富豪死于信托中产死于理财 屌丝死于穷死

1评论 2017-09-25 08:18:51 来源:金融生态圈 作者:金融生态圈 "A股豪门"操盘术曝光!

  这是危言耸听,妖魔化金融市场,搞得好像金融都是诈骗一样。

  信托超过15万亿,出风险没兑付的有150亿吗?有150亿了也才占比千分之一。银行贷款坏账率还超过1%呢。P2P风险是比较高,但规模超2万亿了,卷钱跑路的规模超过P2P带给投资者的收益了吗?

  真正让人亏大钱的不是信托、理财和P2P,而是假信托、假理财和假P2P。虽然披着信托、理财和P2P的外衣,但资料弄虚做假,资金不按约定使用,完全就是诈骗,和信托、理财以及P2P根本不是一回事。

  因为E租宝事件而怪罪P2P是找错了对象。你可以不投资P2P,但如果不意识到自己其实吃的是诈骗的亏,诈骗者又会换一个外衣来骗你一次。比如,有的骗子又通过虚拟货币来骗钱了。听你老梁的话没买信托、没买理财、没买P2P又有什么用呢,还不是照样会被虚拟货币骗?

  强调保护财富不需要妖魔化金融市场,而是要远离骗局。识别能力不强的投资者,至少需要做到两点:

  1)不贪恋高收益。

  有的人嘴上说重视资金安全,但一看到高收益就把安全抛到脑后了,不自觉地找理由让自己相信这个高收益是安全的。请记住:正规的金融市场不会白多给你一个子儿,每一点多出来的收益都对应着多出来的风险。如果收益很高而风险很低,那就是骗局,实际风险大到会让你血本无归。

  2)除了公募基金外,不要买其他任何自己搞不懂的金融产品

  公募基金是一种很多人搞不懂的大众金融产品,但有完善的监管体系,搞不懂也可以买,只要确保是有牌照的公募基金公司发行的就可以。买公募基金有赔有赚,但收益和风险的关系是合理的。

  其他“信托”、“理财”、“P2P”、“数字货币”、“商业模式”如果你搞不懂,就千万别碰,以免碰到假冒它们名义的骗局。尤其是数字货币,骗局比正经的还多。对于任何非金融专业人士,这里都有一个建议:投资前找懂金融的熟人咨询一下。

  咨询时最重要的问题只有一个:这是不是骗局?这个问题比风险高低更重要。风险高低是正规金融产品才会有的问题,诈骗产品的风险是100%,而且没有收益。

  认识到骗局的本质后,不管这些假冒产品以后怎么改头换面,你都能远离。

  老梁这人吧,看问题透彻,即使不在自己专长的领域,也能单刀直入问题本质,评论一向犀利、入木三分!

  “富豪死于信托,中产死于理财,屌丝死于P2P”,这不是论文观点,而是娱乐化的顺口溜,所以你看这话吧切中要害,却又经不起推敲反驳。翻译成白话,有钱人偏爱的信托投资,中产阶层偏爱的理财投资和穷人偏爱的P2P投资,都是高危投资产品。

  这些投资是不是高危,我们不妨举一个看似极端但又合理的案例。一个聪明人(假设是理性经济人,而非骗子),通过一个皮包公司在P2P平台上以10%的利息借款2000万(可能是从500个屌丝那里每人借4万),然后拿这些钱注册一个项目公司,然后12%的利息从富豪那里信托融资5个亿(股权融资,这个利息是承诺三年后项目退出时的利润分成),再拿这些钱作为启动资金收购一个价值15亿的房地产项目,后续资金以股转债的形式以18%的利息从信托公司那里融资10亿(这些信托公司的资金是银行理财信托产品,中产们是4%左右利息购买的)。可见,这样一个常见的金融投资案例,中间环节的操作都是合法的,背后其实却是高杠杆和空手套白狼,套钱的那个聪明人自己没有任何风险,项目如果退出成功他们将拿走支付利息后的全部利润,如果项目项目兑现失败,他会舍弃这个项目把烂摊子丢给投资人。

  继续上述的案例分析。如果那个项目平稳退出,投资期三年,买P2P的屌丝们每年分得10%的P2P投资利息共计600万,富豪们每年12%的信托股权融资利息共1.8亿,中产们每年分得4%的投资理财利息共计1.2亿,金融机构吃掉14%投资理财利差共计4.2亿。那这个主导项目的投资人呢?三年后房价翻倍,项目30亿出手,扣除7.26亿的利息,能获得7.74亿的毛利润。这就是过去三年金融投资的传奇故事,而这三年屌丝们玩的P2P除了个别跑路的不良平台其它好像吸引力不减,投资投资信托的富豪们保持着高额投资收益,买银行理财的中产们也没有遇到什么兑付风险,金融机构更是赚得盆满钵满。一切欣欣向荣,似乎没有什么风险,但是这一切都建立在一个基础之上,那就是房价的暴涨。不管富豪、中产或屌丝,他们的投资都是在金融内部空转,最终流向房地产或者证券市场,如果底层投资有风险,那上游的投资都会处于风险之中。也就是说,一旦房价下行,哪怕低于20%的年涨幅,这些投资的风险都是巨大的。今后房价仍然会保持20%以上的涨幅吗?这种可能性不大,所以我赞成老梁的基本观点,即这些投资都是高危。

