玩具反斗城破产 信托破产隔离保护机制

1评论 2017-09-20 11:44:58 来源:金融界信托频道 "A股豪门"操盘术曝光!

 【玩具反斗城破产 信托破产隔离保护机制】在美国时间周一(18日)晚上有了最终定论。全球最大玩具零售商连锁品牌:玩具反斗城(Toys R Us)正式向法院申请了破产保护。消息引发上游供应商恐慌,纷纷威胁停止供货。近日许多上游供应商已要求玩具反斗城以现金支付货款,否则就停止供货。

  在美国时间周一(18日)晚上有了最终定论。全球最大玩具零售商连锁品牌:玩具反斗城(Toys R Us)正式向法院申请了破产保护。消息引发上游供应商恐慌,纷纷威胁停止供货。内情人士透露,近日许多上游供应商已要求玩具反斗城以现金支付货款,否则就停止供货。

玩具反斗城破产 信托破产隔离保护机制

  现在我们看看债权人破产保护之信托设计

  作为特定资产的保护机制,信托在英美法系国家扮演着十分重要的角色。依英美之衡平法理,构成信托标的的财产不能成为受托人破产财产之一部分,不能用于受托人破产时其债权人之分配。根据英美信托法,如果受托人破产,他管理的信托财产不能用于清偿其个人债权人的债务。因此,破产管理人在收回破产人的财产时也要遵循这个衡平法理。这就是信托设计所具有的对特定资产的保护途径。另一个衡平法理是:受益人享有信托财产的受益权,而破产人则仅享有已设立信托之财产的法定所有权。这就提醒受托人的潜在债权人:受托人占有的财产是信托财产,在其破产的情况下,不能用于向其个人债权人清偿其债务。

  信托设计可以通过信托财产独立性之原理的运用使作为债权人的受益人享有优先于任何其他债权人的权利。譬如,某人借钱给一个有限责任公司,如果该公司破产,他只能加入无担保债权人的行列,几乎不可能有收回借款的机会。但如果对该公司施加信托,将贷款人置于信托受益人的地位,那么,贷款人就享有就该借款优先于其他所有人针对公司资产的对物请求权。

  实现财产保护目标的信托方式主要有三种:

  信托投资公司可以根据客户的喜好和特性,度身定做信托产品,通过专家理财最大限度地满足委托人的要求。信托产品的受益人可以是自己(自益信托),也可以是他人(他益信托),还可以是大众(公益信托),这是信托产品独有的东西。这种投资方式和产品的灵活性是券商、银行和基金公司所缺乏的。

  人们的财产一旦经过合法的信托形式,便不受委托人、受托人(信托投资公司)以及受益人的债务人追索。即使信托投资公司出现破产,信托财产还可以完整地交由其他信托投资公司继续管理。因此,在法律上最大限度地保护了信托财产的独立与安全。

  第一是风险隔离信托,即高净值个人的一部分家族财产通过设立信托与其他财产隔离,一旦其他财产发生风险,设立信托的财产可以免予被追索的危险。

  第二是生活保障信托,高净值个人将其一部分财产设立信托,信托的收益用于满足其家庭成员的保障性生活需要,防止其发生经营风险或其他意外时,其家庭成员生活失去保障。

  第三是税收筹划信托,即根据高净值个人的财务状况,通过信托方案的专门设计实现其税收筹划目的。

  名词解析

  破产与破产保护

  事实上,破产和破产保护在法律上是完全不同的两个概念。申请破产意味着其公司全部业务必须立即完全停止,进入破产清算程序,显然玩具反斗城不属于此类。而申请破产保护则是公司可以继续运营自己的业务,以争取重组避免破产。

  来源为金融界信托频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:玩具反斗城破产

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
62家信托公司上半年业绩:行业洗牌新锐进击

2018-07-20 04:54:41来源:证券时报

你真的看懂《大空头》了么?背后投资中血淋淋的真相

2018-02-26 08:01:24来源:格上财富

一文看懂什么是非标资产

2017-11-14 07:42:11来源:中诚信托

中国最全的25张金融牌照超级解读

2017-08-27 09:48:54来源:宜人智库

信托新方向:产业基金 房地产信托融资模式及发展趋势

2018-02-25 13:22:59来源:中国金融杂志

信托与类信托、私募的区别是什么?

2017-09-28 16:29:49来源:搜狐

一个日本经济学家的疑惑:中国人哪来这么多钱?

2017-09-08 10:05:58来源:大金所

10种方法帮您合理避掉遗产税

2017-11-02 12:48:03来源:英国房产周刊mp

香港信托为何倍受青睐?

2017-12-21 07:57:42来源:中金摩根

凯迪生态逾期债务31.8亿 牵连多家公司27笔信托贷款

2018-07-20 07:41:45来源:中国信托网

干货:信托到底是干什么的?

2018-03-23 07:19:41来源:恒昌利通

六位一体打造中国式家族财富管理

2017-12-25 09:36:46来源:金融时报

杜娟:昔日2亿保险和信托 重铸今日国美200亿帝国

2017-10-18 07:56:03来源:微信公众号:优聚金融平台

信托登记管理办法出台 各方厘清权责关系

2017-08-31 07:38:41来源:新华网

新规对委托贷款与信托贷款的影响

2018-03-22 08:23:43来源:债与经济学

吉林信托履新董事长系老面孔 中弘系产品逾期考验老板

2018-07-20 07:29:59来源:投资时报

7种常见理财产品 你购买了哪种

2018-01-02 10:01:00来源:中业兴融理财通

信托公司参与消费金融的新机会与模式分析

2018-03-21 07:39:38来源:华能贵诚信托

不良资产:82号文中不良信贷资产收益权转让模式解读

2018-03-25 10:16:13来源:不良资产管理圈

信托、资管、私募的基本区别?

2017-09-29 09:38:22来源:法融汇俱乐部

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询