贾跃亭信托事件爆料人顾颖琼何许人?我们找他聊了聊

1评论 2017-09-23 08:47:04 来源:久友资本 作者:久友资本 打板族爽了!

  贾跃亭美国信托文件,胜利大逃亡?

  9月14日上午,微信公众号“顾颖琼博士说天下”发文爆料贾跃亭美国信托文件,称其已胜利大逃亡。

  根据顾颖琼博士的说法,贾跃亭给Jia(贾跃亭其中的一个女儿),留了7500万美金,约合五亿人民币,甘薇是信托基金守信委托人。他的几个孩子将分别得到了不同的信托基金,金额大概相当。

  顾颖琼在文章里还爆料,这5亿元的信托资金来源将会是法拉第公司——就是贾跃亭的汽车公司。

  而且顾颖琼还说这份文书因为是初稿,虽然贾跃亭签了字,但因为想要修改其中的内容,所以这份初稿已经被作废,而文书最后的订立将会在9月底完成

  顾颖琼透露这份文书来自于一位洛杉矶律师助理。

  同时,为了证实事件的真实性,顾颖琼博士贴出了信托文件签署的照片。

  仅仅数个小时后,剧情又离奇反转。乐视控股(北京)有限公司发表声明称,上述消息系恶意杜撰,公司将对此提起法律诉讼。

  很快,贾跃亭的妻子甘薇就在微博上发声明回应了这一传闻,称自己并没有一个名为“Tiffany ”的女儿,丈夫也不会蠢到用“YT Jia”这样的简拼来签字:“造假时,麻烦把脑子带着,好吗?”

  同时,她还表示这些造谣文件和无休止的黑文已经给自己的家庭和孩子造成了巨大的影响和伤害,自己将通过法律武器来维护自己。

  怒骂顾颖琼博士:“利用别人孩子和家庭来造谣,博取眼球。这样睁眼说瞎话、伪造文件,你的良心不会痛吗?!”并怀疑这背后是不是有“见不得光的交易”。

  安在(anzer_sh)通过查询得知,生前信托一般分为两种:

   一种是可撤销的生前信托,委托人可以在订立之后,只要还活着,任何时候想改变主意都是可以的;

   另外一种是不可撤销的生前信托,委托人在订立之后,无论是否或者,人身是否收到胁迫,都无法改变已经订立的文书内容。

  而顾颖琼爆料的这5亿人民币的生前信托,就是不可撤销的类型,即一旦文书订立,5亿资金到账,那这5亿元就是属于“Tiffany Jia”的个人资产了。任何人,包括贾跃亭都没有资格决定这笔钱的用处,也没有追回的权力。

  而且这笔钱以这样的方式给到孩子,无论这笔资产未来是否增值,都不会被征收遗产税也是一种不错的避税方法。

  贾跃亭与妻子甘薇分别抱着他们的双胞胎女儿

  事件发生后,国内顿时炸开了锅,有人怀疑是因为贾跃亭深感“人在江湖,身不由己”的危机,所以在自己还有掌控力的时候,就下手把钱转移到孩子的名下,未来自己一旦受制于人,也不会波及孩子和家产。

  但同时,也有人对此有截然不同的看法,被曝光的这份信托文书截图显示,改文件在2017年9月3日订立,全文有13个条款,但截图中只有第1、第2和第12、第13条,显然是只曝光了一头一尾。

  尾部“委托人”一栏还有“YT Jia”的签名,疑似贾跃亭的英文名。

  这一点也正是贾跃亭妻子甘薇和乐视官方声明里提到的质疑:这么重要的法律文件连签名居然用“YT Jia”这样的简写?

  同时,也有人怀疑,爆料者顾颖琼作为一名程序员,很有可能通过入侵等非法手段获取这一资料,涉嫌犯罪。

  这一点让不少人也心生困惑。随后,贾跃亭本人也在朋友圈驳斥了造谣自媒体。

  而就在昨天,据知名媒体人安替朋友圈爆料,乐视控股创始人贾跃亭今日现身香港,与人一起午餐,并与路人亲切合影。从合影看,贾跃亭的气色不错,眼睛显得炯炯有神。

  真相究竟如何?安在(anzer_sh)不敢妄加判断。但事件的另外一位当事人顾颖琼却引起了不少人的好奇和揣测。

  顾颖琼到底何许人也?

