信托门槛为什么设在100万元

1评论 2017-09-19 12:32:32 来源:苏州新闻网数字报 作者:林沂 低风险隔夜套利2%技巧

  信托产品比较受到高净值投资者的青睐,但是也有投资者有困惑,信托的门槛为什么设在100万元?为此,记者采访了苏州信托的专业人士。

  据苏州信托专家介绍,早些年,信托的门槛的确没有这么高。在2001年的时候,根据相关规定,信托公司作为受托人,接受委托人的资金信托合同不得超过200份,每份合同金额不得低于人民币5万元,这是投资者投资集合资金信托计划最初的门槛设定,和现在银行理财产品的购买最低门槛相当。2007年,根据新的《信托公司集合资金信托计划管理办法》,合格投资人变成投资一个信托计划的最低金额不少于100万元人民币,或者其他能够提供相关财产及收入证明的自然人。

  专家表示,之所以抬高门槛,是出于保护投资者的目的。依照信托产品的风险性来说,信托产品实质上要求的风险承受能力往往要高于理财产品的要求,因此也更适合高净值投资者的需求。尤其在当前投资市场上,打破“刚性兑付”将成为常态,对于投资者的风险承受能力必然也有更高的要求。

关键词阅读:信托产品 信托计划 门槛 信托公司 苏州信托

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
湖南信托两名中层受贿千万获刑多年

2019-10-15 03:43:31来源:证券时报

财务顾问费"灰色路径"再现 湖南信托两名中层受贿千万获刑多年

2019-10-15 07:55:00来源:证券时报网作者:杨卓卿

央行就标准化债权类资产认定规则征求意见 严监管助推信托加快转型

2019-10-14 01:59:35来源:证券日报

房地产信托9月募集规模环比降32% 四季度或延续紧缩态势

2019-10-15 03:24:25来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询