玩具反斗城破产 信托破产隔离保护机制

1评论 2017-09-20 11:44:58 来源:金融界信托频道 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

 【玩具反斗城破产 信托破产隔离保护机制】在美国时间周一(18日)晚上有了最终定论。全球最大玩具零售商连锁品牌:玩具反斗城(Toys R Us)正式向法院申请了破产保护。消息引发上游供应商恐慌,纷纷威胁停止供货。近日许多上游供应商已要求玩具反斗城以现金支付货款,否则就停止供货。

  在美国时间周一(18日)晚上有了最终定论。全球最大玩具零售商连锁品牌:玩具反斗城(Toys R Us)正式向法院申请了破产保护。消息引发上游供应商恐慌,纷纷威胁停止供货。内情人士透露,近日许多上游供应商已要求玩具反斗城以现金支付货款,否则就停止供货。

玩具反斗城破产 信托破产隔离保护机制

  现在我们看看债权人破产保护之信托设计

  作为特定资产的保护机制,信托在英美法系国家扮演着十分重要的角色。依英美之衡平法理,构成信托标的的财产不能成为受托人破产财产之一部分,不能用于受托人破产时其债权人之分配。根据英美信托法,如果受托人破产,他管理的信托财产不能用于清偿其个人债权人的债务。因此,破产管理人在收回破产人的财产时也要遵循这个衡平法理。这就是信托设计所具有的对特定资产的保护途径。另一个衡平法理是:受益人享有信托财产的受益权,而破产人则仅享有已设立信托之财产的法定所有权。这就提醒受托人的潜在债权人:受托人占有的财产是信托财产,在其破产的情况下,不能用于向其个人债权人清偿其债务。

  信托设计可以通过信托财产独立性之原理的运用使作为债权人的受益人享有优先于任何其他债权人的权利。譬如,某人借钱给一个有限责任公司,如果该公司破产,他只能加入无担保债权人的行列,几乎不可能有收回借款的机会。但如果对该公司施加信托,将贷款人置于信托受益人的地位,那么,贷款人就享有就该借款优先于其他所有人针对公司资产的对物请求权。

  实现财产保护目标的信托方式主要有三种:

  信托投资公司可以根据客户的喜好和特性,度身定做信托产品,通过专家理财最大限度地满足委托人的要求。信托产品的受益人可以是自己(自益信托),也可以是他人(他益信托),还可以是大众(公益信托),这是信托产品独有的东西。这种投资方式和产品的灵活性是券商、银行和基金公司所缺乏的。

  人们的财产一旦经过合法的信托形式,便不受委托人、受托人(信托投资公司)以及受益人的债务人追索。即使信托投资公司出现破产,信托财产还可以完整地交由其他信托投资公司继续管理。因此,在法律上最大限度地保护了信托财产的独立与安全。

  第一是风险隔离信托,即高净值个人的一部分家族财产通过设立信托与其他财产隔离,一旦其他财产发生风险,设立信托的财产可以免予被追索的危险。

  第二是生活保障信托,高净值个人将其一部分财产设立信托,信托的收益用于满足其家庭成员的保障性生活需要,防止其发生经营风险或其他意外时,其家庭成员生活失去保障。

  第三是税收筹划信托,即根据高净值个人的财务状况,通过信托方案的专门设计实现其税收筹划目的。

  名词解析

  破产与破产保护

  事实上,破产和破产保护在法律上是完全不同的两个概念。申请破产意味着其公司全部业务必须立即完全停止,进入破产清算程序,显然玩具反斗城不属于此类。而申请破产保护则是公司可以继续运营自己的业务,以争取重组避免破产。

  来源为金融界信托频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:玩具反斗城破产

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国内最赚钱的五家信托公司:不到1000人一年赚39个亿

2018-03-23 11:28:20来源:资管老六

贾跃亭对乐视网1.37亿股解押 偿还民生信托债务近6亿元

2018-09-26 07:58:33来源:证券日报

一文读懂房地产信托投资基金(REITs)

2017-08-05 16:39:02来源:鲤智Insight

3分钟看懂信托业的过去、现在和未来

2017-10-27 08:57:00来源:图解金融

中信信托“魔方公寓ABS”荣获“最受市场认可产品奖”

2017-10-09 16:05:16来源:金融界信托

前8个月慈善信托受托财产总规模7.46亿元

2018-09-25 08:20:01来源:证券日报

平台、PPP、棚改收紧后:地方政府如何筹资?

2018-07-04 17:15:35来源:金融监管研究院

违约潮来临,你还敢随便买理财产品吗?

2018-04-05 11:26:00来源:大众理财顾问

你真的看懂《大空头》了么?背后投资中血淋淋的真相

2018-02-26 08:01:24来源:格上财富

税务筹划是信托功能之一 信托能避税吗?

2018-07-31 07:32:06来源:惠裕全球家族智库

基础产业信托发行回暖 规模收益齐升与政策支持密切相关

2018-09-25 08:04:17来源:中国网

刘强东的家族信托:聪明的刘强东 奶茶离婚也得不到京东

2018-09-05 13:37:08来源:金融界信托

[数说]68家信托公司去年狂赚662亿!盈利能力相差悬殊

2018-05-09 18:24:25来源:金融界信托

城投非标知多少?

2018-09-06 08:28:55来源:金融界债券

监管处罚大连机床 判退赔赃款6亿给中江信托

2018-09-06 07:43:54来源:中国信托网

一文读懂中国25类金融牌照!

2017-09-25 07:37:32来源:宜人智库

中电投先融两只资管计划延期 通道方国通信托发声

2018-05-01 09:45:39来源:信托百佬汇

“赌王”何鸿燊5000亿财富这样分!但也埋下传承隐患

2018-07-07 10:39:40来源:宜信财富官微mp

千万资产如何购买信托产品?

2017-09-28 16:33:42来源:搜狐

CRS之下:读懂家族信托 为您的财富传承保驾护航

2017-11-16 07:41:55来源:中金摩根

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询