  其实这并不是顾颖琼第一次曝光贾跃亭的生前信托问题了,早在8月24日他的公众号文章《贾跃亭正在美国做的两件事》里就提到了这份生前信托的事情,但当时并没有曝光任何图片内容。

  而在9月3日,他又发文称已经向美国联邦税务局和美国联邦调查局寄去检举表格,检举乐视投资人,融创地产孙宏斌严重隐瞒了自己的收入,并于8月30日收到官方回信。

  信件中称,美国联邦税务局将评估提供的信息,已进行立案调查,但是调查过程可能要花费好几年。

  顾颖琼称,这封0.49美元(人民币3元)的检举信最高会为他带来2000万美金(约合人民币1.3亿元)的奖励。

  乐视网(行情300104,诊股)此前公告显示,孙宏斌为美国国籍。

  安在(anzer_sh)根据检索信息得知,腾讯微博认证资料显示,顾颖琼是美国易贝西雅图分公司软件工程师,久居西雅图。

  而随后,网友爆料接踵而至。有人称顾颖琼是一个物理专业留美博士,且不会编程,自费学金融知识,喜欢炒股,并曾在大学做老师,最后做到民营金融公司首席分析师的海龟。

  也有网友称顾颖琼是一位腾讯微博+微信认证大V、美国牛逼公司程序员。

  更有甚者扒出顾颖琼私生活问题,有女网友在2016年时爆料被博士顾颖琼暴力约炮,并称其指其“猥琐、总想聊骚、总想约、不像博士”,遭曝光之后,还多次威胁该女网友,陷入舆论纷争。

  一时间,各种说法甚嚣尘上,让围观的吃瓜群众云里雾里,真相究竟如何?顾颖琼究竟是一个什么样的人?他爆料背后的动机到底是什么?

  带着好奇,安在(anzer_sh)辗转联系到了远在西雅图的顾颖琼博士,顾颖琼相当爽快地答应了采访请求:“有问题随便问”。

  为了避免曲解被访者本意,以下为本次安在(anzer_sh)采访实录:(A:安在 G:顾颖琼博士)

  A:您这次曝光贾跃亭成立信托基金的主要目的是什么?

  G:其实这件事情对我来说,我跟贾跃亭、孙宏斌本身并没有任何利益冲突,既没有损失过钱也没有从他那挣过什么钱。

  我只是从一个旁观者的角度,觉得我们中国可能被一些人搞上了错误的方向。尤其是这些人冒充有情怀,然后出来割韭菜。

  我觉得这也不算传统意义上的爆料,只是告诉大家在发生一些什么事。我是真心希望中国能够更加繁荣富强。

  欠中国人民工资啊,或者欠这些供应商的钱,导致很多供应商倒闭的行为越少越好。因为这后面还是有很多普通的家庭,指望这一点点的资金能够过得更好一点。

  A: 您是通过什么方式从洛杉矶的律师助理那里取得的初稿?

  G:是因为他联系了多个中国律师,这个文书是从其中一个律师事务所流露出来的草稿本。

  A:贾跃亭妻子发声明说您造谣,您如何回应?

  G:没有事情啊。如果她认为我说的不对的话,他的夫人完全可以在美国或者在中国提交诉讼要求。

  A:有人说您是为了炒作自己,为自己的新书做宣传,您对此是什么看法呢?

  G:晕,我哪里有新书啊,我最近没新书啊,所以说为新书炒作也没有啊。

  A:您曝光自己的家庭住址,也采取了实名举报,您考虑过自己的隐私及安全会受到威胁吗?

