中信登发3只信托信息公示 专家:防止用户买虚假产品

1评论 2017-09-20 15:42:12 来源:金融界信托频道 作者:卢珊 7天抓涨停

【中信登发3只信托信息公示 专家:防止用户买虚假产品】近日,信托登记系统正式启动产品公示,从中国信托登记公司官网页面上看到,已有三只产品进行了公示。至此,中信登产品公示大幕拉开,23万亿信托业进入统一登记时代。有利于防止投资者买到虚假信托产品,保护投资者合法权益。

  金融界信托频道讯 近日,信托登记系统正式启动产品公示,从中国信托登记公司官网页面上看到,已有三只产品进行了公示,分别为华鑫信托·永鑫78号集合资金信托计划(产品编码:ZXD39H201709110002180)、粤财信托-结构化纯债映雪2号集合资金信托计划(产品编码:ZXD32G201709110000161)、粤财信托·粤科4号集合资金信托计划(产品编码:ZXD32G201709010000144)。至此,中信登产品公示大幕拉开,23万亿信托业进入统一登记时代。

中信登发3只信托信息公示 专家:防止用户买虚假产品

中信登发3只信托信息公示 专家:防止用户买虚假产品

  根据银监会《信托登记管理办法》有关规定,集合资金信托计划的信托登记基本信息应当在信托初始登记后五个工作日内在信托登记公司官方网站公示,公示信息涵盖集合资金信托计划名称、产品编码、受托人名称、预计存续期限、财产运用方式内容。

  而且,在中信登官网的发行公示页面上,设置了“信托功能、发行机构、主要投向行业、财产运用方式、关键词”五项进行快速查询,进一步方便了投资者,为投资者避免踩“雷”,购买到真正的信托产品,提供了保障。

  截至9月15日17:00,68家信托公司和38家银监局(含2家银监分局)都访问并参与了信托登记系统操作,信托登记系统累计访问量为3632人/次。各信托公司通过信托登记系统累计报送各类信托登记1531笔。其中,预登记申请1508笔;初始登记(设立登记)申请23笔,初始登记募集申请金额累计约70.77亿元。通过信托登记系统获得唯一编码的信托产品累计数为1291个。中国信登对信托公司报送的各类信托登记信息进行了形式审查,审查通过登记信息申请共计1147笔。目前,形式审查一次性通过率约为60%。

  华融信托研究员袁吉伟表示:“信托登记是信托行业的重要性基础设施体系,有利于规范信托产品运行,增强监管部门对于信托业务的监管深度,由于每个发行的信托产品都会有一个唯一编码,有利于防止投资者买到虚假信托产品,保护投资者合法权益,也是为建立统一的信托受益权流转平台奠定基础。”同时,他也提到产品公示对信托转让暂时没有影响。

  《信托登记办法》核心要点

  1.登记的主要内容:信托机构的信托产品及其受益权信息

  2.登记的性质:公示性登记,不构成对信托产品持续合规情况、投资价值及投资风险的判断或者保证。

  3.登记的相关方:

  登记机构:中国信托登记有限责任公司(“中信登”)

  登记申请人:信托机构(法律、行政法规或者银监会另有规定的除外)

  登记监管机构:银监会

  来源为金融界信托频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中信登 信托产品信息公示 投资者买虚假信托产品

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
61家信托公司2018年财务数据出炉 榜单变化大|Top20榜单

2019-01-17 08:40:44来源:信托百佬汇

云南信托RPA账务机器人上岗 科技赋能信托再添新利器

2019-01-17 08:08:17来源:金融界信托

37家信托公司超六成净利下滑 光大信托逆势翻番增速最快

2019-01-17 07:28:13来源:每日经济新闻

四维赋能打造家族信托生态敏捷力

2019-01-17 11:09:02来源:银行家

收益比拼:信托理财收益环比降至8.74% P2P最高9.33%

2019-01-17 11:05:23来源:证券日报

境内家族信托发展的五大趋势

2019-01-17 11:00:04来源:国家金融与发展实验室

集合信托“供需两旺” 发行成立市场升温明显

2019-01-16 08:00:50来源:上证报APP

新光集团深陷债务泥潭 5家信托公司连累其中

2019-01-04 07:47:31来源:证券时报网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询