五亿元信托炸出三份声明!贾跃亭什么时候回国?

1评论 2017-09-20 08:38:45 来源:p2p观察 作者:夏沫 疫情对A股影响持股跟踪

  贾跃亭什么时候回国?下周。

  下周复下周,下周何其多。两个月了,回国还是遥遥无期,不过,今天的一条猛料却让贾老板“跳了起来”。

  今日,有公众号曝光贾跃亭的信托草稿文书,称其留给女儿7500万美元,约合五亿人民币

  随后,贾跃亭的妻子甘薇发微博,不仅否认此说法,还在声明中指责“你的良心不会痛吗?”

  不过许多网友显然不买账,“这个时候谈良心,可笑!”也有网友喊话:“贾总,速回”。

  到了下午,大洋彼岸的贾跃亭终于在微博上发声,斥“居然也有这么无脑的造假者”。

  一条爆料炸出三份声明

  早上,有公众号爆料:贾跃亭的一份信托草稿文书显示,他给Tiffany Jia,其中的一个女儿留了7500万美金,约合五亿人民币。甘薇是信托基金守信委托人。【贾跃亭已经在初始版本上签字,但是之后因为需要加入其他修改,这个版本被作废】他的几个孩子分别得到了不同的信托基金,金额大概相当。最后的信托基金款项据悉将从法拉第公司的资金池打入。

  该文附上草稿文书并提到,最后文书的签订工作将会是2017年九月底,在文书最后完成以及资金打入指定信托账号后,整个资金将会和贾跃亭完全无关。

  文章迅速被转载、传播。另一篇公众号发文:《爆炸:贾跃亭美国信托文件曝光,胜利大逃亡!》。

  贾跃亭妻子甘薇迅速拿起她的乐Pro 3,发微博痛斥造谣文件与黑文对生活带来巨大影响与伤害,表示将采取法律手段,并附上乐视控股的公告。

  而今天下午,大洋彼岸的贾跃亭,终于不再发跟汽车有关的微博,而是发了澄清消息。不过有趣的是,他在发布第一条后又迅速删除发了另外一条。

  看来是认真看了一遍,又认真地编辑了一遍。

  该条微博评论下不乏支持者以及反问何时回国的声音,贾跃亭还点赞了两条其中两条支持的评论。

  网友:什么时候回国?

  两个月前,一篇《爆炸:孙正义宣布软银集团出资200亿美元全力投资贾跃亭乐视!》也是这样,疯狂传播开来。文章称软银集团董事长孙正义在洛杉矶宣布,软银公司将投资200亿美元帮助乐视。后来乐视与软银官方辟谣,表示消息为假。

  当时所有人都在希望幸运女神再次眷顾这个有情怀的梦想家,两个月后,躲在千里之外不肯回国的贾跃亭,让失望声多了起来。

  @fengwanbai爱睡觉觉:乐视的过往经历告诉我们,谣言往往是真相。

  @人生游戏全靠志气:贾跃亭长期滞留美国本身是个错误 套现了然后不遵守回购的话 那就等着被警察抓吧 那么多股民 自己套现那么多资产 全部都捐给上市公司 估计才能平民愤 真正做到两袖清风 否则你再怎么洗被骗了的乐视股民。

  @林登万大人:你说别人造谣成本低,难道假老板回趟国机票就很贵吗?

  @没事就喜欢嗑瓜子:之前做过供应商的业务员,遇见了这种欠账的老赖,对业务员来说真的是太痛苦了。拿着白菜的钱还得死七八咧的去为公司讨债,心疼被你们欠款的供应商。别管这个事是不是谣言,最起码你老公失信是真,你要是三年前公众号发这个有人信吗?

  @护犊子妈妈:其实啊,我建议,让贾总亲自出来澄清最好,因为这样他用个人信用担保比你们的律师函还有说服力。

  相比网友的质疑,甘薇上午所发的微博下,支持的声音显得微弱很多。

  @大梨子Live:说贾跃亭是套现潜逃的,眼界和心胸都很有限。乐视的手机和电视,都是要大量资产去投资的,乐视体育和乐视视频,都需要大量资金去买版权,这不是个骗子会干的事。马云,王思聪都有投资。孙宏斌也不比你们智商低。如果贾跃亭的眼界和心胸只是为了套点钱跑路,他也做不了这么大。

  @等待时机88888:支持贾总!希望贾总东山再起之日不要放弃乐视!