  G:关于实名举报,美国还是很安全的,其实是无所谓的。可能大家不知道,因为中美两国的不同,所谓的信息安全在中美两国也有很大的差异,很多在中国认为应该是隐私的消息,在美国都是公开的。

  A:您多次获得举报信息的方式有通过黑客技术的帮助吗?

  G:因为你是搞信息安全的,你应该知道,现在如果从外围强行进攻某一个设备或者某一个请求或者程序的话是非常难的,因为能想到的漏洞,大家都想到了。

  如果你想获得一些信息的话,通常用的都是钓鱼,所谓的钓鱼,就是从内部获得信息。

  我这就是从内部获得的信息,如果你要说是黑客的话,那么我相信和现在流行的电脑技术用的手法也是一样的。

  A:我们注意到您一直也在个人的自媒体上对外发声,是基于爱好还是基于经营考虑?

  G:我一直在写文章,一直在做东西啊,我也不知道什么叫炒作自己。因为这个东西写出来就会有人看,是不是有人看就是炒作自己呢?

  我觉得不对。我觉得更重要的事情,是告诉大家,有些人在做不正确的事,在做不好的东西,对中国人不好。

  A:现在舆论对于您个人的经历众说纷纭,您真实的个人经历及身份究竟是什么?

  G:我来美国已经很久了,西雅图做程序员也快十年了。

  我就是一个海外程序员,就一个人坐在这里,每天晚上写写文章。没有什么背景,当然,你希望的话,给我按点背景也可以。

  A:今天有消息说贾跃亭已经回到香港了,您认为这是否就是他自证清白和平安无事的举动?您怎么看?

  G:回北京就一切清白了。

关键词阅读:顾颖琼 爆料 人在江湖 委托人 孙宏斌

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
云南信托公布三季度成绩单:净利2.2亿同比增近三成

2018-10-24 08:01:09来源:证券时报

长安信托携手平安银行创新家族慈善信托业务模式

2018-10-24 08:26:08来源:东方网

股票质押业务风险可控 信托公司“无心恋战”

2018-10-23 03:58:08来源:证券时报

顾颖琼发道歉信:贾跃亭通过信托转移财产为虚假言论

2018-10-24 07:58:38来源:顾颖琼博士说天下

银保监会信托部主任赖秀福发文鼓励家族信托发展

2018-10-23 19:34:00来源:证券时报网作者:王莹

贾跃亭信托事件爆料人顾颖琼何许人?我们找他聊了聊

2017-09-23 08:47:04来源:久友资本

你真的看懂《大空头》了么?背后投资中血淋淋的真相

2018-02-26 08:01:24来源:格上财富

中科院子公司中科建设再爆雷 吉林信托4.5亿资金逾期

2018-09-07 06:10:29来源:金融界信托

轮到万亿中植系了!毛阿敏老公交出核心资产中融信托

2018-03-13 09:03:45来源:大摩财经

信托业发展血泪史!五次清理整顿,中银信托...

2018-01-10 08:15:31来源:定向增发

信托市场募资难 房地产信托高增长乏力

2018-10-23 08:14:27来源:用益研究

信托分食消费金融蛋糕 面临诸多挑战

2018-10-23 07:48:37来源:金融投资报

资管新规:明令“去通道”信托通道业务占六成怎么破

2017-11-20 07:10:18来源:每日经济新闻

财产权信托模式的交易结构

2018-01-01 09:01:31来源:苏信财富

大资管新规落地!对资金流向、理财、资管影响有哪些

2018-04-28 07:15:35来源:信托百佬汇

不良资产:82号文中不良信贷资产收益权转让模式解读

2018-03-25 10:16:13来源:不良资产管理圈

传中国房地产将实行新机制:德国+新加坡模式!

2017-09-28 06:53:46来源:上观新闻

资管新规下,非标转标的方向在哪?

2018-06-27 14:23:55来源:潘捷固定收益与资产配置研究

2018年上半年62家信托公司净利润排名 平安中信华能位列前三

2018-07-24 07:28:57来源:信托百佬汇

中国信托公司的夹层融资业务模式及案例分析(干货)

2017-11-27 08:47:00来源:中国新闻网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询