李显龙访华 新加坡房地产投资信托仍受青睐

1评论 2017-09-21 06:52:41 来源:金融界信托频道 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

【李显龙访华 新加坡房地产投资信托仍受青睐】9月19日至21日,新加坡共和国总理李显龙对中国进行正式访问。这是李显龙最近三年以来第一次正式访华,此访重要性不言而喻。经过两年多的坎坷外交后,李显龙时代的新加坡,面临着一个新的调整机遇。

  9月19日至21日,新加坡共和国总理李显龙对中国进行正式访问。这是李显龙最近三年以来第一次正式访华,此访重要性不言而喻。经过两年多的坎坷外交后,李显龙时代的新加坡,面临着一个新的调整机遇。

李显龙访华 新加坡房地产投资信托仍受青睐

  2017年中国经济的出色表现让新加坡公司受益,使得在中国大量投资的新加坡公司的股价令人振奋。同时,“一带一路”的推进也给新加坡企业带来新的机遇。新加坡对于自身在“一带一路”建设中的定位已“胸有成竹”,新加坡将从三个方面与中国加深“一带一路”相关合作:基础设施的互联互通;金融领域的合作;第三方国家的合作。

  据《联合早报》11月18日报道,资产规模壮大和租金上扬,将推动新加坡房地产投资信托(REIT)取得更高收益。

  信评机构穆迪(Moody’s)表示,新加坡投资信托前景稳定,特别是办公楼投资信托。

  它在日前发布的报告中指出,资产基础不断扩大和现有租约的租金提高,预计它所评估的18个本地投资信托,未来12个月至18个月的总息税折摊前盈利(EBITDA)将增加5%至6%。

  它也表示,新加坡今年与明年的经济增长预计为3.5%至4%,对信托的稳定前景起着重要的支持作用。

  穆迪评估的18个本地信托,包括凯德商务产业信托(CapitaCommercial Trust)、吉宝房地产信托(KePPel REIT)、远东酒店信托(Far East Hospitality Trust)、华联酒店信托(OUE Hospitality Trust)和腾飞房地产信托(Ascendas REIT)等,涵盖了办公楼、酒店、零售和工业等多个房地产领域。

  在不同领域的信托中,穆迪对办公楼信托最为看好,认为未来12个月至18个月的办公楼信托的息税折摊前盈利增长预计为4%至6%。

  穆迪表示,由于许多办公楼项目都将在2016年才完工,这一供应情况将对该领域的信托有利。

  它说:“明年中央商业区(CBD)的新办公楼供应量,将继续低于过去五年的平均吸纳率,这将推动这地区的办公楼出租率和租金上扬。”

  为此,穆迪认为凯德商务产业信托和吉宝房地产信托的获益最大,因为这两个信托的投资组合,有显著部分是位于中央商业区的办公楼。

  对于其他领域,穆迪表示,更具挑战性的营运环境将削弱需求,对信托形成不同程度的影响。

  新加坡房地产投资信托市场一直对投资者有着巨大的吸引力,所提供的平均股息回报率和“收益率溢价”均比许多市场高,回报率也比新加坡当地股市的一般股票回报率高。回报率溢价是指各市场的房地产投资信托股息回报率与当地10年债券回报率之间的差距。

  来源为金融界信托频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:李显龙访华

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
地方政府违规融资警钟 政信类信托占比降至五年内最低

2018-09-25 08:06:37来源:投资者报

本周值得购买的信托产品排行榜|9月15日-9月22日

2018-09-25 07:59:02来源:金融界信托

许家印登顶首富全靠朋友?恒大背后的神秘势力

2017-09-21 07:18:39来源:明天财讯

干货!浅析信托公司ABS业务发行加速趋势及前景展望

2018-09-25 15:39:45来源:金融界信托

大消费环境下 信托公司如何布局?

2018-09-25 15:31:01来源:金融界信托

2017年68家信托公司净利润排行榜

2018-05-08 10:48:09来源:金融界信托

一文看懂什么是非标资产

2017-11-14 07:42:11来源:中诚信托

假如刘强东离婚了 奶茶妹妹会分到财产吗?

2018-09-07 06:43:43来源:国富股权咨询

信托业回归本源背后:房地产信托仍受青睐

2018-09-25 09:00:03来源:经济观察报

REITs、类REITs的差别你真的了解吗?

2018-01-18 16:57:10来源:FannyChan

读完了这篇,你就读懂了家族办公室

2018-03-14 08:15:49来源:顾问云

刘强东的家族信托:聪明的刘强东 奶茶离婚也得不到京东

2018-09-05 13:37:08来源:金融界信托

读懂这六大业务模式 才真正读懂互联网金融!

2017-12-22 13:36:55来源:国投泰康信托有限公司

你真的看懂《大空头》了么?背后投资中血淋淋的真相

2018-02-26 08:01:24来源:格上财富

干货:信托到底是干什么的?

2018-03-23 07:19:41来源:恒昌利通

中国民生信托接受新船交付 持有船舶吨位近200万载重吨

2018-09-25 08:05:56来源:投资者报

政策研读:《信托公司受托责任尽职指引》的几点解析

2018-09-21 08:50:55来源:证券日报

信托、资管、私募的基本区别?

2017-09-29 09:38:22来源:法融汇俱乐部

信托公司受托责任尽职指引(全文)

2018-09-19 11:06:43来源:中国信托业协会

干货!信托收益权ABS经典案例分析及启示

2017-10-10 12:19:19来源:重庆信托

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询