  @乐滋自:大多数人都是气人有,笑人无的。加油,创业者的家人是无辜的,别在骚扰她们了,善良的对待别人,生活不易,创业不易。加油!

  2014年6月,贾跃亭背了一身政治债去美国“布局海外战略”,6月底称7月底回京,后又宣称9月回归。

  最后,他还是回来了,带回来一个造车梦,力争迈向千亿美元收入,成为伟大的全球生态型公司。

  而这一次,他背着一身社会债去了美国,回国的日子遥遥无期。但是这一次,我想,很难再让人轻松说出那句:当然是原谅他啊。

  事件回顾

  2016年底,网上频频传出消息称乐视资金链紧张,拖欠供应商100多亿元款项。乐视网(行情300104,诊股)发布声明回应,并不存在拖欠巨额款项的情况。

  2017年1月13日的乐视网发布公告,乐视网及相关主体公司获得包括融创中国在内的168亿元战略投资。此后的乐视一直处于风雨飘摇中,却也并未迎来大风大浪。

  知道7月3日晚,乐视被曝光出早在6月13日,乐视控股(北京)有限公司的法定代表人发生变更,由贾跃亭变更为吴孟。同时,吴孟也接替贾跃亭的姐姐贾跃芳,担任乐视控股的经理。

  7月3日晚,据中国基金报调查,实际上不仅是上海的法院,此前北京、天津、济南等六大地方法院早已有冻结乐视系资产的情况。

  乐视危机正式爆发,有网友质疑贾跃亭将资金转移海外,紧接着,讨债的供应商以及媒体、记者赶往乐视大厦。贾跃亭在微博发声称,一定会还清所有欠款,尽责到底。

  贾跃亭最终辞去乐视网董事长一职,出任乐视汽车生态全球董事长。当晚,传来贾跃亭抵达美国的消息。

  接下来,就是贾跃亭无止尽地下周回国。然而8月份,事情又有了新的进展。

  8月底,乐视网披露了2017半年度报告,应付关联方债务一栏显示,在乐视网资金状况紧张的当下,乐视网偿还了贾跃亭和其姐姐贾跃芳260万元和4.3亿元的贷款。

  根据乐视网披露的信息,贾跃亭在2015年5月出具股份减持计划,称将减持自己所持有的乐视网股票,将其所得全部借给公司作为运营资金使用,借款用于公司日常经营,借款期限将不低于60个月,承诺时间为2015年10月30日。也就是说,这笔借款的到期时间为2020年。

  而贾跃芳则在2014年12月11日和2015年2月2日两次做出承诺,向公司借款1.78亿元和15亿元,借款期限不低于60个月,免收利息,用于补充公司营运资金。

  贾跃亭承诺过:已经减持所得资金将全部借予上市公司使用,上市公司进行还款后,还款所得资金贾跃亭先生将自收到还款之日起六个月内全部用于增持乐视网股份。

  有趣的是,2016年年报显示,乐视网优先归还贾跃亭、贾跃芳20.7亿元、9.7亿元,共计30.36亿人民币。此次,将剩余的借款全部进行了归还。

  实际上,这是一笔无需优先偿还的贷款。深交所创业板公司管理部要求乐视网于9月20日前,说明向贾跃亭、贾跃芳还款的时间、金额、还款原因,以及贾跃亭是否存在违反承诺的情形,并说明理由。同时要求,乐视网的保荐机构及律师分别对此发表明确意见。

  无独有偶,9月7日,乐视控股、乐视移动被天津市第二中级人民法院列入失信被执行人名单,涉案金额共计1.07亿元。

  前几天,据经济观察网报道,乐视控股一位公关说她是团队最后一人,剩下的都转到乐视汽车了。这里不得不感叹,乐视控股的公关团队,为老板和公司也是操碎了心啊。

关键词阅读:贾跃亭 应用建议 资金池 信托 乐视网

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
检方对北方国际信托原总经理包立杰提起公诉

2020-02-18 06:50:49来源:中新经纬

疫情对三大产业及地产信托行业的影响之观点汇总

2020-02-18 10:39:09来源:山东国信研发

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询