后,投资人先行打款认购抢占份额,之后再签署信托合同(打款账号可以通过产品信息来源或信托公司客服热线确定),即实际操作中较多先打款后签合同的情况。另外,可能存在分不到合同,其实是打款超了,但反正客户还没签合同,那就直接不给合同签然后安排给客户退款的情况。此处不是说签了合同打款就不会被退款,签了合同打款完成还被退款也是有的,不过情况相对较少而已。

  4、等待信托计划成立的公告和确认书(某些信托公司不出具,只会返回一个资金到账的东西),目前在实际操作中是不存在注册地的限制的。

  再来说说利率。在信托计划正式开始发行之前,相关的销售渠道就已经有了该产品除募集账号外的其他信息,经常会遇到不同的产品有不同的预期收益率的情况。不同的预期收益率可以在一定程度上反映该产品的风险,但是这事儿不绝对,还得看产品的结构设计。

  至于刚性兑付,这是个传说中的约定,即,并没有法律约定信托公司必须要给投资人实施刚性兑付。《集合资金信托计划管理办法》中规定只要信托公司按照信托合同中约定履行了受托人职责,真正出现投资亏损的话是需要投资人自己承担的。

  当然,实际操作中,信托公司出于维护自己声誉也好、满足监管层保兑付维护社会稳定的要求也好,最终出了问题的信托项目也都想办法处置好并兑付了。这又一次体现出咱社会主义制度的好了。

  但是,只要信托行业还要往前走,刚性兑付必须要也必然会打破,这才符合投资风险与收益匹配的原则,促进整个金融体系更加健康发展。(有了健康的环境,社会经济才能健康发展,我们也才能过得更幸福)

  所以,仔细辨别产品的风险,挑选符合自己理财目标的产品,不要盲目追求高收益。理财,安全是第一位的。

  最后说说截止日。目前国内的信托产品,绝大多数属于反向信托,即先有资金用途、投向、收益率,再来找投资人。是属于融资性质的。融资方实际的资金需求在那里摆着,少了不行,多了也不见得想要,所以募集不了融资方拿去干不了事儿。所以实际中有好些项目就是先发行,看能募集多少,市场反响好一次募集完毕就over,没有的话先成立一期,过段时间再重新开放募集。

  真要投资信托的话,这个需要问下向你推荐的机构,毕竟投资人资金打入募集账户后在信托计划正式成立之前是只计活期利息的。有些投资人就喜欢把资金放在货币基金里面,让其理财经理关注成立时间,好在成立之前的最后时刻认购,这种情况又极为可能导致信托计划募集时间延长,大家都在观望,都想等最后时刻。

  所以,看准了就买吧,能买的起信托的都是挣大钱干大事儿的人,不要太在意这些小钱。有时候优质项目,也许您这一等就没了,还得再等待下一个优质项目的出现,中间的时间成本,享受生活多好呢。

关键词阅读:信托产品 信托公司 信托理财 理财产品 理财经理

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
拟出清1.35%股权 西飞集团为何舍弃西部信托

2018-11-19 04:41:19来源:国际金融报

一文读懂房地产信托投资基金(REITs)

2017-08-05 16:39:02来源:鲤智Insight

王文兵任长城信托董事长 监管层批准了

2018-11-17 08:38:14来源:每日经济新闻

谭睿涵:一文读懂神秘的美国信托

2017-09-18 08:28:01来源:腾讯证券特约

为什么那么多精英、富豪都出自犹太家庭?

2017-08-29 07:29:37来源:第一理财

中原特钢重组牵出中粮信托 23.42亿元未决诉讼

2018-11-19 00:20:02来源:证券日报

李嘉诚红颜知己 她或将继承李嘉诚最大的一笔隐形财富

2018-10-30 10:49:44来源:大咖记事

“萝卜章”风波未平金鹤287警报 中江信托连续曝雷调查

2018-04-04 07:33:19来源:投资时报

三季度信托业务收入增速下行 龙头租赁业绩保持稳健增长

2018-11-05 09:22:14来源:欣琦看金融

信托经理:谣言竟成了压垮信托民工的最后一根稻草

2018-08-22 07:43:04来源:华尔街见闻

半年8只产品违约 中江信托连续踩雷

2018-07-10 05:23:18来源:时代周报

你真的看懂《大空头》了么?背后投资中血淋淋的真相

2018-02-26 08:01:24来源:格上财富

2017年68家信托公司净利润排行榜

2018-05-08 10:48:09来源:金融界信托

上海信托严云路:引入优质资产 加快向标准化产品转型

2018-04-24 03:33:06来源:中国证券报

资管新规对信托八大业务影响全梳理

2018-08-06 11:01:18来源:金融时报-中国金融新闻网

高净值人群如何做资产规划?美国信托专业详解及实际应用分析

2018-04-17 07:52:24来源:美信全球

张明玺:养老信托报告研究制度的优势

2018-11-16 11:49:51来源:中信博士后

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询