李显龙访华 新加坡房地产投资信托仍受青睐

1评论 2017-09-21 06:52:41 来源:金融界信托频道 "A股豪门"操盘术曝光!

【李显龙访华 新加坡房地产投资信托仍受青睐】9月19日至21日,新加坡共和国总理李显龙对中国进行正式访问。这是李显龙最近三年以来第一次正式访华,此访重要性不言而喻。经过两年多的坎坷外交后,李显龙时代的新加坡,面临着一个新的调整机遇。

  9月19日至21日,新加坡共和国总理李显龙对中国进行正式访问。这是李显龙最近三年以来第一次正式访华,此访重要性不言而喻。经过两年多的坎坷外交后,李显龙时代的新加坡,面临着一个新的调整机遇。

李显龙访华 新加坡房地产投资信托仍受青睐

  2017年中国经济的出色表现让新加坡公司受益,使得在中国大量投资的新加坡公司的股价令人振奋。同时,“一带一路”的推进也给新加坡企业带来新的机遇。新加坡对于自身在“一带一路”建设中的定位已“胸有成竹”,新加坡将从三个方面与中国加深“一带一路”相关合作:基础设施的互联互通;金融领域的合作;第三方国家的合作。

  据《联合早报》11月18日报道,资产规模壮大和租金上扬,将推动新加坡房地产投资信托(REIT)取得更高收益。

  信评机构穆迪(Moody’s)表示,新加坡投资信托前景稳定,特别是办公楼投资信托。

  它在日前发布的报告中指出,资产基础不断扩大和现有租约的租金提高,预计它所评估的18个本地投资信托,未来12个月至18个月的总息税折摊前盈利(EBITDA)将增加5%至6%。

  它也表示,新加坡今年与明年的经济增长预计为3.5%至4%,对信托的稳定前景起着重要的支持作用。

  穆迪评估的18个本地信托,包括凯德商务产业信托(CapitaCommercial Trust)、吉宝房地产信托(KePPel REIT)、远东酒店信托(Far East Hospitality Trust)、华联酒店信托(OUE Hospitality Trust)和腾飞房地产信托(Ascendas REIT)等,涵盖了办公楼、酒店、零售和工业等多个房地产领域。

  在不同领域的信托中,穆迪对办公楼信托最为看好,认为未来12个月至18个月的办公楼信托的息税折摊前盈利增长预计为4%至6%。

  穆迪表示,由于许多办公楼项目都将在2016年才完工,这一供应情况将对该领域的信托有利。

  它说:“明年中央商业区(CBD)的新办公楼供应量,将继续低于过去五年的平均吸纳率,这将推动这地区的办公楼出租率和租金上扬。”

  为此,穆迪认为凯德商务产业信托和吉宝房地产信托的获益最大,因为这两个信托的投资组合,有显著部分是位于中央商业区的办公楼。

  对于其他领域,穆迪表示,更具挑战性的营运环境将削弱需求,对信托形成不同程度的影响。

  新加坡房地产投资信托市场一直对投资者有着巨大的吸引力,所提供的平均股息回报率和“收益率溢价”均比许多市场高,回报率也比新加坡当地股市的一般股票回报率高。回报率溢价是指各市场的房地产投资信托股息回报率与当地10年债券回报率之间的差距。

  来源为金融界信托频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:李显龙访华

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
62家信托公司上半年业绩:行业洗牌新锐进击

2018-07-20 04:54:41来源:证券时报

你真的看懂《大空头》了么?背后投资中血淋淋的真相

2018-02-26 08:01:24来源:格上财富

一文看懂什么是非标资产

2017-11-14 07:42:11来源:中诚信托

中国最全的25张金融牌照超级解读

2017-08-27 09:48:54来源:宜人智库

信托新方向:产业基金 房地产信托融资模式及发展趋势

2018-02-25 13:22:59来源:中国金融杂志

信托与类信托、私募的区别是什么?

2017-09-28 16:29:49来源:搜狐

一个日本经济学家的疑惑:中国人哪来这么多钱?

2017-09-08 10:05:58来源:大金所

10种方法帮您合理避掉遗产税

2017-11-02 12:48:03来源:英国房产周刊mp

香港信托为何倍受青睐?

2017-12-21 07:57:42来源:中金摩根

凯迪生态逾期债务31.8亿 牵连多家公司27笔信托贷款

2018-07-20 07:41:45来源:中国信托网

干货:信托到底是干什么的?

2018-03-23 07:19:41来源:恒昌利通

六位一体打造中国式家族财富管理

2017-12-25 09:36:46来源:金融时报

杜娟:昔日2亿保险和信托 重铸今日国美200亿帝国

2017-10-18 07:56:03来源:微信公众号:优聚金融平台

信托登记管理办法出台 各方厘清权责关系

2017-08-31 07:38:41来源:新华网

新规对委托贷款与信托贷款的影响

2018-03-22 08:23:43来源:债与经济学

吉林信托履新董事长系老面孔 中弘系产品逾期考验老板

2018-07-20 07:29:59来源:投资时报

7种常见理财产品 你购买了哪种

2018-01-02 10:01:00来源:中业兴融理财通

信托公司参与消费金融的新机会与模式分析

2018-03-21 07:39:38来源:华能贵诚信托

不良资产:82号文中不良信贷资产收益权转让模式解读

2018-03-25 10:16:13来源:不良资产管理圈

信托、资管、私募的基本区别?

2017-09-29 09:38:22来源:法融汇俱乐部

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询