  在虾吊丝一枚,

  正如你所说,正在p2p里面挣扎,还没死

  本虾吊是从去年7月份开始接触p2p的,那时真是惊心动魄啊

  还好运气不错,到现在还没踩过雷。

  刚开始是直接选的那些大平台投资的,有陆金所,拍拍贷

  都是前几位,毕竟也不太懂,觉得排名靠前就是靠谱点的

  当然,也没敢投太多,最多的一次也没超过5万(纯屌丝o(╥﹏╥)o)

  后来就觉得,大平台收益低了点,就开始关注中小平台

  今年5月份就拿了几个排名100以外的小平台试了试水(玖融网,丁丁贷,惠金贷)

  投的都是新手标和三月标 收益都是年化13左右的 高的长期的不敢投啊

  九月份,投资的标快到期的时候着实又下了一跳

  银行存管和国资大背景都爆雷了

  还好到期的时候这几个平台都没啥问题,回款什么的都很顺利

  其中,在惠金贷的投资体验还不错,送了不少奖励,现金、加息券、实物奖励都有

  这不,又投了一个三月标

  愿上天保佑我一直顺利下去 ( )

  ps:没中过雷,真不知道啊

  就知道最近爆雷的特点 高返现 高包装

  还有,没有实物抵押的我也不投

  作为一名资深金融从业者,对老梁的这种说法实在无力吐槽了。并非想为金融正名,而是认为这种说法就是以偏概全,或者就是错误的认识,对金融缺乏基本的了解。

  金融这些年赶上了好时候,会有一些风险事件的发生,但不能直接全盘否定。

  富人喜欢信托,没有死于信托:2016年,信托资产规模跨入“20万亿元”时代,出现了几单风险事件?信托一般100万起,国内还是在刚性兑付的发展阶段。富人更喜欢信托,而且更相信信托——信托的优势是安全隔离,其他的金融产品还没有这个优势。

  中产死于理财?理财的范围广了,若是单纯的讲银行理财,那也是基本上刚性兑付的。

  屌丝死于P2P——P2P这么高风险的东西,谁来玩都扛不住平台跑路的啊。

  所以说,这话其实就是以偏概全的顺口溜,跟“XX人喜欢XX”一样。

  很多人不是死在上述的产品上,是死在实实在在的骗局上——有些包装上了金融的外衣而已,比如某租宝、泛亚等。

  如何预防呢?

  其实很简单:

  第一,切记天上不会掉馅饼,任何回报率超过10%的金融产品都要打着折信。

  第二,不要轻信任何人,一定要反复求证。

  第三,请向专业律师和信得过的金融理财师咨询投资问题。

  第四,记住以上三条。

关键词阅读:信托 理财 p2p 理财投资 信托融资

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
62家信托公司上半年业绩:行业洗牌新锐进击

2018-07-20 04:54:41来源:证券时报

你真的看懂《大空头》了么?背后投资中血淋淋的真相

2018-02-26 08:01:24来源:格上财富

一文看懂什么是非标资产

2017-11-14 07:42:11来源:中诚信托

中国最全的25张金融牌照超级解读

2017-08-27 09:48:54来源:宜人智库

信托新方向:产业基金 房地产信托融资模式及发展趋势

2018-02-25 13:22:59来源:中国金融杂志

信托与类信托、私募的区别是什么?

2017-09-28 16:29:49来源:搜狐

一个日本经济学家的疑惑:中国人哪来这么多钱?

2017-09-08 10:05:58来源:大金所

10种方法帮您合理避掉遗产税

2017-11-02 12:48:03来源:英国房产周刊mp

香港信托为何倍受青睐?

2017-12-21 07:57:42来源:中金摩根

凯迪生态逾期债务31.8亿 牵连多家公司27笔信托贷款

2018-07-20 07:41:45来源:中国信托网

干货:信托到底是干什么的?

2018-03-23 07:19:41来源:恒昌利通

六位一体打造中国式家族财富管理

2017-12-25 09:36:46来源:金融时报

杜娟:昔日2亿保险和信托 重铸今日国美200亿帝国

2017-10-18 07:56:03来源:微信公众号:优聚金融平台

信托登记管理办法出台 各方厘清权责关系

2017-08-31 07:38:41来源:新华网

新规对委托贷款与信托贷款的影响

2018-03-22 08:23:43来源:债与经济学

吉林信托履新董事长系老面孔 中弘系产品逾期考验老板

2018-07-20 07:29:59来源:投资时报

7种常见理财产品 你购买了哪种

2018-01-02 10:01:00来源:中业兴融理财通

信托公司参与消费金融的新机会与模式分析

2018-03-21 07:39:38来源:华能贵诚信托

不良资产:82号文中不良信贷资产收益权转让模式解读

2018-03-25 10:16:13来源:不良资产管理圈

信托、资管、私募的基本区别?

2017-09-29 09:38:22来源:法融汇俱乐部

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询